联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女儿烧伤获助出院 父母用剩余善款成立公益基金

2017-03-21 11:21 来源:四川日报

“感谢好心人让我们一家渡过难关。为传递爱心,我们决定将剩余的2万元善款捐出来成立烧烫伤基金。”3月20日,成都军建烧伤医院门口,“好心人公益烧烫伤基金”举行成立仪式。作为发起人之一, 来自广元的邓志勇向帮助过自己的好心人表达了感谢之情。

昨日也是邓志勇女儿小希希(化名)出院的日子。此时,妈妈怀里的小希希已恢复了活力。

2017年元旦凌晨, 因充电电暖袋意外爆裂, 小希希被烧伤,医院诊断为身体多处二至三度严重烧伤。当时,小希希不到4个月,因是早产儿,免疫力差,烧伤部位化脓感染, 她持续高烧,命悬一线。 面对高昂的治疗费用,邓志勇一家犯难了。一筹莫展时,邓志勇从一位同学那儿得知了“好心人公益团队” 的电话。“抱着试一试的心态拨通了电话,没想到爱心人士很快联系到了救助医院,并在短短两天内筹集了近3万元善款。

经过近两个月治疗,恢复良好的小希希准备出院。“令我们一家喜出望外的是,医院免除了10余万元治疗费。” 为感恩社会,邓志勇和妻子决定将余下的2万多元爱心捐款全部捐献给成都好心人公益团队,并成立好心人公益烧烫伤基金。“2万元虽不多, 但女儿的事情让我认识到,爱心可以传递。”

捐出善款,小希希的后续治疗费咋办? 邓志勇表示,“女儿病情已稳定,那些刚烫伤但没钱治疗的家庭更需要这笔钱。我和妻子攒钱给女儿治疗。”

“好心人公益烧烫伤基金”成立仪式上,邓志勇身上的公益组织红色外套格外引人注目。“从今天起, 自己也成为了公益组织的一员, 积极参与公益活动, 帮助烧烫伤儿童尽快康复。”邓志勇说。

(记者 刘宏顺)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:14 一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
21日上午8时许,广州市天河区沐陂村一男子欲引爆煤气罐自杀,所幸被警方及时制止,男子随后被救护车送走救治。目前,事件相关原因仍在调查。 [详细]
17:14 穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
​3家不起眼的粮油小店,合计不过60平方米,每月却有千万元的资金进出。巨额交易的背后,隐藏着“地下钱庄”。近日,广州天河警方端掉3个特大地下钱庄,捣毁作案窝点6个,抓获犯罪嫌疑人9名,现场缴获涉案资金40余万元,查获账册、支票、银行卡等涉案物品一批,冻结涉案账户100余个,冻结资金共计140余万元,该案总涉案金额逾20亿元。 [详细]
16:50 陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
记者今天(22日)从广州陈家祠了解到,因为今年频频受到台风光顾的原因,原计划8月全面完工的陈家祠灰塑“补妆”将延期到国庆前,目前正在对陈家祠的中进聚贤堂和后进后东齋的灰塑进行维护,预计国庆前可完工并以“新装”迎客。 [详细]
16:49 白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
记者日前获悉,上半年,白云区来穗局通过开展“四实”信息采集行动、出租屋隐患整治行动、出租屋重点整治行动以及推进系列融合工作服务等,“人屋”服务管理工作取得了阶段性成效。据统计,上半年,我区“人屋”登记率同比分别上升25.2%、26.8%,全区来穗系统巡查登记出租屋安全隐患约3.9万宗,建成来穗人员融合学堂28个,上线“来穗通”微信公众服务号。 [详细]
16:49 晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
“天鸽”预计明日登陆 广州市区最大阵风7~8级;官方通报“黑熊咬伤游客”:责令园方整改;广州乞巧文化节24日开幕;广东调整2017年度工伤伤残津贴 月人均增5.5%>>详细 [详细]
14:21 广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
​昨日上午,一辆停放在广州海珠区东晓路一露天停车场的小车突发自燃,停车场的保安发现后尝试用灭火器扑救,但由于火势过于猛烈,相邻的一辆面包车也被引燃。所幸消防官兵及时赶到将火势控制,事件中无人员伤亡。目前起火原因有待进一步调查。 [详细]
14:21 荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
​最近,在广州荔湾区天嘉市场经营猪肉档口的档主向媒体反映,自家合作的猪肉配送商因不属市场方指定公司,导致肉品被拦截无法入场。 [详细]
回到首页 评论 分享