大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台一警察杀人并逼人作伪证 受害人遗书揭真相

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:25来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新网12月14日电 据台湾TVBS网站报道,台湾新北市一名陈姓警察,10年前处理一场打架纠纷,将其中一人过肩摔,导致对方死亡,没想到他竟然叫目击者作伪证,还让当时和死者起冲突的另一名摊商背黑锅,自己则趁机脱罪,直到前年,替这名陈姓警察做伪证的目击者,良心不安,自杀后留下遗书,说出事情始末,才让真相大白。

  虽然已经中风,78岁的邱清逢想到被冤枉,和太太还是很气愤,两夫妻万万没想到10年前和人一场纠纷,当时以为打电话报警可以得到警方保护,没想到反倒成了杀人凶手。邱清逢太太:“警察把他摔死,然后把他摔死,说是我们打死的。”记者:“所以是谁摔的?”邱清逢太太:“警察啦,警察把他摔死的。”

  邱清逢:“警察胆子比较大。”记者:“你说什么?”邱清逢:“警察才会这么大胆,是别人哪敢。”

  邱清逢当年在石门海边摆摊做生意,遇到醉汉来捣乱,双方起了冲突,新北市金山分局陈姓警察前来调解,用过肩摔压制醉汉,没想到对方头撞到水泥护栏,送医不治,他为了脱罪,竟然要求当时在场的曾姓摊商夫妇作伪证,说人是邱清逢父子和另一名友人打伤的,结果3个人因为过失致死罪被起诉。

  邱清逢太太:“说是我们打他啦,说我儿子打他,我儿子就没有打他,哪有打,警察就说是你们打的,不要说是他打死的。”

  一句害怕警察,害邱清逢被下了封口令,帮陈姓警察背了10年的黑锅,直到前年作伪证的曾姓摊商良心不安轻生,留下遗书说邱姓摊商是无辜的,警察太可恶,人是他打死的,还叫他说谎,最后警方依据这封死前的告白和其他证据,依教唆伪证和过失致死等罪嫌起诉陈姓警察。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻