大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子见人被抢不报警拒借车追凶 被抢人原是妻子

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:15来源: 重庆晚报 网友评论 (0)

抢匪指认现场 警方供图

  重庆晚报讯 近日,九龙坡区公安分局谢家湾派出所民警远赴浙江,将逃亡7年的抢劫嫌疑人李某抓获。事隔7年,前来指认凶手的陈先生回忆起当时的一幕仍有愧色:眼看路人被抢,不敢伸手援助,面对民警借车追凶的请求也断然拒绝,谁知,被抢的竟是自己的妻子。

  2004年5月4日晚23时许,陈先生接到妻子电话,让他开车在鹅公岩大桥北桥头等。陈先生驱车赶到后,未见妻子身影,看见对面大桥公路边有两名男子在闲逛,约20米远的地方站着一名女子,看不清模样。

  陈先生看见两名男子走走停停,慢慢向女子靠近。突然,一人一把将女子抱住,另一人从胸口抽出一个东西,朝女子刺去,之后两名男子拉扯女子提包。陈先生意识到这是抢劫。

  事发地离陈先生仅几百米,他吓呆了,不敢做任何反应,也没有报警。

  “不要跑!”此时,谢家湾派出所巡逻民警看见了桥上一切。由于离现场很远,民警便大吼震慑歹徒,哪知两名歹徒仓皇逃跑。

  民警发现了陈先生的车停在路边,便大声呼救并挥手示意,陈先生没有理睬。民警赶到时,两名歹徒已朝暗处逃跑,民警希望借陈先生的车追凶。

  “他直摇头,说怕被连累,不想节外生枝。”昨日,谢家湾派出所民警回忆,当时,陈先生很干脆地拒绝了他们的请求,并驱车离去。

  民警再想追时,歹徒已跑得无影无踪。找到受害的张女士,她的胸腹部鲜血长流。

  陈先生开车没走多远,就接到一通电话,“我被抢了。”电话里,妻子张女士已声嘶力竭。

  不祥的预感涌上心头,刚才发生的抢劫历历在目,陈先生问都没问,径直开回刚才发生抢劫的桥头,走近一看,被抢的果然是自己的妻子,胸口正在淌血。陈先生后悔莫及,气得直捶胸口,民警将他一顿臭骂。所幸,经过救治,张女士并无大碍。

  民警回忆,陈先生当即表示,再遇见这样的情况,一定会伸出援手。

  重庆晚报记者 黄河 实习生 刘佳骅

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻