大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

车祸后受轻伤孕妇服药致流产 肇事司机被判赔偿

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:15来源: 北青网 网友评论 (0)

  车祸后服药流产 肇事者被判赔偿

  本报讯 孕妇耿女士骑自行车遭遇车祸受轻伤,最终只好做了流产手术。事后,耿女士将肇事司机李先生、车主张女士和保险公司起诉至法院,要求赔偿。记者昨天获悉,顺义法院最终判决三被告给付耿女士合理损失共计6094.06元。

  原告耿女士诉称,去年1月份的一天,她在顺义一餐饮店门口由西向东行驶时,被告李先生驾驶小客车将其撞伤。经公安局交通支队认定,被告负全部责任。事故发生后,她入院救治,经医院诊断为“软组织挫伤”,并因此服用了孕妇忌服和慎用的药物。同年3月1日她出现腹痛,次日在医院进行人流手术。由于精神上受到极大伤害,导致其一度处于抑郁状态并再次入院治疗,故要求三被告赔偿各项损失共计31050元。被告李先生、车主张女士和保险公司辩称,耿女士流产及抑郁与此次交通事故无因果关系,故不同意赔偿。

  法院经审理认为,耿女士车祸后服用了含有孕妇忌服和慎用的药物,后耿女士知悉其怀孕后进行了人流手术,三被告虽不认可终止妊娠与车祸存在因果关系,但在庭审中明确表示不申请因果关系鉴定,因此,耿女士请求的因终止妊娠发生的医疗费,法院予以支持。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻