大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2600多人团购摄影写真 尚未消费商家已消失

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:25来源: 网友评论 (0)

晨报讯 花钱团购了菲比摄影的婚纱照,结果前去消费时发现菲比摄影的实际经营者不知去向,团购的消费者不知该如何维权。12月20日,合肥市工商局网监分局通报了菲比摄影事件最新情况,目前多数消费者都已得到几大团购网站的现金赔付。

今年早些时候,不少消费者在拉手、58同城、窝窝团、美团上团购了菲比摄影的写真,结果有些消费者拍照之后,还未拿到底片就发现菲比摄影已经关门了,老板不知去向,部分消费者甚至还没来得及拍照。

从网监分局掌握的情况看,据不完全统计共有2600多人参加了菲比摄影的团购活动,已经在菲比摄影完成拍照并成功取了照片的只有500多人,完全还没来得及去消费的人有890多人,而消费未完成(指已拍照未拿到底片或成品)的消费者有将近1200多人。

网监分局局长许俊超告诉记者,得到该消息后,网监分局第一时间联系了各大团购网站,并要求各团购网站及时通过电话、QQ群与消费者沟通,积极协助做好消费者维权工作。经过磋商,参与约见的团购网站就维护消费者合法权益事宜达成一致意见。拉手、美团、窝窝及58团购网在肥负责人表示,对团购后未消费或已验证但未拿到照片的消费者先行赔付退款。对于这些未完成消费的消费者,各大团购网站自己联系相关的商家,将尽量确保已拍摄的消费者拿到自己的底片。

到目前为止,完全未消费或者消费未完成的消费者的退款已基本到位,退款后已有320多人取了底片,其他人正在陆续取片中,退款大致金额为20多万。

“可能有些消费者还不知道菲比摄影事件,这些消费者若是通过报纸等渠道得知该消息的话,可以直接和当初团购的网站联系赔付事宜”,许俊超表示。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻