联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

住两天酒店用了70度电 酒店以浪费为由向顾客收取电费

2017-03-20 16:23 来源:四川新闻网

客人住酒店两天用掉70度电

师先生在长安南路一家名叫怡欣的快捷酒店住宿两天,退房时,工作人员让他支付70元的电费,原因是他入住两天内使用了70度电。

两天用了70度电,客人到底是咋用电的?该酒店的老板说,这位客人住的是两室一厅的公寓客房,客厅和卧室一共三个空调,不管人在不在房间,三个空调都一 直开着。另外,客人外出也从来不关灯,这些都是服务员打扫卫生时看到的。酒店每个客房的外面有电表,客人入住的时候,都先把电表的原始数字记录好,退房时 再记录最新的用电数字,两者相减就是客人入住期间的实际用电量,然后每度电按一块钱的标准收费。

谈及让入住客人自掏电费的缘由,该酒店 老板称,实在无法忍受一些入住客人,随意浪费酒店水电的行径。据酒店的工作人员讲,他们每天都会碰到许多浪费水电的客人:卫生间的灯从来不关,甚至连浴霸 的灯都一直开着,房间内所有的空调全部打开,反复使用电热水器烧水等等。即使客人离开客房外出,也不断电,把其他卡片代替房卡插在电卡插座上,从而出现空 房用电现象,就连电视还在那里开着……他们以为自己已经掏钱付了房钱,客房里的水电就可以随意使用,也就是说不用白不用,浪费非常严重。

酒店向客人收电费引发争议

记者采访了解到,虽然客人师先生以酒店收了房费再收取电费不合理的理由,最终没有向该酒店支付70度电电费。但该酒店的老板并未因此认为自己收电费有错。

酒店老板说,两天用了70度电,很多度电都被白白浪费了,真让人心疼呀!他们收取电费,一是住宿费本来就很便宜,只有几十元到100多元,二是为了倡导 节约用电,电是用煤、石油或是核能转换来的,而这些都是不可再生的资源,用一点少一点,所以为了人类的未来,为了子孙后代,大家都应该节约每一度电。

对此,不少读者和网友持不同看法。经常出差的王女士,她的说法代表了不少人的心声,自己住过很多酒店,从来没有遇到过被收电费的事情,因为房费里已经包括了电费这一项。“电费、水费,都已经含在房费里,何必再多出这一项无理收费?”

还有不少人持不同看法。“我表示想不通,住酒店两天到底怎么使用了70度电?这也太浪费了吧?浪费是可耻的!我之前也住过公寓酒店,住一天最多使用6度 电。其实,现在许多人住酒店都有浪费酒店水电的现象,都想着反正不是自家的,不用白不用,让人不可思议。现在全民倡导节俭,我觉得酒店因为浪费严重而收取水电费,都是可以理解的。不然,无法刹住浪费之风!”网友默默说。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享