大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

逃亡16年杀人犯在记者陪同下投案自首(组图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:55来源: 南方日报 网友评论 (0)

深圳阳光下之家的王金平主任一年以来一直劝说和帮助陈阳放下包袱投案自首。高笑 曾强 摄

南方日报讯 “王老师,我想自首。”昨天,陈阳(化名)用沙哑的声音告诉失足者“阳光下之家”网站创办者王金云。

16年前,时年19岁的四川绵阳陈阳在新疆阿尔泰因涉嫌防卫过当过失杀人,随后一路逃亡。经过王金云将近一年的接触和劝说,陈阳即将成为王金云“劝投”的第31名犯罪嫌疑人。

昨天,在深圳的“阳光下之家”工作室,王金云和6名志愿者对他进行了帮扶教育——他们之中有警察、有律师、有成功创业的刑释人员,还有陈阳的老乡。

志愿者之一、深圳市公安局警务督察支队警官杨城钦向陈阳介绍,全国的“清网行动”将在今年12月31日结束,警方将对此期间主动投案并坦白交代案情的犯人,采取宽大处理;广东深明律师事务所律师袁志华为陈阳减轻心理压力,说如果陈阳当时的行为只是激情过失,法院判决过失致人死亡,可能判处3年以下有期徒刑;而四川绵阳老乡陈总则宽慰他,“我和你家隔得很近,以后过年过节回家,我会去看望你父母。”而王金云,一如既往地鼓励他“好好改造,重新做人,刑满释放后帮助更多和我们有同样经历的人”……每个人都给了陈阳一个有力的拥抱,当肩膀相拥之时,陈阳眼眶悄然泛红。

今日上午,陈阳将在王金云和南方日报记者的陪同下,一同前往深圳市南山区派出所自首,结束长达16年“没有身份”的日子,而这也或将是王金云劝服投案自首的第31人。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻