联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

太奇葩!昆明一司机竟用活兔子遮挡车牌 兔子还在车后蹦

2017-03-21 11:17 来源:云南网

3月20日,有网民发微博称,昆明一名司机在行车中,车辆后牌照位置竟然用一只活生生的兔子遮挡车牌。“车边在走,挂在后面的兔子还边在蹦!这画风你们想象一下!”

此事立即引来广大网民热议,大家在质疑司机涉嫌违法遮挡号牌的同时,更强烈指责这种虐待动物的行为。“应该把这个司机挂在大货车后面让他体会一下。”有网民称。

3月20日下午,昆明交警方面发布消息称,这名司机的行为已违反《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条的规定,属于故意遮挡机动车号牌。

昆明交警方面表示,目前该案件正在进一步调查中。

法律规定

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条规定,驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。

机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。任何单位和个人不得收缴、扣留机动车号牌。

如何处罚?

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条规定:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,依照本法第九十条的规定予以二十元以上二百元以下罚款。

另外,根据《云南省道路交通安全条例》第七十九条规定,未悬挂或者不按规定悬挂机动车号牌,以及故意遮挡、污损号牌的驾驶机动车处警告或者150元以上200元以下罚款。

记者冯蔚 

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:28 广州将有262个小区成千兆宽带试点
广州将有262个小区成千兆宽带试点
下载一个8GB蓝光视频文件,1000M宽带只需65秒。 [详细]
17:13 【正在直播】一带一路看广州:地铁十八号线建设动工
一带一路看广州:地铁十八号线建设动工 [详细]
17:14 舞台剧女王焦媛:让自己在舞台上“燃烧”
舞台剧女王焦媛:让自己在舞台上“燃烧” [详细]
17:25 晚汇|我国4G用户增速持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户!
晚汇|我国4G用户增速持续攀升,一季度末总数达到8.36亿户!
我国4G用户已达8.36亿户;全国身份证重号人数减至8人;中国第一高楼开放;ofo正式接入滴滴出行>> [详细]
16:50 一线职工免费体检活动开始啦! 普惠3万6千多名一线工人
一线职工免费体检活动开始啦! 普惠3万6千多名一线工人
记者从市总工会了解到,从2017年4月开始,广州市工人疗养院开始了2017年广州市一线职工免费体检活动。 [详细]
16:50 广交会即将闭幕 东南亚及欧洲航线较为爆满
记者今天(4月27日)从白云机场商旅公司获悉,广交会即将闭幕,出境航班较平日火爆。其中欧洲航线、东南亚航线尤为明显。 [详细]
16:47 “五一”假期广州部分出港机票200元起 打“飞的”正当时
“五一”假期广州部分出港机票200元起 打“飞的”正当时
今天,记者从白云机场商旅了解到,4月28日-5月4日广州出港机票低至2折,与往年相较,机票充足,折扣多,短途热门航线如三亚、厦门、张家界等地并未出现一票难求,三亚甚至低至4折起。 [详细]
回到首页 评论 分享