联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女儿烧伤获助出院 父母用剩余善款成立公益基金

2017-03-21 11:21 来源:四川日报

“感谢好心人让我们一家渡过难关。为传递爱心,我们决定将剩余的2万元善款捐出来成立烧烫伤基金。”3月20日,成都军建烧伤医院门口,“好心人公益烧烫伤基金”举行成立仪式。作为发起人之一, 来自广元的邓志勇向帮助过自己的好心人表达了感谢之情。

昨日也是邓志勇女儿小希希(化名)出院的日子。此时,妈妈怀里的小希希已恢复了活力。

2017年元旦凌晨, 因充电电暖袋意外爆裂, 小希希被烧伤,医院诊断为身体多处二至三度严重烧伤。当时,小希希不到4个月,因是早产儿,免疫力差,烧伤部位化脓感染, 她持续高烧,命悬一线。 面对高昂的治疗费用,邓志勇一家犯难了。一筹莫展时,邓志勇从一位同学那儿得知了“好心人公益团队” 的电话。“抱着试一试的心态拨通了电话,没想到爱心人士很快联系到了救助医院,并在短短两天内筹集了近3万元善款。

经过近两个月治疗,恢复良好的小希希准备出院。“令我们一家喜出望外的是,医院免除了10余万元治疗费。” 为感恩社会,邓志勇和妻子决定将余下的2万多元爱心捐款全部捐献给成都好心人公益团队,并成立好心人公益烧烫伤基金。“2万元虽不多, 但女儿的事情让我认识到,爱心可以传递。”

捐出善款,小希希的后续治疗费咋办? 邓志勇表示,“女儿病情已稳定,那些刚烫伤但没钱治疗的家庭更需要这笔钱。我和妻子攒钱给女儿治疗。”

“好心人公益烧烫伤基金”成立仪式上,邓志勇身上的公益组织红色外套格外引人注目。“从今天起, 自己也成为了公益组织的一员, 积极参与公益活动, 帮助烧烫伤儿童尽快康复。”邓志勇说。

(记者 刘宏顺)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:15 广州禁止“互联网租赁电单车”上路:它不等于“共享单车”!
其中,《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》(征求意见稿)已明确要求:“综合考虑骑行安全和停放秩序、道路通行条件、充换电配套设施安全等因素和公共服务等特性,本市暂不发展使用电动自行车作为共享自行车”。《上海市规范发展共享自行车指导意见(试行)》(公开征求意见稿)也指出:“结合本市城市发展规划、公交优先发展战略、道路通行条件和交通安全状况,本市不发展共享电动自行车。”市交通部门还透露,根据目前所掌握的情况,在广州市范围内暂未发现企业批量投放带助力装置的“互联网租赁电单车”。 [详细]
22:14 男子酒后在地铁裸露下体被拘
公交警方呼吁广大乘客在乘坐地铁时,讲文明、守法规,共同营造有序、平安搭乘环境。目前,违法人员孙某已被公交警方依法处以行政拘留处罚。公交警方迅速开展调查,于23日凌晨2时许将该嫌疑男子孙某(27岁,广东人)抓获。 [详细]
21:03 西关广雅实验学校正式招生
荔湾区小学升初中电脑派位工作顺利完成 [详细]
20:26 “袁隆平院士工作站”落户广州种业小镇
此次,“袁隆平院士工作站”从提出设立到正式挂牌用时不超过两个月,未来广州将在政策、项目、资金、人才和服务等方面全力支持工作站的建设。“目前我们在向超级杂交稻第五期攻关,目标为每公顷16吨,预计今年可以达到目标。而广州是我国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,工作站将借助广州独特的交通、区位等优势,促进种业科技成果的产业化和国际化,“推动杂交水稻走向‘一带一路’沿线国家,走向全世界。 [详细]
20:25 广州越秀区、海珠区、荔湾区举行"小升初"电脑派位
为了方便小学毕业生和家长了解录取去向,越秀区教育局于23日电脑派位当天中午12:00左右便开通网上录取去向查询系统,方便家长和学生可查询升中录取去向。据了解,除获公办初中学位外,小学毕业生还可根据自身情况参加民办学校招生,今年海珠区民办学校计划招收初一级新生77个班,有意向报读民办学校的学生应于6月26至27日登录“广州市义务教育学校招生报名系统”进行报名。越秀区:电脑派位6374名学生今年越秀区共有6374名学生参加电脑派位,有1251名来穗人员随迁子女被统筹安排到越秀区公办初中就读。 [详细]
20:25 美国牛肉时隔14年将重返中国餐桌 广州预计8月就可买到
检验检疫局工作人员提醒消费者,在选择美国牛肉时,关键还是看包装,按照《公告》要求,进口美国牛肉应有单独的内包装,且内包装上还应当标明品名、产地国、生产企业注册号、生产批号。此外,记者从检验检疫部门获悉,近期在上述消息传出后,已有很多进口商积极向他们咨询如何办理美国牛肉进口进关、检验检疫事情。国内知名电商平台天猫亦表示,首批美国牛肉将通过天猫进入中国市场,最快月底就能端上中国消费者的餐桌。 [详细]
19:25 广州地铁试点“女性车厢”,推动政协委员赞高效
上周多次踩点敲定试点1号线最有代表性 [详细]
回到首页 评论 分享