大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

卢氏开发商携巨额房款逃跑 嫌疑人已在深圳落网

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:25来源: 大河报 网友评论 (0)

近日,有关卢氏一开发商携巨额房款逃跑,多家购房户陷入困境的消息在网上引起高度关注。昨日,记者从卢氏县委了解到,这是一起涉嫌合同诈骗案,虽然具体清偿方案尚未出台,但涉案人刘小娟“所有的不动产已被该县法院依法保全”,案件调查及善后处理工作正在紧张进行中。

【案发】“遗书”惊醒众多买房者

记者采访得知,众多购房者发现被骗,始于刘小娟留下的一封“告别遗书”。

“张××、曹××、周××……你们给予我的帮助,但我却无法还清你们的恩情,我只有将中美科技楼仅有的财产分配给你们。”10月11日,刘小娟留给几个借给过她钱的朋友的信让他们大吃一惊,“我真的很后悔,如果我……不打黑彩的话,也许现在我最起码不会选择死亡之路。”

刘的突然蒸发让其朋友们陷入惊慌,而更惊慌的还是买过刘房子的人。

【调查】一套房子卖了好几家

一位购房者告诉记者,刘小娟的房产项目包括东城小区46号、10号和62号地基。其中,46号和10号楼房正在建设中,主体已基本完成。46号楼共建住房20套,门面房4间,10号楼房共建住房24套,门面房共计34间,62号楼未建。

据购房者不完全统计,就目前这些房子,刘小娟已经卖出房屋106套,门面房50多间。其中,部分房屋一套卖了好几家。

【破案】案发后一周,嫌疑人在深圳落网

12月26日,卢氏县委相关部门负责人告诉记者,10月11日,卢氏县公安局接到群众报案,反映该县东城小区10号、46号、62号楼盘开发商刘小娟涉嫌合同诈骗逃匿。接报后,卢氏县公安局当天成立了由卢氏县公安局政委任组长的专案组。

10月17日,县公安局将逃匿在外的刘小娟从深圳抓获,11月23日县检察院依法批准对刘小娟实施逮捕。经初步查实,犯罪嫌疑人刘小娟采用低价出售、部分房屋一房多售的诈骗手法,使124户购房户受骗,涉案金额1900多万元,刘小娟携款外逃。

【进展】涉案人不动产已被法院保全

记者了解到,案发后,卢氏县委、县政府高度重视,于10月13日成立了由县长任组长,纪检(监察)、公安、检察、法院主要负责同志任副组长,住建、金融等8个单位主要负责同志为成员的专项工作领导小组。

专项工作领导小组副组长、县委常委、政法委书记丹保民告诉记者,目前,刘小娟所有的不动产已全部被县法院依法保全(其中,主体已封顶的10号和46号楼依据市场价格经评估价值1200多万元),清偿方案正在研究制订中。另外,涉案的违法违纪人员将受到严肃处理。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻