大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

服务员辞职讨要工资未果 偷走客人ipad报复酒店

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:45来源: 北京晨报 网友评论 (0)

  晨报讯 (记者 武新) 酒店服务员陈某提出辞职,讨要5天的工资未果,他心里很生气,就潜入客房偷走客人的苹果电脑。昨天,记者从西城检察院获悉,陈某被检方提起公诉。

  今年9月19日,已在某酒店工作5天的男子陈某,向酒店经理提出辞职,并要求酒店支付5天工资,但是酒店经理以他未办理入职手续为由拒绝。陈某心生怒气,产生报复酒店的想法。临近下班时,他拿了十层客房的钥匙,打开一间客房,发现房内有一台未开封的苹果iPad2平板电脑,遂将电脑藏在后腰衣服里带走。陈某没有想到,他怀揣苹果电脑离开客房的过程,被酒店的监控录像拍摄下来。案发次日,陈某依旧到酒店催要工资,却被接到报案的公安人员抓获。据陈某交代,自己行窃不是想要将赃物卖掉,而是想报复酒店,让酒店赔客人钱。

  办案检察官表示,犯罪嫌疑人陈某图一时报复而行窃,主观上有盗窃的故意,客观上实施了盗窃他人财物的行为,已经构成盗窃罪。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻