大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

iPhone4成小偷新宠 11起窃案10起是iPhone4被盗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:05来源: 青年时报 网友评论 (0)

  iPhone4手机成小偷“新宠”

  天水派出所3天11起窃案10起是iPhone4被盗

  时报记者 黄兆轶 张琴 文

  临近年关,小偷又开始忙碌起来,各类盗窃案逐渐高发,而价格相对保值又容易销赃的iPhone4手机成了小偷最“青睐”的目标。12月23日至25日,杭州天水派出所共受理扒窃案件11起,其中10起是iPhone4手机被盗。

  正在使用的iPhone4被偷

  小黄今年23岁,江西上饶人,半年前来杭州和两位姐姐一起生活,目前是一家银行的信用卡推销员,前天25日圣诞节晚7点左右,小黄的iPhone4手机在公交车上被人偷走。小黄说,自己先去位于古荡附近的一家口腔医院接上了二姐,之后两人一起到公交古荡中心站坐194路前往文二路竞舟路口接大姐,准备一起去吃晚饭。“当时我们在公交站候车的时候,有3个年轻人走了过来。公交车刚到站,他们就赶在我们前面挤上了车,上车后,穿外套的男子和穿蓝外套的男子就径直走进了车厢,另一名穿紫外套男子则堵在了投币箱的位置。”

  据小黄介绍,正是这个“紫外套”对他的手机下了手。“紫外套”在投币箱前停下后故意转身面对着小黄,掏出钱包查看,好像正在翻找零钱。

  小黄没有在意,戴上手机耳机听歌,顺手将手机放入了自己牛仔裤的前袋。“紫外套”翻找了一下后并未付款,而是突然冲下公交车,并狠狠地撞了小黄一下,随后公交车就关门启动了。

  “紫外套”冲下车后,小黄发现自己的耳机里突然没了声音,低头一看,耳机的插头露在外面,口袋里的手机却不翼而飞了,“这个小偷也太大胆了吧,我还在用手机听着歌,他都敢下手,简直是明抢啊。我估计他是通过我的耳机线拉出了口袋里的手机,然后拔了就跑了。”

  小黄随后就喊停了公交车,和二姐一起下车追赶,但正是这短短几秒的时间,对方已经跑得无影无踪。“我和我二姐当时都一心想抓小偷,下车后找不到人以后才反应过来,当时公交车上还有他的同伙,现在是一个都没抓到。”小黄无奈地说。

  iPhone4手机失窃案频发

  这次被盗的iPhone4手机并不是小黄被偷的第一部iPhone4,11月底以来,小黄一共被盗了两部iPhone4手机和一只NokiaN87手机。

  “昨天去移动补办手机号码时,客服都认识我了,问我怎么老是遗失SIM卡,我都不好意思和人说我一个月遭了三次贼。”小黄说。11月底时,他出差去富阳,身上的NokiaN87手机在大巴车上失窃。小黄12月7日花4488元买了一部iPhone4手机,没想到第二天就在乘坐56路公交车前往延安新村时又被偷走。21日,小黄又花同样的价钱再买了一部iPhone4手机,没想到再次被偷。

  昨日,天水派出所官方微博@平安杭州天水在微博上发布了一条微博:iPhone4作为一代经典手机,颇受广大群众的喜爱。由于比较保值,作为“硬通货”,也容易被小偷盯上。23至25日,我所辖区共受理案件18起,其中扒窃案件11起。这11起扒窃案件中,有10起都是iPhone4手机被盗。提醒大家在走路、购物、吃饭、等车的时候,都注意一下自己的手机。

  ●防微杜渐

  手机应放在包最内侧

  财不外露,走在街上或乘车时,用完手机要把手机放好,最好能放在包的暗兜里。并且拉上拉链。这样,能增加小偷偷手机的难度,让他们知难而退。

  人多时不用手机听歌

  很多人很喜欢在路上用手机听歌,这无疑给了小偷们一个提示,小偷们普遍认为,白色耳机就是iPhone4的耳机线,这样就会增加手机被偷的几率。

  不炫富提防夜晚被抢

  晚上,在人少的街上,最好不要拿出手机把玩,见财起意的小偷,可能会起歹念。手机被偷不算,人身安全也会受到威胁。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻