大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

反假币机电击深圳一孕妇 央行推广机器未获认证

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:15来源: 华商网-华商报 网友评论 (0)

  孕妇银行办理业务被电击,记者经调查发现,深圳诸多银行启用的数百台“反假币”机器竟然没有进行3C认证注册。

  25日,孕妇王女士到深圳光大银行办理业务,之后到一台“反假货币宣传工作站”机器上查看有关假币的宣传知识。当她触摸到机器时,却感到手突然有发麻感觉,她意识到,这是机器漏电了。身怀5个多月身孕的她当时觉得有点恶心,心跳加剧。王女士来到医院,所幸最后检查结果显示为正常。

  对此问题,多位深圳银行人士向记者反映情况。一家银行南海大道支行的大堂经理说:“我行很多网点配有‘反假货币宣传工作站’。听说有客户反映该产品有漏电现象,会电到人。”该经理说,为了客户能够安全使用该产品,他查阅了相关资料,发现其属于强电产品,需要取得国家强制执行的3C认证方可安全使用。后经网上查实,此类产品没有进行3C认证注册,机器上也没有贴有认证标志,他质疑这“可能属于三无产品”。

  “我行前段时间送来一批新机器,是人民银行要求推广的反假货币宣传工作站。”另一家银行的员工也向记者投诉。他在投诉信中说,这些机器送来银行时,他就发现,机器后面底部贴有黄色的强电标志,但并未贴有任何质量认证标签。这意味着,这些机器可能存在安全隐患。

  根据人行深圳中心支行《关于加强2011年反假币工作管理的通知》,各商业银行应根据本行营业网点的数量,按照2011年20%、2012年30%的比例配置网络化反假币宣传工作站。

  据《深圳晚报》

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻