联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

成都启动2017天府人才行动 吸引各类人才“西南飞”

2017-03-20 21:45 来源:中国新闻网

2017天府人才行动创业推介会。成都高新区供图

20日,记者获悉,由成都高新区管委会主办的“天府人才行动·城市行”首站深圳站的统计结果出炉,所提供的软件研发、数据挖掘、游戏开发、美术动画、管理运营等多个领域的岗位1212个,就业意向达成率53%,比行业平均值高出3倍。

据悉,成都高新区“天府人才行动”人才招聘会已连续举办多年,并逐渐形成了独具品牌特色的人才服务平台。仅2016年,累计开展美国硅谷和韩国首尔两场海外行、6场城市行、100余场校园行活动。截至2016年底,成都高新区共拥有各类人才总量达26.9万。

今年的“城市行”将在北京、上海、深圳举行中高端招聘会及创业企业推介会共6场;“校园行”将在北京大学、复旦大学、浙江大学、华中科技大学、电子科技大学等重点院校开展17场校园招聘活动;“海外行”计划前往美国、欧洲等地举办多场海外招聘活动。

据了解,成都高新区根据不同城市的泛IT、生物医药、金融、节能环保等产业的人才储备、人才回川意向等维度,承办方进行了大数据分析及深入调研,结合今年招聘方向和需求,绘出2017“天府人才行动”的“人才地图”,精准定位人才高地。

2017天府人才行动深圳站。成都高新区供图

“总监级以上的高端职位最难招。”天府软件园企业天象互动的人力资源总监表示,高端人才招募是行业内共同的难题。对此,2017年“城市行”将招聘目标锁定在具有5-10年工作经验,20-100万年薪水平的中高端人才。通过与智联、中华英才网、领英等专业机构及猎头公司的合作,启动专业人才精准挖掘服务。

“城市行·深圳站”当天,近500位高匹配度的中高端IT人才前来面试,就业意向达成率高达53%,较行业平均值提高了3倍。据悉,就业意向达成率包括两个部分:一部分是现场敲定候选人,另一部分就是企业找到了可以进入下一轮面试的候选人。

原画设计师张武是四川人,他此行目的非常明确:“我主要是冲腾讯来的,前期都谈得差不多了,今天应该是最终一轮面试。希望能够顺利回到家乡发展。”陕西人陈实在现场分别参加了长城和迈普的面试,他表示:“我早就希望能到成都发展了,成都更适合生活,发展空间也更大。”

“2017年‘城市行’的主题为‘Home见!’,接下来,‘城市行’将继续前往北京和上海开展组团巡回招聘活动,78家次企业将组团提供2000多个岗位。”成都高新区人社局相关负责人表示,希望各地产业精英,在成都高新区找到生活与事业的双重归属感。

据悉,“十三五”期间,成都高新区将累计投入150亿元支持创新创业,其中包括设立50亿元领军人才专项资金,大力实施“菁蓉·高新人才计划”,向全球招揽顶尖人才和团队。

(刘彦君、秦菡)

[ 编辑: 郭嘉明 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享