大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京一家公司拒付9万余元工资 法人代表被拘留

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:55来源: 京华时报 网友评论 (0)

  本报讯 (记者 裴晓兰) 北京一家劳务分包公司拒绝支付11位重庆籍农民工工资达9万余元,并在法院执行时百般抵赖。近日,顺义法院依法拘留了该公司法定代表人,公司员工随后才将工资款交到法院。

  据陈先生等11名农民工称,2009年8月,他们受聂先生招聘进入被告劳务分包公司承包的工地工作,当时没有签订劳动合同,只是与聂先生口头约定了日工资标准。2009年10月工程完工,聂先生对他们的工资进行结算,并将工资结算表报给被告公司,但被告一直拒绝支付。去年5月,他们无奈将被告诉至法院,要求给付工资款。

  法院审理后认为,被告擅自将建筑工程承包给个人属于违法行为,由聂先生招聘来的陈先生等11人与被告存在劳动关系,被告应将共计9万余元的工资直接支付给陈先生等人。

  今年10月,判决生效后,被告仍未主动履行给付义务,而是变更法定代表人。其现任法定代表人杨某声称,该款是前任法定代表人以公司名义私自所为,与公司无关,他并不知情,也没有义务履行。法院劝说无效,对杨某采取了拘留措施,杨某这才指派公司员工将全部工资款交到法院。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻