大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

微笑姐姐放弃高薪传递爱心 已救助157名病童

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:45来源: 京华时报 网友评论 (0)

阜外心血管医院的病房里,崔澜馨给小患者带来她喜欢的故事书,与她一起做调皮的表情和动作。

崔澜馨将受救助的患儿小辉抱进医院。

带着礼物回访手术后刚出院的孩子。

崔澜馨和志愿者一起做游戏。

微笑姐姐放弃高薪传递爱心

投身公益事业 救助先心病儿

“如果有人和我对视,我会对他点头微笑,我相信,微笑会传染,善良和爱心也能感染周围的人。与人为善,从自我做起,生命影响生命。”一位眉目清秀、落落大方的女子在台上深情演讲,台下报以热烈的掌声。

她叫崔澜馨。为了全力帮助先天性心脏病的孤儿、贫困儿童治病,一年前她辞去了年薪15万的公司管理工作,以月薪4000元的待遇专职担任北京春苗儿童救助基金会的秘书长。今年1月到11月,春苗基金会在她的带领下已救助了157名患病儿童。现在正在医院进行治疗的有12个,还有15个患儿等待安排入院。“因为春苗是一个医生发起的基金会,资源和专业上可以很好地帮助患儿,但由于资金问题,目前能救助的孩子还是有限。”崔澜馨说。

崔澜馨每天忙着基金会的事务:筹集资金、给患儿们寻找医疗资源、接送远道而来的患儿、看望孩子们、给志愿者们讲课……忙到凌晨是经常的事,她却乐在其中。“我们做的事,经常能感染周围的人乃至受帮助的人,让很多受助者变成施助者,能够将爱心传递,是我们最有成就感的事。”他们的志愿者常常是一家三口甚至五口出席爱心活动。许多接受资助的家庭在小孩痊愈后,开始主动帮助其他困难家庭。安贞医院、阜外心血管医院、海军总医院、八一儿童医院等医院为春苗基金会开通了绿色通道,医生护士除了关照孩子之外还常常给孩子们捐款。

最初,家里人对崔澜馨放弃高薪投身公益的举动十分不理解,但后来也渐渐支持她了。爸爸妈妈也受到她的感染,参与捐款捐物,帮助家访,收集贫困家庭患儿信息。哥哥为支持她的工作,为她提供了电脑、手机,还帮她保养维修车辆。

“我给你的,你再给我,这个世界不会好。我给你,你十倍、百倍地给社会,才会更好!”崔澜馨引用了一位台湾慈善人士的名言,表达她对从事公益事业的看法和愿景。采写/摄影本报记者蒲东风

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻