大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女博主告赢《知音》杂志 减肥公司赔2万并道歉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:05来源: 郑州晚报 网友评论 (0)

  女博主告赢《知音》

  减肥公司赔2万并公开道歉

  自己写的情感博文,被减肥品公司拿来当软文,还发在《知音》杂志上(本报10月15日报道)。

  情感写手“小紫”曹晓丽状告《知音》和减肥品公司的官司判了,减肥品公司需在《知音》杂志上刊登致歉函,向“小紫”公开致歉。 晚报记者 鲁燕

  回顾:博文成了减肥品广告

  去年1月,根据湖南一位女网友的讲述,曹晓丽在自己的博客里发表名为《惊叹老公的小三竟然如此纯净魅惑》的博文。

  后该网友来电质问:“你怎么能把我的故事卖给《知音》,还是做减肥广告?”

  曹晓丽发现自己的博文发在《知音》杂志上,被改名为《幸福坍塌,如仙的钢琴老师让我落荒而逃》,成了减肥品广告软文。

  找两家单位讨要说法无果,曹晓丽遂将其告上法庭,要求赔偿11万元,停止侵犯她的著作权,判令被告在《知音》杂志上书面道歉,在网上公开道歉一个月。

  判决:《知音》立即停止侵权

  法院认为,曹晓丽对《惊》文享有著作权。经比对,可以认定广东绿瘦的《塌》文系剽窃、抄袭曹晓丽的《惊》文。

  市中院一审判决,湖北《知音》杂志社立即停止出版、发行含有涉案作品的2010年4月上半月版第10期《知音》杂志;广东绿瘦减肥公司判决生效30日内在《知音》杂志上刊登致歉函,向曹晓丽公开致歉,并赔偿2万元经济损失。

  追访:女博主“基本满意”

  昨天下午6点,曹晓丽说,她对判决结果只能说“基本满意”,“判决结果没有《知音》的事儿,法院认为,《知音》尽到了审查义务”。曹晓丽说,待她研究后再决定是否上诉。 线索提供 庆远 陈亚红

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻