大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子因夫妻矛盾迁怒小舅子 刀杀小舅子妻伤小侄

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:45来源: 燕赵晚报 网友评论 (0)

■犯罪嫌疑人自首。本报记者 董世杰 摄

本报讯(记者 董世杰)夫妻之间闹矛盾,曲阳县34岁的张某找不到媳妇的去处却迁怒媳妇的娘家人,举刀将小舅子的媳妇杀死,还砍伤了一岁多的小侄子。12月19日晚,张某跑到石家庄市,在裕华公安分局广电警务站投案自首。

杀人伤人后嫌犯自首

19日21时许,记者赶到广电警务站时,一名张姓男子双手戴着手铐,坐在椅子上情绪激动地向民警诉说案发的经过。张某和妻子结婚已经12年,有两个儿子,之前自己一直在山西阳泉打工。因为常年不在家,怀疑妻子有了外遇,这让他无法接受。今年正月,因为这件事,张某对妻子大打出手,妻子回了娘家,两人闹起了离婚。

18日下午5时许,张某带着事先准备好的刀,来到小舅子家,本来是找自己媳妇的,但因话不投机,冲动的张某举刀将小舅子的媳妇当场刺杀身亡。疯狂的张某并没有就此罢手,就连小舅子家一岁零三个月的儿子也没放过,将孩子刺伤后逃跑。

嫌犯后悔太冲动

据了解,张某事先身上带有现金,19日跑到了省会,他想找媒体“说道说道”。当日20时30分,他选择了河北电视台附近的广电警务站投案自首。据当日值班民警介绍,当时张某推门进来,说自己杀了人想自首。根据张某提供的身份证号码,值班民警很快联系了曲阳县公安局,经查证实张某说的是真的,当地警方正在四处通缉他。民警当场将其控制,并做了讯问笔录。在与记者的对话中,嫌疑人张某多次提到事后就后悔了,他说冲动是魔鬼,不但问题没有解决,反而让自己成了杀人嫌犯。昨日晚上,曲阳警方连夜赶到石家庄将犯罪嫌疑人张某押回当地审理。

受伤男孩正在抢救

昨日下午,记者在省二院 小儿外科病房看到,只有一岁零三个月大的小林(化名 )静静地躺在床上,身上插着胃管,嘴上戴着氧气罩,他的二姑和四姑陪护在病床两侧,正轻轻揉着小林的胳膊。

“这是造的什么孽啊?把孩子捅成这样,这个家算是完了!”病房外,小林的二姑不住地擦眼泪,眼里布满血丝。她告诉记者,12月18 日下午5点左右,嫌疑人张某跑到弟弟家,用刀捅死了弟媳,重伤了侄子,侄女在屋里目睹了杀人经过,现在几乎不说话,也不敢回家。

据小林的二姑介绍,和弟媳、侄子、侄女在一起住的还有小林的姥姥,由于当时老人在另一个屋子,并没有觉察隔壁屋里的惨剧。后来,邻居听到院里有孩子的哭声,过来看时,才发现孩子的母亲已经倒在门前的台阶下,小林在屋里的茶几旁大哭,于是马上报了警。

当时众人的注意力都集中在倒在台阶下的小林的妈妈身上,并没有人注意到小林,后来抱着小林的邻居发现自己手上有血,才发现孩子身上也有伤口,急忙将人送到了县医院。 最终,小林的妈妈身中7刀,抢救无效死亡,小林伤势较重,县医院无法救治,于18日傍晚送到了石家庄的省二院。

据家属描述,小林身上有两个伤口,刀是从右腹贯穿至脊椎一侧,又从背部穿出,伤到了肠、胃和脾脏,目前胃和脾脏的修补手术已经完成,小肠也截去了一截,但肠的修补手术还未做,需要再观察一段时间 ,目前,小林尚未脱离生命危险。

记者点评

婚姻出现了问题,当事人不是积极寻找解决的办法,而是冲动地做出极端反应。整个事件中,小林的母亲离世,一岁多的小林也成了这个事件的受害人,目前仍未脱离生命危险。冲动的结果致使两个家庭刹那间灰飞烟灭。这场悲剧的制造者选择自首后,流着眼泪大喊“后悔”,但为时已晚!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻