大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京现性感“紫荆侠” 黑色低胸夜行衣冬夜济贫

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:55来源: 东方今报 网友评论 (0)

  近日,一名自称“北京紫荆侠”的女子,身穿黑色低胸紧身夜行衣在北京王府井书店门口、西单地铁站等地方为那些乞讨者、无家可归者派发衣服等礼物。这位女子称,这样做并非为了炒作,只是想为那些需要帮助的人提供一些力所能及的帮助。

  12月24日,北京出现一位“济世女侠”,穿着性感,专在深夜助人。

  “今天是做紫荆侠的第一天,心里有点紧张,给老人买的军大衣和食品都准备好喽,也谢谢朋友送我的暖宝宝。”她在微博上自称“北京紫荆侠”,在平安夜的寒风中神秘现身北京街头,在王府井书店门口、西单地铁站等地方为那些乞讨者、无家可归者派发衣服等礼物,帮助他们。北京市民及网友对这位“女侠”的行为也议论纷纷。

  这位漂亮的女子究竟是谁?她为何要这么做?为此,记者通过微博私信联系上了这位“北京紫荆侠”,她称自己是谁无所谓,并坦言自己这样做并非为了炒作,“只是想为那些需要帮助的人提供一些力所能及的帮助”。

  在网上,对“北京紫荆侠”真实用意争论成一片,有网友觉得行善就行善,但大冬天故意袒胸露乳穿那么性感,说不是为了炒作打死也不信。但也有网友认为,不管她真实的目的是什么,通过这件事,能够引起大家对那些无家可归的流浪者的关注。

  昨日,“北京紫荆侠”的微博粉丝数量已经飙升至23万,她也对炒作传闻做出了回应,“刚才开车经过国贸,还觉得许多事情都不是真的。我理解许多人在担心炒作,事实上为了吸引眼球,有些本钱确实得花,可是终有一天他们会发现事情带动出来的积极一面;我不太理解的是许多人想我消失,其实真不难,哪天实名制了,我马上自动离开。”同时,她也宣布了自己的原则,“宣布一下我的三不原则:不脱、不停、不辜负。不脱,即不会脱掉面具和衣服;不停,即不停止帮助那些需要帮助的人;不辜负,即不会辜负大家的一片善意。这年头大家善良不易,不能让大家不开心。所以才有这三不原则。好啦,某些人是否可以放下心来?嘻嘻,去机场了,回头见。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻