大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北大附小一班级五星酒店办联欢 学生平摊场地费

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:45来源: 京华时报 网友评论 (0)

  本报讯(记者黄海蕾)中央电视台特约评论员杨禹近日发微博称,本月18日下午,北大附小4年级2班在一家五星级酒店办联欢会,引起众多网友关注。昨天,北京文津国际酒店及该班部分学生证实此事。学生称,他们此前也办过联欢会,“这次去的地方好”。北大附小副校长称,联欢会并非学校组织,可能是家委会举办的,校方将调查此事。

  学生酒店聚会惹争议

  近日,杨禹在微博中称,北大附小4年级2班于本月18日下午在北京文津国际酒店举办联欢会。杨禹说,他从朋友处听说此事,他认为不应提倡此举,“集体活动应遵循‘就低不就高’的原则,这样,孩子也能充分考虑别人的感受”。另外,即便所有家长一致同意办联欢会,最好也不要挑选太高级的酒店,“不要让孩子那么轻易地享受到优厚物质条件,这会对孩子的价值观造成不好影响”。杨禹说,虽然现在学生家庭经济条件有所提高,可能不止一个班级如此办联欢会,但这种行为是一个值得讨论的问题,“这种做法不是错误,但绝不是最好的选择”。

  参与家庭平摊场地费

  昨天,记者从酒店了解到,联系租赁场地的是一名学生家长,18日下午,该班级租用酒店3层的卡内基大厅办晚会,场租费为8100元,参加晚会的有30多名学生,“加上家长共有90位左右”。联欢会结束后,约有30名家长和学生前往酒店餐厅吃自助餐,餐费为每人240元。“当天孩子们玩得很开心。”相关人员称,当天有部分老师参与并组织联欢会,场地费由在场学生平分,每个家庭需支付200元左右。

  昨天下午,记者随机采访了几名北大附小4年级2班的学生。他们均不知道场地租赁费,只称自助餐费用为每人240元。联欢会当天,全班41名学生中只有几人未参加,“没来的是因为有其他事情”。一名女生说,此前,班里曾在别的酒店举行联欢会,“这次去的地方好”。

  副校长称将调查此事

  北大附小副校长潘女士说,在酒店办的联欢会并非由学校和年级举办,“可能是部分家长自发的,他们的积极性可以理解”,校方会调查此事。该校另一名负责人称,如果调查属实,校方会对家长进行沟通引导,学校不鼓励这种做法。另外,在此事中,老师的做法也有失妥当,“至少应该阻止”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻