联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

女儿烧伤获助出院 父母用剩余善款成立公益基金

2017-03-21 11:21 来源:四川日报

“感谢好心人让我们一家渡过难关。为传递爱心,我们决定将剩余的2万元善款捐出来成立烧烫伤基金。”3月20日,成都军建烧伤医院门口,“好心人公益烧烫伤基金”举行成立仪式。作为发起人之一, 来自广元的邓志勇向帮助过自己的好心人表达了感谢之情。

昨日也是邓志勇女儿小希希(化名)出院的日子。此时,妈妈怀里的小希希已恢复了活力。

2017年元旦凌晨, 因充电电暖袋意外爆裂, 小希希被烧伤,医院诊断为身体多处二至三度严重烧伤。当时,小希希不到4个月,因是早产儿,免疫力差,烧伤部位化脓感染, 她持续高烧,命悬一线。 面对高昂的治疗费用,邓志勇一家犯难了。一筹莫展时,邓志勇从一位同学那儿得知了“好心人公益团队” 的电话。“抱着试一试的心态拨通了电话,没想到爱心人士很快联系到了救助医院,并在短短两天内筹集了近3万元善款。

经过近两个月治疗,恢复良好的小希希准备出院。“令我们一家喜出望外的是,医院免除了10余万元治疗费。” 为感恩社会,邓志勇和妻子决定将余下的2万多元爱心捐款全部捐献给成都好心人公益团队,并成立好心人公益烧烫伤基金。“2万元虽不多, 但女儿的事情让我认识到,爱心可以传递。”

捐出善款,小希希的后续治疗费咋办? 邓志勇表示,“女儿病情已稳定,那些刚烫伤但没钱治疗的家庭更需要这笔钱。我和妻子攒钱给女儿治疗。”

“好心人公益烧烫伤基金”成立仪式上,邓志勇身上的公益组织红色外套格外引人注目。“从今天起, 自己也成为了公益组织的一员, 积极参与公益活动, 帮助烧烫伤儿童尽快康复。”邓志勇说。

(记者 刘宏顺)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:17 贪念一时起,八年逃亡路!男子伙同老乡撬盗保险柜,潜逃多年终落法网
2008年,男子张某与同伙撬盗广州市黄埔区某公司保险柜,黄埔警方抓获该团伙其他同案成员,但张某却一直潜逃。老乡同谋撬盗东家的保险柜2008年前后,张某在广州打工期间认识了同是老乡的刘某、陈某、魏某,4人经常聚在一起打牌。 [详细]
23:16 天河一工厂违规排污十多吨,连地面和铁皮都被腐蚀
工厂负责人自欺欺人称“无毒”排污,实则肆意排放未经环保措施处理的酸洗废水,污染环境,触犯法律。近日,广州天河警方联合区环保部门在柯木塱查处一间涉嫌污染环境罪的喷涂厂,包括该厂负责人胡某(女,50岁,广州人)在内的4名犯罪嫌疑人已被天河警方依法刑事拘留。 [详细]
23:15 大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
疲累的乘客,开始捆着安全带昏昏欲睡。两医生携手急救乘客“现有乘客身体不适,如有医生乘客,请与乘务员联系……”省中医院中医院胸痛诊疗中心主任张敏州坐在35H,听到广播后,几乎没有任何犹豫,马上举手,跟乘务员说:“我是医生。 [详细]
23:12 “听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
“听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
花城四月,春暖花开。由广州白云国际机场股份有限公司、广州画院主办的以“花”为题材的“听见花开”张西油画展览,近日在白云机场易登机三厅艺术空间举行。 [详细]
23:10 芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
矗立在珠江边上近百年的4个大油罐将变身酒店宴会厅,并与旁边新建的酒店一起,让这一广州著名的工业遗迹重获新生。近日,芳村大冲口油库改建项目进行规划批后公示。 [详细]
23:08 暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
为保障街坊出行安全,水务部门公布了2017年度25个易内涝点,提醒市民群众注意出行安全,尽量避开可能出现水浸的低洼路段和水浸“黑点”。天河区政府2.广园快速路(奥体路~珠吉路段)。 [详细]
22:58 广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
今天(4月24日),广州市首支专业化大学生外语志愿服务队在海珠区正式成立,为广交会客商提供多语种的翻译志愿服务,深受外商热捧。 [详细]
回到首页 评论 分享