大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女乘客与司机冲突后公交失控续:警方称其无罪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:35来源: QQ播客 网友评论 (0)

女乘客张男

本报26日讯 (记者 李玉红 肖劲彪) 《女乘客张男被拘十日罚五百》经媒体报道后,哈市香坊公安分局决定彻查公交车司机张志忠的死亡原因,并将于近日安排尸检。

据香坊公安分局政委马明仁介绍,警方将本着公正客观的原则认真调查,妥善处置,并已经按照司法程序递交了为公交车司机张志忠作尸检的申请。目前,张志忠的尸体正在解冻过程中,香坊公安局已经报请市公安局刑技支队支持,并将会同刑侦专家和法医,尽快安排时间进行尸检的相关工作。

马明仁说,香坊警方对张志忠身亡一事的相关情况,调看了相关监控视频,并成立了协调处置领导小组,要求对张志忠死因进一步彻查、复核,迅速公布真相,回复网友质疑,化解死者亲属疑虑。 “如发现有违法违纪行为,不管牵涉到谁,一律依法依纪严肃处理,绝不姑息。”据介绍,张志忠尸检后,尸检结论将于大约一个月后公布。现在公交车录像已部分恢复。

腾讯网友热议愤愤不平

在一天的时间内,腾讯网友评论就达到8000多条。网友再回首:这么大的事故才拘10天罚500元了结?!我想这人没什么背景,不然也不会出现在公交车上。死伤的人怎么交代?网友希望教育:仅仅拘留?这很明显是危险方法危害公共安全罪,致人死地,公共场合岂能如此放肆!很多网友提出的最大质疑是,对于当事人女乘客的处罚是不是过于偏轻。

无法证明张男涉嫌犯罪

今天,警方发布的官方回应称,因为需要对司机张志忠遗体进行解剖检验,公交车司机死因尚未查明。现有证人证言及当事人陈述均指张男当时与公交车司机没有发生肢体冲突。从目前证据情况看,无法证明张男涉嫌犯罪,依据治安管理处罚法对其处罚是适当的。

记者从香坊警方了解到,如果没有新的

、完整的证据链证明张男在此次交通事故中涉嫌犯罪,张男被拘十日期满后,可能会被释放回家。

张男:遇事忍忍就好了

26日下午,省内多家媒体的记者在哈尔滨市拘留所,见到了张男。

记者问她撞车瞬间你干什么了?“我正在看电话,当时有电话进来”。“当时挺生气的,一大早上无缘无故地让人打了一下,我感觉特气愤”。张男说,撞车一瞬间,我没做什么。我没有感觉要撞车,突然间“砰”的一声,我就趴到前边的栏杆上了,撞完之后,挺迷糊的,半跪在车上,后边乘客要下车,将我挤下车。记者说,现在对这事有什么想法?

张男说,“特后悔”。不管谁的责任,他都死了。以后,遇到什么事忍忍就好了,吃亏是福嘛。张男今年23岁,和老公已经结婚两年了,以前一直靠种地为生。张男还有一个比她小两岁的妹妹,因为家里生活不是很富有,张男在家里一直很勤劳,为了供妹妹上大学,自己很早就辍学挑起了家里的重担。

结婚后,为了改善家里的生存现状,她和老公背井离乡,在一个同乡的介绍下来到哈市,因为没有学历和背景,他们只能靠打零工来维持生活,生活得也很困难。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻