大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广西一货车冲下200米深山崖 卡在山腰致2人重伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:15来源: 人民网 网友评论 (0)


  人民网广西龙胜12月19日电(方凯 赵康杰 谢振华 文/摄)今日凌晨3点多,一辆由广东茂名开往湖南怀化的大货车在广西桂林市321国道龙胜县和平乡路段过弯时,冲入约200多米深的山崖,后卡在半山腰山谷间,车上2人受重伤。

  接到报警后,当地消防官兵、 公安干警连夜搜寻施救。据救援人员介绍,他们到达现场后,发现路基被撞开了口,只能顺着车辆下坠方向搜寻被困人员。由于现场环境复杂,为了安全起见救援人员利用安全绳将一头固定在树上,慢慢顺着绳下至半山腰,到达事故车辆后发现,现场一片狼藉 满地都是橘子,车辆受损严重,车头严重变形,两名被困人员被困在变形的驾驶室内,伤势严重。驾驶员左脚已断被卡在方向盘和排挡杆之间,无法动弹,另一名伤员被困驾驶室后排座左手发生骨折。了解情况后,消防官兵马上展开救援行动,并利用撬棍等工具对车辆实施破拆,20分钟后,第一名被困人员安全救出,并放置到救援担架,往山下就近的村庄护送。现场其余救援人员继续对第二名被困人员继续实施救援,又过了10分钟后,第二名被困人员被成功救出,官兵们还是顾不上休息迅速将第二名伤员转移至山脚下的村庄并交由120进行抢救。此时,历时近2个多小时的救援行动才画上句号。

  据了解,事故原因是由于大货车在转弯时由于车速过快造成车辆失控才冲入山崖的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻