联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女民警手绘漫画 图说“开车九大陋习” 引起网友共鸣转发点赞

2017-03-20 15:55 来源:西安晚报

 “开车时使用手机、吃东西、单手操作方向盘……”这些交通陋习你有吗?看似平常的习惯实际极易惹祸。近日,交警新城大队民警用9张手绘漫画,提醒大家注意驾驶安全,引起网友共鸣,纷纷转发点赞。

在交警新城大队官方微博中,9种交通陋习各配有一幅漫画,画面里不仅写有诙谐幽默的对话,还专门画有一张民警举着“停”字标志的卡通形象,“喊停”各类不文明行为。其中,在“开车时使用手机”的手绘中,这位驾驶员刚刚拿着手机抢到1.68元的红包,嘴里还说着:“一路发”,旁白则喊道:“我看你是一路发生事故吧”。而在“开车看热闹”的漫画里,驾驶员双手握着方向盘,脸却伸到了窗外,要瞧瞧路边发生了什么,就在车前的斑马线上,一位行人喊道:“别看热闹了,看路呀!”

昨日,记者联系到了手绘这些“交通陋习”的作者,交警新城大队安监中队民警靳蕾。她说,这些交通陋习都比较常见,虽然其中很多行为法律、法规没有明确禁止,但的确比较危险。作为西安交警新城大队官方微博的管理员,就想呼吁大家能够摒弃这些交通陋习,文明驾驶,最终结合当下比较流行的语言风格,以及手绘这种轻松的呈现形式,这组“喊停交通陋习”的漫画便出现了。“利用超人标志的安全带插扣,来表现驾驶员未形成系安全带的意识;一手握着方向盘,一手还拿着腊汁肉夹馍,结合陕西特色来表现开车时吃东西。”靳蕾说。

这组漫画一经发布,便得到了广大网友和各类媒体官方微博的转载和点赞,网友“天天”说:“对话幽默,形象可爱,对这些陋习,一定有则改之。”

“此前也做过酒驾、开车打手机的手绘,反响都还比较好,接下来仍会通过这类轻松活泼的形式,宣传文明出行意识。”靳蕾告诉记者,与此同时,也将继续通过微博加强与市民群众之间的互动,对于很多热心网友反映的信号灯出问题、交通标志设置不合理的各类建议,也会继续及时反馈给各中队,为市民提供反映各类交通问题的渠道,共同营造安全文明的交通出行环境。

(记者袁玥)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
09:36 广大附属二中落户南沙横沥
广大附属二中落户南沙横沥
近日,南沙新区横沥分区控制性详细规划开始进行批前公示,未来横沥的居住环境和配套设施将大幅增加。 [详细]
09:36 “类风关”误信偏方针灸后成“文身”
“类风关”误信偏方针灸后成“文身”
44岁的梁女士1998年查出类风湿关节炎,一直未得到规范治疗,到如今由于病情持续恶化,已不能行走。 [详细]
回到首页 评论 分享