大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

保安冒充交警队长称能安排工作 骗财骗色落网

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:25来源: 中安在线 网友评论 (0)

  王某,43岁,合肥某保安公司保安。为了骗钱,他搞来警号和警衔冒充交警队长,先后诈骗网友“小草”14000元,理由是为“小草”女儿安排工作,为其儿子安排到警校上学。

  今年上半年,王某在网上通过QQ斗地主游戏,认识了一个网名叫“小草”的人。7月份的一天,王某和“小草”在网上聊天聊了一夜。“小草”自称是淮南人,现在苏州打工。两人在网上交换了电话号码。

  随后的几天,王某和“小草”几乎天天通电话,在电话中,王某谎称自己是合肥一个交警大队的大队长。没过几天,“小草”从苏州来到合肥找王某。两人一起吃饭后,在某宾馆开房,并发生了性关系。

  两人聊天时,王某得知“小草”有一对儿女,就谎称可以帮她女儿在交警队找工作,还可以把她儿子搞到警察学校上学。“小草”听后很高兴。

  过了一个星期后,“小草”打电话给王某,提出了帮忙的事。王某说:“我提出,安排领导旅游需要钱,但现在我身上没有钱,‘小草’就提出给我打点钱。”之后,“小草”给王某打了5000元钱过来。今年8月份的一天,“小草”来到合肥,王某骗她说,领导的母亲过生日需要钱。当天,“小草”给了他3000元钱。

  8月底的一天,“小草”打电话给王某,提起她儿子上警校的事。王某骗她说,“如果要上的话,需要交学费6000元。”“小草”照办了。之后,“小草”多次打电话催问事情办得怎么样了,但都被王某以各种理由搪塞过去。

  10月31日,王某打电话给“小草”,让其带着儿子和女儿来合肥办手续。之后,王某以各种理由拖延,11月8日上午,“小草”来到合肥,打电话给王某时发现再也联系不上了。之后,“小草”报警。12月13日,警方在高新区某网吧将王某抓获。

  据王某交代,他很早就来到保安公司上班,“之前发了一套保安服,上面写着公安字样,和正式警服一模一样。”王某还托人搞到了警衔和警号(013***)。“小草”说,“他给我发了穿警服的照片,我确实以为他是真警察,就相信了他。”

  目前,王某因涉嫌招摇撞骗罪被合肥市瑶海区人民检察院审查批捕。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻