大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武汉人工菜价成本猛增 餐企拟联合采购降低成本

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:25来源: 汉网-武汉晚报 网友评论 (0)

  本报讯(记者 王丹妮 通讯员 李旺林)五年前,武汉的餐饮航母净利还有10%左右,而今已降至5%。昨日,记者从武汉餐饮业协会会议上获悉,为抵御人工、原材料等成本上涨压力,武汉餐饮企业将启动“合纵连横”,采取联合采购、联手降费等手段,保证不向消费者转嫁压力。

  餐饮企业准备联手“降耗”。据市餐饮业会长刘国梁介绍,举措有两项。一是联合采购。武汉大餐饮企业联合采购,鱼、虾、油等产品实现集中采购,可以降低原材料成本。目前,农家小院与东鑫酒店已先行试验,两年取得了不错成效。其二是联手降费。据艳阳天董事长余震彦介绍,目前银行卡刷卡手续费高达2%,几乎拿走了餐饮企业40%的净利。因此,现已建议银联从2%调至1%,并进行限额封顶。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻