联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

两辆玛莎拉蒂“撞脸”还“撞号” 神奇的是:两副牌竟都是真的

2017-02-17 11:03 来源:金羊网

 

  ■从车辆前脸看,两辆车除了车牌外观有新旧之分外,基本看不出有什么差异。深圳交警供图

昨日,记者从深圳交警局处了解到,15日下午,深圳罗湖交警接到群众举报,称看到一辆套用自己号牌的车辆。交警到场后对这对同款同牌的玛莎拉蒂进行了初步检验,发现两者的车牌都是真的。在肉眼无法完全确认真假的情况下,交警需要把车辆交由刑侦验车。

套牌车被抓现行

据深圳罗湖交警大队相关负责人昨日介绍,9日,有车主向深圳南山交警大队报案,声称其粤B662AJ号牌的玛莎拉蒂轿车,遭到他人套牌。

报案的车主刘女士说,她的车登记日期为2012年,当时购买价格260万。2016年,她发现车辆偶尔有些违章,但又被他人悄然处理。还有朋友称在街上看到她的车,但当时她的车停在家中;二手车行销售员也提及在市场上见到她的车。她想,自己车可能被套牌了。

15日下午,刘女士的朋友在深圳罗湖区泥岗路路桥集团楼下终于碰到这辆套牌车,同款同型号。刘女士的朋友蹲守发现,一女子上了车,多人将该女子围住,刘女士朋友还将真车开到现场,并报了警。

当罗湖交警赶到现场时,发现两辆一模一样的玛莎拉蒂正停在路桥集团的停车场,从外观上看毫无区别, 只是仪表盘和座位的颜色略有所不同。其中一辆年审到2014年,车牌外观较旧;一辆年审到2018年,车牌外观较新。据交警介绍,一般来说,套牌车使用的车牌都是通过地下作坊伪造,没任何防伪标识,但令人吃惊的是,这辆被举报的玛莎拉蒂前后悬挂的车牌竟然都是真的。不仅如此,交警还称套牌车的年审标识似乎也货真价实。

被举报车主电话打不通

交警表示,这辆被举报的玛莎拉蒂,开车的人是一名4S店的员工——谭女士。罗湖交警大队机训中队副中队长刘毅介绍,谭女士自称是一家汽车4S店员工,说是一个月前,车主把车交给她做保养,她对套牌事宜并不知情。遭到交警部门调查之后,谭女士拨打车主电话,竟被车主拉黑,而交警部门拨打车主电话也无人接听。

而谭女士出示的行驶证,与举报人刘女士的行驶证一致,交警部门调出套牌车车主身份信息后,谭女士却称照片与交车给她的人并不相符。

另外,交警还发现,真牌车车窗上未张贴年审以及交强险标志,由于当时真牌车车主刘女士本人未到现场,遂将两车均扣回大队调查。

16日,真牌车车主刘女士带着年审以及交强险标赶到大队接受调查。刘女士说,自己每年都按时年审,只是嫌年审标识太难看,所以一直没贴。她还表示,车的资料从来都没有丢失过,被举报人的车辆却竟然能顺利通过年审。

那么问题有没有可能出现在车管所?“这个我不敢说,这也是我们接下来要调查的。”刘毅说。

有钱买得起百万豪车,为何还要使用套牌和假牌?据交警解释,因为有些豪车来源不明,无法正常办理上牌手续,这才选择了套假牌。(记者 郑雁虹


[ 编辑: 黄莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:42 小伙捐赠心肾角膜 一次救了6人
小伙捐赠心肾角膜 一次救了6人
“9月10日是我的新生日,今后的每一天,我带着‘新心’,感恩地活着!”61岁的张丽(化名)下了病床,靠在广东省中医院大学城医院住院部的阳台边,阳光洒在她的脸上,脸是粉红的,手是暖暖的。 [详细]
09:39 小虎岛附近一渔船着火
小虎岛附近一渔船着火
前日20时40分,广州市南沙区小虎岛对出江面上一艘船突然着火。 [详细]
09:40 广州IAB计划再添重磅项目
广州IAB计划再添重磅项目
​黄埔区、广州开发区再次为广州发展生物医药产业注入一波新鲜血液。 [详细]
09:40 广州杂技脱颖而出勇摘“金菊奖”
广州杂技脱颖而出勇摘“金菊奖”
记者昨天获悉,广州市杂技艺术剧院入选节目《竹韵——升降软钢丝》,在第10届中国杂技“金菊奖”全国杂技比赛决赛上,从30个杂技节目中脱颖而出,勇摘“金菊奖”。 [详细]
08:33 广州首份英文版城市国际化报告出炉
广州首份英文版城市国际化报告出炉
​昨天,由广州市社会科学院国际问题研究所编写的《城市国际化报告:广州2017》(英文版)正式对外发布。 [详细]
09:41 广州市民可“嘀”手机搭BRT
广州市民可“嘀”手机搭BRT
记者近日从广州市交委了解到,“扫码乘车”正式在广州实现,乘客不用带公交卡,只需“嘀”手机即可搭乘公交车。“扫码乘车”是在广州一年一度的“公交出行宣传周”活动背景下开展的,活动有效期为即日起至9月24日(周日)。在活动期间,市民通过扫码乘车还可享受六折优惠。 [详细]
08:28 广州掌上公共服务友好度获市民点赞
广州掌上公共服务友好度获市民点赞
城市魅力有多大,与公共服务是否友好密不可分。最近几年,国内不少城市像广州一样创新发展智能信息化公共服务,既绿色环保,又能让初来乍到的客人共享城市智慧。 [详细]
回到首页 评论 分享