大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小院失火20多条狗被困 街坊隔墙投粮上网求领养

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:05来源: 北京晨报 网友评论 (0)

  群狗困失火小院数日

  街坊隔墙投粮上网求助 已有爱狗人士联系领养

   在东城区五道营胡同开瓷器店的冯先生眼中,51号院是整条胡同最奇怪的院子,爱拾荒的傅大爷和他养的20多条流浪狗就住在这里。23日晚,51号院着火。火灾后傅大爷被家人接走,而狗则被留在院子里。昨日,五道营居委会表示,已有爱狗人士联系他们,愿意领养这些狗。用不了几天,五道营胡同将恢复正常。

  火灾后群狗被关院中

  昨日中午,记者来到了51号院,院门已被沙土和木板堵住。从外面看,院门的门槛已被火熏,破损不堪。站在院门外听不到里面一点动静,记者使劲敲了几下木板后听到从院内传来几声狗叫。

  随后,站在隔壁邻居家的房顶上,记者见到傅大爷养的狗。起初,一只金黄色的小狗站在烧毁的垃圾堆中,使劲用鼻子嗅着什么,像是在找食物,很快这只小狗便看到了站在房顶的记者,开始大声吠叫。

  在小狗的招呼声中,前后不到五秒,一群花色、品种、大小各异的狗,从51号院的各个角落里跑了出来。它们以记者为圆心成扇形排开,没有节拍、不分声部地大声“合唱”起来,歌词只有一个字“汪!”。记者粗略地数了一下,参加这场“演出”的狗至少有18条。

  街坊们往院里扔馒头

  王大爷与傅大爷做了几十年的邻居,说起老邻居和这群狗,王大爷的脸上没有过多的表情。“这群狗我现在都喂着那,我买了很多馒头和香肠。”说着,王大爷指了指放在墙根的一大袋子吃的。

  王大爷告诉记者,邻居养狗已有十多年,原先就养一两条,但这几年突然增多了。“我那个邻居人挺好,这个院十几年就他一个人住,这些狗有的是他抱来的,有的是他养的狗生的。”

  说起住在51号院内的傅大爷和他养的狗,在五道营胡同开瓷器店的冯先生告诉记者:“那老头很怪,他有退休金,但每天总见他骑辆三轮车在外面捡垃圾。为了他的狗,我和其他店铺的人已在网上发微博,看能不能有好心人领养,现在附近店铺的人都往院里扔馒头喂狗。”

  收狗行动曾失败告终

  对于如何处理五道营胡同51号院内的20多条狗,五道营居委会的赵主任告诉记者:“院子里的20多条狗只有一条有证。在2010年我们接到附近居民反映,说51号院的狗扰民,便和派出所去51号院收狗,但谁都无法跟养狗的傅大爷沟通。他的狗从来都不出院子,警察也没办法硬闯进他家去收狗。”

  赵主任还告诉记者,51号院内的20多条狗已有了去处。“今天,有人主动联系我们,说想收留这些流浪狗。对此,傅大爷的家属表示同意。这两天狗也会被多名好心人领养。我相信领养狗的好心人会给这些狗办证,打疫苗。”

  记者 李庭煊 文并摄

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻