联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
3.15专题-62614-张妙玲
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

两辆玛莎拉蒂“撞脸”还“撞号” 神奇的是:两副牌竟都是真的

2017-02-17 11:03 来源:金羊网

 

  ■从车辆前脸看,两辆车除了车牌外观有新旧之分外,基本看不出有什么差异。深圳交警供图

昨日,记者从深圳交警局处了解到,15日下午,深圳罗湖交警接到群众举报,称看到一辆套用自己号牌的车辆。交警到场后对这对同款同牌的玛莎拉蒂进行了初步检验,发现两者的车牌都是真的。在肉眼无法完全确认真假的情况下,交警需要把车辆交由刑侦验车。

套牌车被抓现行

据深圳罗湖交警大队相关负责人昨日介绍,9日,有车主向深圳南山交警大队报案,声称其粤B662AJ号牌的玛莎拉蒂轿车,遭到他人套牌。

报案的车主刘女士说,她的车登记日期为2012年,当时购买价格260万。2016年,她发现车辆偶尔有些违章,但又被他人悄然处理。还有朋友称在街上看到她的车,但当时她的车停在家中;二手车行销售员也提及在市场上见到她的车。她想,自己车可能被套牌了。

15日下午,刘女士的朋友在深圳罗湖区泥岗路路桥集团楼下终于碰到这辆套牌车,同款同型号。刘女士的朋友蹲守发现,一女子上了车,多人将该女子围住,刘女士朋友还将真车开到现场,并报了警。

当罗湖交警赶到现场时,发现两辆一模一样的玛莎拉蒂正停在路桥集团的停车场,从外观上看毫无区别, 只是仪表盘和座位的颜色略有所不同。其中一辆年审到2014年,车牌外观较旧;一辆年审到2018年,车牌外观较新。据交警介绍,一般来说,套牌车使用的车牌都是通过地下作坊伪造,没任何防伪标识,但令人吃惊的是,这辆被举报的玛莎拉蒂前后悬挂的车牌竟然都是真的。不仅如此,交警还称套牌车的年审标识似乎也货真价实。

被举报车主电话打不通

交警表示,这辆被举报的玛莎拉蒂,开车的人是一名4S店的员工——谭女士。罗湖交警大队机训中队副中队长刘毅介绍,谭女士自称是一家汽车4S店员工,说是一个月前,车主把车交给她做保养,她对套牌事宜并不知情。遭到交警部门调查之后,谭女士拨打车主电话,竟被车主拉黑,而交警部门拨打车主电话也无人接听。

而谭女士出示的行驶证,与举报人刘女士的行驶证一致,交警部门调出套牌车车主身份信息后,谭女士却称照片与交车给她的人并不相符。

另外,交警还发现,真牌车车窗上未张贴年审以及交强险标志,由于当时真牌车车主刘女士本人未到现场,遂将两车均扣回大队调查。

16日,真牌车车主刘女士带着年审以及交强险标赶到大队接受调查。刘女士说,自己每年都按时年审,只是嫌年审标识太难看,所以一直没贴。她还表示,车的资料从来都没有丢失过,被举报人的车辆却竟然能顺利通过年审。

那么问题有没有可能出现在车管所?“这个我不敢说,这也是我们接下来要调查的。”刘毅说。

有钱买得起百万豪车,为何还要使用套牌和假牌?据交警解释,因为有些豪车来源不明,无法正常办理上牌手续,这才选择了套假牌。(记者 郑雁虹


[ 编辑: 黄莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:04 供给侧结构性改革“秘笈”助千年商都焕发活力
2015年的中央经济会议上,习近平总书记指出,当前的供给侧结构改革任务繁重,战略上要坚持稳中求进,战术上要抓住关键点,对转变政府职能、简政放权提出了明确的要求。 [详细]
19:04 厉害了,我的“玩都”广州!
广州到底应该是“妖都”,还是“食都”?在不少市民的提议下,“玩都”意外成了广州最新的“别称”。 [详细]
19:04 “玩都”让大美广州惊艳世界
广州到底应该是“妖都”,还是“食都”?在不少市民的提议下,“玩都”意外成了广州最新的“别称”。 [详细]
18:40 南沙区劳动人事争议仲裁院周末审理欠薪案件 想方设法为民解忧
春节前后历来是劳动争议的高发期。近期,区劳动人事争议仲裁院收到的仲裁申请数量有较大幅度上涨,其中绝大多数是关于劳动者被拖欠工资的案件。 [详细]
18:40 广州少年儿童图书馆举行捐赠仪式 体积最小的吉祥物来了
2月18日上午,广州少年儿童图书馆二楼专题展览室举行了“榄雕悦悦”捐赠仪式,此作品是广州榄雕项目市级代表性传承人曾宪鹏创作,这是广州少年儿童图书馆收藏的第6件“悦悦”非遗作品,也是迄今为止,收到体积最小的吉祥物。 [详细]
15:01 共享单车不被共享?你怎么忍心破坏这道靓丽的城市风景线
共享单车不被共享?你怎么忍心破坏这道靓丽的城市风景线
2016年底以来,各式各样的共享单车出现在广州各大街巷。“小黄车”、“小橙车”、“小蓝车”成了城市新的一道风景线。 [详细]
13:05 黄埔横沙除了书香街,还有流传三百多年的横沙会
黄埔横沙除了书香街,还有流传三百多年的横沙会
对横沙人而言,这是仅次于春节的传统节日。现在每年的农历正月二十四,横沙村依然隆重庆祝。横沙会当天,村中敲锣打鼓,舞龙舞狮,包裹粽子,宴请各方亲友,情景热闹非凡。 [详细]
回到首页 评论 分享