联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

救护车停餐馆门口引吐槽 司机遭通报批评扣绩效

2017-03-21 11:24 来源:华西都市报

3月5日晚上,南充市中医医院所属救护车(车牌号川RW1120),长时间停于正在营业的餐馆门前,致使不少市民产生“医务人员开着救护车赴宴、喝酒”的联想。南充市顺庆区纪委接到举报后,责成区卫生局纪委调查核实。近日调查已有结论:该救护车司机根据单位安排送病人回老家后,回城“将救护车停在不该停的地方”;司机受到通报批评、扣发一月绩效等处理。

市民吐槽 救护车长时间停在餐馆门前

5日晚上9时许,南充市奉天路渔香居火锅灯火通明。渔香居门前的人行道上,停着一辆救护车。在灯火映衬下,车牌号(川RW1120)、车籍单位(南充市中医医院)等文字、图案一目了然。“肯定是哪个人喝高了,需要急救。”正在那一带散步的彭先生见怪不怪,继续前行。

半小时后,彭先生散步回来,发现这辆救护车还停在渔香居门前,没有人抬患者,救护车里空无一人,灯也没有开,再看渔香居里面猜拳的食客兴头正浓,于是彭先生推测:可能是医院的干部开着救护车到这里吃饭、喝酒。

“救护车怎么跑到餐馆门前待命?万一真有人生病急需救护车救命怎么办?”彭先生越想越气。他守候在救护车前,准备等医院人员出餐馆后同他们“理论理论”。但直到晚上10点,没有一个医院人员到救护车旁,而渔香居里面的食客还在喝酒。

“看来,南充市中医医院和这辆救护车都‘生病’了,也应该‘治疗’一下。”义愤填膺的彭先生拨通了本报新闻热线。

调查结论 救护车停在不该停的地方

接到举报后,南充市顺庆区纪委主要领导作出批示,要求尽快查清情况,反馈结果。顺庆区纪委将情况通报给区卫生局,并责成区卫生局纪委调查核实。调查很快有了结论:

5日下午,川RW1120救护车值班驾驶员郑文兴接到驾驶班班长指令:送出院病人回嘉陵区大观乡老家。下午5点,郑文兴开着救护车从医院出发……将病人安全送达后,郑文兴于当晚8时左右回到南充,并把车停在渔香居火锅门前,然后回家吃饭。晚上11点左右,郑文兴将车开回医院。

区卫生局查明:郑文兴的家确实在奉天路“金港湾小区”(离渔香居不远),并非开救护车到渔香居火锅吃饭。

处理情况 通报批评扣发一月绩效

区卫生局纪委认为,郑文兴在送完病人后,开救护车回家吃饭,没有在规定时间将车停回医院停车场,并将救护车停在不该停的地方,给周围群众造成不良影响,影响了单位形象。

为此,顺庆区纪委责成区卫生局、南充市中医医院作出如下处理:责令南充市中医医院对郑文兴进行通报批评,扣发一个月绩效工资,年度考核评为“不合格”;责令南充市中医医院进一步强化对驾驶员和车辆管理,加强学习,引以为戒,避免此类事件再次发生。

“当前医患关系不和谐,医务人员更应该自律。”南充市人大代表廖丹认为,将救护车长时间停在餐馆门口,违犯了医院的管理规定,也有损行业形象,应该受到处理,“医院在管理上也有疏漏之处,应加强对救护车驾驶员的教育、培训、管理。”

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:14 一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
21日上午8时许,广州市天河区沐陂村一男子欲引爆煤气罐自杀,所幸被警方及时制止,男子随后被救护车送走救治。目前,事件相关原因仍在调查。 [详细]
17:14 穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
​3家不起眼的粮油小店,合计不过60平方米,每月却有千万元的资金进出。巨额交易的背后,隐藏着“地下钱庄”。近日,广州天河警方端掉3个特大地下钱庄,捣毁作案窝点6个,抓获犯罪嫌疑人9名,现场缴获涉案资金40余万元,查获账册、支票、银行卡等涉案物品一批,冻结涉案账户100余个,冻结资金共计140余万元,该案总涉案金额逾20亿元。 [详细]
16:50 陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
记者今天(22日)从广州陈家祠了解到,因为今年频频受到台风光顾的原因,原计划8月全面完工的陈家祠灰塑“补妆”将延期到国庆前,目前正在对陈家祠的中进聚贤堂和后进后东齋的灰塑进行维护,预计国庆前可完工并以“新装”迎客。 [详细]
16:49 白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
记者日前获悉,上半年,白云区来穗局通过开展“四实”信息采集行动、出租屋隐患整治行动、出租屋重点整治行动以及推进系列融合工作服务等,“人屋”服务管理工作取得了阶段性成效。据统计,上半年,我区“人屋”登记率同比分别上升25.2%、26.8%,全区来穗系统巡查登记出租屋安全隐患约3.9万宗,建成来穗人员融合学堂28个,上线“来穗通”微信公众服务号。 [详细]
16:49 晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
“天鸽”预计明日登陆 广州市区最大阵风7~8级;官方通报“黑熊咬伤游客”:责令园方整改;广州乞巧文化节24日开幕;广东调整2017年度工伤伤残津贴 月人均增5.5%>>详细 [详细]
14:21 广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
​昨日上午,一辆停放在广州海珠区东晓路一露天停车场的小车突发自燃,停车场的保安发现后尝试用灭火器扑救,但由于火势过于猛烈,相邻的一辆面包车也被引燃。所幸消防官兵及时赶到将火势控制,事件中无人员伤亡。目前起火原因有待进一步调查。 [详细]
14:21 荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
​最近,在广州荔湾区天嘉市场经营猪肉档口的档主向媒体反映,自家合作的猪肉配送商因不属市场方指定公司,导致肉品被拦截无法入场。 [详细]
回到首页 评论 分享