联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

两辆玛莎拉蒂“撞脸”还“撞号” 神奇的是:两副牌竟都是真的

2017-02-17 11:03 来源:金羊网

 

  ■从车辆前脸看,两辆车除了车牌外观有新旧之分外,基本看不出有什么差异。深圳交警供图

昨日,记者从深圳交警局处了解到,15日下午,深圳罗湖交警接到群众举报,称看到一辆套用自己号牌的车辆。交警到场后对这对同款同牌的玛莎拉蒂进行了初步检验,发现两者的车牌都是真的。在肉眼无法完全确认真假的情况下,交警需要把车辆交由刑侦验车。

套牌车被抓现行

据深圳罗湖交警大队相关负责人昨日介绍,9日,有车主向深圳南山交警大队报案,声称其粤B662AJ号牌的玛莎拉蒂轿车,遭到他人套牌。

报案的车主刘女士说,她的车登记日期为2012年,当时购买价格260万。2016年,她发现车辆偶尔有些违章,但又被他人悄然处理。还有朋友称在街上看到她的车,但当时她的车停在家中;二手车行销售员也提及在市场上见到她的车。她想,自己车可能被套牌了。

15日下午,刘女士的朋友在深圳罗湖区泥岗路路桥集团楼下终于碰到这辆套牌车,同款同型号。刘女士的朋友蹲守发现,一女子上了车,多人将该女子围住,刘女士朋友还将真车开到现场,并报了警。

当罗湖交警赶到现场时,发现两辆一模一样的玛莎拉蒂正停在路桥集团的停车场,从外观上看毫无区别, 只是仪表盘和座位的颜色略有所不同。其中一辆年审到2014年,车牌外观较旧;一辆年审到2018年,车牌外观较新。据交警介绍,一般来说,套牌车使用的车牌都是通过地下作坊伪造,没任何防伪标识,但令人吃惊的是,这辆被举报的玛莎拉蒂前后悬挂的车牌竟然都是真的。不仅如此,交警还称套牌车的年审标识似乎也货真价实。

被举报车主电话打不通

交警表示,这辆被举报的玛莎拉蒂,开车的人是一名4S店的员工——谭女士。罗湖交警大队机训中队副中队长刘毅介绍,谭女士自称是一家汽车4S店员工,说是一个月前,车主把车交给她做保养,她对套牌事宜并不知情。遭到交警部门调查之后,谭女士拨打车主电话,竟被车主拉黑,而交警部门拨打车主电话也无人接听。

而谭女士出示的行驶证,与举报人刘女士的行驶证一致,交警部门调出套牌车车主身份信息后,谭女士却称照片与交车给她的人并不相符。

另外,交警还发现,真牌车车窗上未张贴年审以及交强险标志,由于当时真牌车车主刘女士本人未到现场,遂将两车均扣回大队调查。

16日,真牌车车主刘女士带着年审以及交强险标赶到大队接受调查。刘女士说,自己每年都按时年审,只是嫌年审标识太难看,所以一直没贴。她还表示,车的资料从来都没有丢失过,被举报人的车辆却竟然能顺利通过年审。

那么问题有没有可能出现在车管所?“这个我不敢说,这也是我们接下来要调查的。”刘毅说。

有钱买得起百万豪车,为何还要使用套牌和假牌?据交警解释,因为有些豪车来源不明,无法正常办理上牌手续,这才选择了套假牌。(记者 郑雁虹


[ 编辑: 黄莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]
回到首页 评论 分享