大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索
 
 
 
 
 
 

河南周口工地挖出清朝官服干尸 次日失踪

   

    9日下午5时许,新一高西侧、学府北苑小区工地内发现一处古墓,现场发现一具保存尚为完好、身着清朝官服的干尸,文物部门已介入。图为中间着官服的为干尸,两边棺材中为骨架。@__我兜兜里有糖

    “干尸面部呈黑色,五官能看清,身着清朝官服,梳着长辫的头发上还有饰品,头部下方枕着大团白色的棉花。”刘先生说,而另外两口棺材内则是两具骨架,位于最西边的棺材木板为两层。墓坑占地约20平方米,离地约2米深,所处工地以前是耕地,现场未发现墓碑,但挖出了很多铜钱。刘先生说,当天晚些时候,项城市文物局、博物馆的相关工作人员取走了干尸身上的官帽和靴子。图为挖掘现场。@__我兜兜里有糖

     【项城工地挖出的清朝干尸居然离奇失踪了】还记得前几日项城工地挖出的那具清朝干尸吗?一位92岁老人称,被挖的是自家祖坟,墓主人是其老太爷。村民本想第二天将其转移安葬,次日发现棺材和尸体不翼而飞!如今工地已恢复施工。村民不解,为何先祖死后无法安息?

    解说:10月9号下午,在周口项城西边附近的一处废旧工地上,工人们挖出了三口棺材,让人吃惊的是,其中一口棺材里面的尸体竟然未腐,而且保存完好。

    目击村民:跟木乃伊一样,没有化,帽子好好的,头发,皮肤,跟原来的一模一样,一点没变。

    目击村民:人歪着身子,头朝这边,穿着官袍,牙、胡子,都好好的。

    解说:这具干尸身穿清朝时期的官服,留着长长的辫子,更令人称奇的是,他旁边那两口棺材里只剩下了白骨。当天下午一位92岁的老人赶到了现场说,这是他们家的祖坟,墓主人是他的老太爷。

    张同福:这个是俺老太爷,三个(棺材),老太爷娶俩(媳妇)。

    记者:叫啥名字?

    张同福:他叫张国珍,他爹的坟叫张五典。

    解说:数十名张姓家族的村民想在第二天将棺椁转移安葬,但一夜之间,三具棺材竟然不翼而飞了。今天上午记者再次来到挖出棺材的工地,这里已经变成了楼房地基。

    张姓家族村民:(估计他们)主要怕第二天来了耽误施工,怕问他们要钱,可能跟钱有关系。

    解说:这个坟墓里面埋的究竟是不是张姓家族的祖先呢,其实有关墓主人的信息,在村里面一直就有传说。

    张姓家族村民:有老人的记忆,对不对,肯定不会乱认,毕竟是我们自己的祖先,真不行就做DNA鉴定。

    张姓家族村民:(当时一个)吴大帅带兵,后来没有军饷,没有吃的了,从我们祖先那儿弄的东西,他(吴大帅)告诉了皇上,皇上又派人叫他给钱还了,这边(祖先)不要,把钱捐了,封了个官他(祖先)没有上任。

    解说:一想到先祖死后无法安息,张姓家族的村民看到这边施工的工地就非常伤心。

    张姓家族村民:我们心里会是滋味吗?那不会是滋味的,感到难受。

    张姓家族村民:就图个老祖宗平平安安入土。

    张姓家族村民:俺要求你给俺一个说法,俺不要经济赔偿,就算是捐献给国家,也得有捐献的权利。

    解说:项城市花园办事处的工作人员赶到了现场,并称目前他们已经介入此事,并且展开了调查。

    工作人员:公安部门负责侦查,把尸体找到,办事处负责给他找个坟墓把尸体找个地方安葬。

    解说:坟墓的棺材和尸骨究竟去了哪里,我们将会继续关注。

 

[ 编辑: 黄嘉瑜 ]
关键字: 干尸,官服,工地,项城,棺材,老太爷,祖坟,先祖,
分享到:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大洋微信 大洋微信
大洋微博 大洋微博
手机大洋网 手机大洋网
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
天天3
1
5
民意圆桌会 大洋深击 大观 图丁 美食团 热帖 中考站 高考站 家居 金融
 
 
 
大洋社会新闻