联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

太奇葩!昆明一司机竟用活兔子遮挡车牌 兔子还在车后蹦

2017-03-21 11:17 来源:云南网

3月20日,有网民发微博称,昆明一名司机在行车中,车辆后牌照位置竟然用一只活生生的兔子遮挡车牌。“车边在走,挂在后面的兔子还边在蹦!这画风你们想象一下!”

此事立即引来广大网民热议,大家在质疑司机涉嫌违法遮挡号牌的同时,更强烈指责这种虐待动物的行为。“应该把这个司机挂在大货车后面让他体会一下。”有网民称。

3月20日下午,昆明交警方面发布消息称,这名司机的行为已违反《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条的规定,属于故意遮挡机动车号牌。

昆明交警方面表示,目前该案件正在进一步调查中。

法律规定

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条规定,驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。

机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。任何单位和个人不得收缴、扣留机动车号牌。

如何处罚?

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条规定:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,依照本法第九十条的规定予以二十元以上二百元以下罚款。

另外,根据《云南省道路交通安全条例》第七十九条规定,未悬挂或者不按规定悬挂机动车号牌,以及故意遮挡、污损号牌的驾驶机动车处警告或者150元以上200元以下罚款。

记者冯蔚 

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:02 广州已建成19个湿地公园 《广州市湿地保护规定(草案)》提交审议
今日下午举行的广州市十五届人大常委会第五次会议上,《广州市湿地保护规定(草案)》(以下简称“《规定(草案)》”)提交一审。 [详细]
17:09 “战神”为谁而生?——记全国特级优秀民警林伟光
“战神”为谁而生?——记全国特级优秀民警林伟光
身着蓝色工人服,手拎破旧行李袋,戴摩托头盔,这是便衣警察林伟光的经典装扮。静静蹲守,一跃而起,殊死搏斗,这是他的工作模式。他,就是广东佛山市公安局刑警支队第八大队大队长林伟光。 [详细]
16:50 正值“七一” 洋洋邀你重游广州红色路线
正值“七一” 洋洋邀你重游广州红色路线
为庆祝建党九十六周年,洋洋送你一张车票,带你走遍广州,发现广州。 [详细]
16:23 晚汇|谈8年恋爱列26万分手清单 连牛奶都算
晚汇|谈8年恋爱列26万分手清单 连牛奶都算
1-5月全市进出口总值增长35%;增城荔枝文化旅游节开幕;游泳世锦赛国家队下月集结; 牛津词典公布季度更新 “象鼻虫”成“垫底词”>>详细 [详细]
16:02 黄埔已进入“高烤”模式!28个庇护站为你送清凉……
黄埔已进入“高烤”模式!28个庇护站为你送清凉……
按照规定,凡气象部门发布橙色高温预警信号时,黄埔​区各街道所辖的庇护场所将及时开放,为有需要的居民群众提供临时应急庇护和应急救助。 [详细]
15:09 黄埔关爱“小金雁”活动今年开展三期,预计服务来穗人员2万人次
黄埔关爱“小金雁”活动今年开展三期,预计服务来穗人员2万人次
近日,黄埔区来穗人员服务管理局、黄埔团区委通过项目合作、政府购买服务等方式,启动2017年来穗务工人员及其子女关爱活动。 [详细]
16:20 市民议政厅32期:请您为广州知识产权保护建言献策
请您为广州知识产权保护建言献策。 [详细]
回到首页 评论 分享