大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

包工头路边滑落数千民工工资 20秒被众路人捡光

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:25来源: 现代快报 网友评论 (0)

  失主称是3620元民工工资;截至昨天下午没人上交

  “丢钱的事情很平常,被抢走也常有发生,但是丢钱后恰巧得到了相关监控视频……”近日,在彭客网上,一段长达50分钟的视频引起了网民的关注。视频显示,仅20多秒钟的时间,滑落在地上的现金就被路人捡了个干净。记者了解到,丢钱的是徐州市区干水电活的包工头李先生,丢失的钱款共有3620元,是手下几位民工的工资。昨天下午,徐州泉山公安分局西苑派出所民警告诉记者,目前尚没有市民主动到派出所上交捡拾的现金。

  12月23日下午,徐州市民李先生在徐州市矿山路佳润宾馆门口下车后,手里拿着一条香烟和3620元钞票,走到宾馆后发现钞票不见了。民警调看监控录像发现,李先生的钱掉到地上后,被4名路人捡走。

  昨天下午,徐州市泉山公安分局西苑派出所孙鹤警官介绍,12月23日下午,市民李先生报警称3620元现金不慎丢失,他当时手里拿着一条香烟,钱和香烟都握在一只手中,估计是在下车后到宾馆这一段路上丢的。

  “丢失的钱款金额是李先生报警的时候说的,到底有多少现金,从监控录像中也看不出来。”孙鹤警官告诉记者,接警后,派出所民警调取了宾馆的录像。经查看录像发现,当日下午16时45分左右,李先生从一辆黑色的越野车上下来,手里拿着一条香烟和一沓钞票。16时45分20秒左右,这沓钞票从李先生手中滑落,李先生没有觉察便走进了宾馆。几秒钟后,两名骑电动车的女子并排来到掉钱处,其中一辆电动车后还带着一名男子,3人先后下车,争相捡拾地上的钞票。此时,一名老者推着一辆自行车也来到现场捡钱。20秒后,路上的钞票就没有了踪影。

  有网民在彭客网发布的视频后跟帖称,“仔细查看视频可以看到一个细节,有位老者推着自行车,后面还跟着小女孩。这名老者围观上去愣了一下,但还是弯下了腰……看着不知道发生了什么的小女孩跟着老者慢慢离去,这一刻内心有种说不出的滋味。”还有网友跟帖说,“不是自己的钱,花着也不心安理得。赶紧去交了吧!”

  丢钱的李先生此前对民警称,他在徐州市区做水电活,手下有几名民工,这些钱就是准备给民工发工资的。“很着急,希望捡到钱的市民能主动将钱上交到西苑派出所。”

  昨天下午,西苑派出所孙鹤警官对记者称,目前派出所还在对此事进行调查。“但到目前为止,还没有市民主动来上交捡拾的现金。”

  快报记者 邢志刚

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻