大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

调查称8成上海市民最关注保障房分配要公开透明

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:24来源: 解放网-新闻晚报 网友评论 (0)

  市民最关注保障房分配“公开透明”

  记者 杨冬

  晚报讯 保障房分配,你最关心啥? “上海发布”政务微博昨天发布的一项调查结果显示,超过8成的被调查者最关注 “公开透明”的选项。

  据 “上海发布”政务微博介绍,超过1700人次的市民、网友参与“上海发布”政务微博在微博等微博平台上的在线调查。在这一主题为“保障房分配,你最关心啥”的调查中, “公开透明”这一选项被选中的比例远超出其它三项。

  据市房管局披露,在一年不到的时间里,上海市、区各相关部门与建设方共同努力,现已全面完成既定的新开工建设、筹措和完成各类保障性住房的目标。

  随着这一目标的达成,多种类型的保障房也相继进入或完成供应、分配的任务。廉租房方面,各区正根据新的申请准入标准,做好受理审核工作,努力对符合条件的家庭做到 “应保尽保”;经适房方面,继去年于徐汇、闵行两区 “试水”供应后,今年在本市多个区县面上铺开的经适房分配也进入最后签约环节;公租房方面,本市首批市筹公租房房源徐汇区华泾馨宁公寓、杨浦区新江湾尚景园的5000余套市筹公租房将于今年年底前面向社会供应,目前其供应对象、标准、方式已明确。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻