大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大连一商贸公司擅印喜羊羊折纸 被判赔23805元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:15来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  记者石朕

  12月23日,西岗区人民法院判处大连某商贸有限公司侵犯广东原创动力文化传播有限公司的“喜羊羊”动画形象著作产权纠纷一案,广东原创动力文化传播有限公司胜诉,获得赔偿金23805元。

  《喜羊羊与灰太狼》是目前国内各大电视台热播的动画片,深受各年龄层观众的喜爱。大连某商贸有限公司生产、擅自使用喜羊羊卡通形象折纸。2010年12月10日,广东原创动力文化传播有限公司委托代理人朱某某向大连市公证处申请证据保全,公证员与朱某某到位于我市某大型超市内的大连某商贸有限公司,在公证员的监督下,购买包括新代彩色信纸折纸两袋在内的12件商品,并取得购物发票。后经对比,新代彩色信纸折纸上的卡通形象虽然表情不同,带有色彩,但确认为《喜羊羊与灰太狼》中的喜羊羊卡通形象。
  法院根据“喜羊羊”作品的类型和知名度、卡通形象“喜羊羊”在动画片中的角色地位以及潜在商业价值、侵权行为人的错误程度、侵权行为所造成的损害后果等综合因素,判定大连某商贸有限公司停止销售印有“喜羊羊”卡通形象折纸,赔偿广东原创动力文化传播有限公司经济损失以及制止侵权的合理开支共计23805元。 (来源:大连日报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻