大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会万象>正文
手机看新闻手机看新闻字号

肾衰竭父亲为救白血病女儿停药 不舍喝牛奶(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:35来源: 大众网-齐鲁晚报 网友评论 (0)

◤12月20日,薛云丹在隔离舱内,与外界只能通过电话联系。(资料片)

  本报济南12月21日讯(记者 刘爽) 临沂郯城人薛振武被查出双肾衰竭,他的女儿又被查出急性白血病,这无疑给这个家庭雪上加霜。为了给女儿治病,薛振武毅然放弃自己的治疗,四处奔走求助。20日,山东红十字救助网为其送去四万元爱心款。

  父亲和女儿同患重病

  薛振武是临沂郯城县水利局打井队职工,今年48岁。2008年,他在单位体检中被查出双肾衰竭。他的妻子早在1995年就下岗了,一家三口靠他一个人工资为生。这个经济拮据的家庭,根本无法支付薛振武高额的医疗费。因为治疗条件有限,薛振武的病情逐渐恶化,亟待肾移植手术。万般无奈,妻子张丽丽只能到外地打工赚钱。

  祸不单行。2010年9月23日,刚刚考入山东传媒职业学院的女儿薛云丹在学校突然晕倒,济南军区总医院确诊为急性白血病。原本满怀信心给丈夫攒钱换肾的张丽丽几乎被这个晴天霹雳击垮。

  为了给女儿治病,薛振武和妻子变卖了家中的房子和家产,借遍了所有的亲朋好友。为了省钱,女儿病情稍有好转,他们就回了老家。没想到在等待寻找配型的过程中,薛云丹两次感染,现在又重回天津血液病医院接受治疗。目前她的身体状况很不稳定,肺部已被感染,即便找到合适的配型也无法立刻做手术。

  为了女儿拒吃药停透析

  看到女儿的病情日益加重,薛振武多次拒绝吃药,也停止了肾透析,连医生让他每天喝一包牛奶的要求也拒绝了。他一心要把自己吃药的钱省下来给女儿治病,给妻子添点营养。“她(妻子)被我们累得太瘦了,一旦她垮了,这个家该怎么办?”

  营养严重缺乏和治疗不及时,加上劳累和精神压力,薛振武的病情逐步恶化。现在他走几步路就要休息一次,但女儿是他的精神支柱。他四处为女儿借钱,然后带着一脸笑容在隔离病房外凝视女儿好久。

  “无论怎么样,我们都不会停止对云丹的治疗。”薛振武说。由于刚做完第二次化疗,云丹现在只能通过电话和隔离房外的爸妈说话。“好几个月没出去了,我在这里想了很多,最想赶快好起来回学校,给爸妈一个拥抱。”

  为了救助云丹一家,山东红十字救助网(www.sdjz.org.cn)发起募捐。20日,该网站工作人员将已募集的4万元爱心款送到薛振武手中。不过4万元的费用对于云丹的治疗也只是杯水车薪,为此山东红十字救助网在主页开辟了为云丹专设的捐款页面,希望更多的好心人来帮助他们。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻