大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

谎称“富二代”用租借奔驰担保借款获刑11年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:15来源: 中国广播网 网友评论 (0)

  中广网上海12月22日消息(记者周强)在KTV“潇洒”消费,每次进出花费逾万,为了“装门面”,翟某谎称自己是富二代,还向他人租用奔驰车。最终,奢侈消费导致翟某债台高筑。为筹到更多款项以供花销,翟某不惜冒充车主,将租来的奔驰车质押给债主。奔驰车主向翟某要求返还车辆未果,翟某的骗局暴露。日前,上海杨浦区法院审结该案,翟某因犯合同诈骗罪被判处有期徒刑11年。

  出身工薪人家的翟某,因偶然机会进了夜总会,从此欲罢不能,成为常客。但其没有固定收入,很难经常前去消费。于是翟某向家人谎称自己做生意需要资金,陆续从父母处拿到100多万元,从岳父处拿到200多万元,用于夜总会消费。为让他人刮目相看,他每次进出夜总会均出手阔气。无业的他还自称“富二代”,并租借他人的奔驰车“装门面”。眼看翟某的“生意”没有起色,当其再向长辈伸手要钱时,长辈的话就多了起来,给钱也没有以前那么爽快了。翟某无法抗拒继续“潇洒”的诱惑,便把主意打到租来的奔驰车上。他认为只要按时支付租金,奔驰车主就会认为车辆在使用中,不会起疑心。于是,翟某于2010年5月谎称自己是奔驰车主,将该车抵押给他人,得款120万元,全部用于夜总会消费。2010年8月,车主向翟某要求归还车辆,他一直以需要再用一段时间搪塞。2011年5月,一直未能要回车辆的奔驰车主最终通过车辆的全球定位系统发现该车在上海南汇。为要回自己的爱车,奔驰车主无奈只得翟某的债主达成调解,才将车辆“赎回”。嗣后,奔驰车主报案,翟某被捕。

  上海杨浦法院审理后认为,翟某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,以租车为名骗得奔驰轿车,又隐瞒该车车主不是其本人的真相,以抵押该车的名义骗取债权人钱款,数额特别巨大,其行为已构成合同诈骗罪,依法判处其有期徒刑11年。

  作者:周强

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻