联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

救护车停餐馆门口引吐槽 司机遭通报批评扣绩效

2017-03-21 11:24 来源:华西都市报

3月5日晚上,南充市中医医院所属救护车(车牌号川RW1120),长时间停于正在营业的餐馆门前,致使不少市民产生“医务人员开着救护车赴宴、喝酒”的联想。南充市顺庆区纪委接到举报后,责成区卫生局纪委调查核实。近日调查已有结论:该救护车司机根据单位安排送病人回老家后,回城“将救护车停在不该停的地方”;司机受到通报批评、扣发一月绩效等处理。

市民吐槽 救护车长时间停在餐馆门前

5日晚上9时许,南充市奉天路渔香居火锅灯火通明。渔香居门前的人行道上,停着一辆救护车。在灯火映衬下,车牌号(川RW1120)、车籍单位(南充市中医医院)等文字、图案一目了然。“肯定是哪个人喝高了,需要急救。”正在那一带散步的彭先生见怪不怪,继续前行。

半小时后,彭先生散步回来,发现这辆救护车还停在渔香居门前,没有人抬患者,救护车里空无一人,灯也没有开,再看渔香居里面猜拳的食客兴头正浓,于是彭先生推测:可能是医院的干部开着救护车到这里吃饭、喝酒。

“救护车怎么跑到餐馆门前待命?万一真有人生病急需救护车救命怎么办?”彭先生越想越气。他守候在救护车前,准备等医院人员出餐馆后同他们“理论理论”。但直到晚上10点,没有一个医院人员到救护车旁,而渔香居里面的食客还在喝酒。

“看来,南充市中医医院和这辆救护车都‘生病’了,也应该‘治疗’一下。”义愤填膺的彭先生拨通了本报新闻热线。

调查结论 救护车停在不该停的地方

接到举报后,南充市顺庆区纪委主要领导作出批示,要求尽快查清情况,反馈结果。顺庆区纪委将情况通报给区卫生局,并责成区卫生局纪委调查核实。调查很快有了结论:

5日下午,川RW1120救护车值班驾驶员郑文兴接到驾驶班班长指令:送出院病人回嘉陵区大观乡老家。下午5点,郑文兴开着救护车从医院出发……将病人安全送达后,郑文兴于当晚8时左右回到南充,并把车停在渔香居火锅门前,然后回家吃饭。晚上11点左右,郑文兴将车开回医院。

区卫生局查明:郑文兴的家确实在奉天路“金港湾小区”(离渔香居不远),并非开救护车到渔香居火锅吃饭。

处理情况 通报批评扣发一月绩效

区卫生局纪委认为,郑文兴在送完病人后,开救护车回家吃饭,没有在规定时间将车停回医院停车场,并将救护车停在不该停的地方,给周围群众造成不良影响,影响了单位形象。

为此,顺庆区纪委责成区卫生局、南充市中医医院作出如下处理:责令南充市中医医院对郑文兴进行通报批评,扣发一个月绩效工资,年度考核评为“不合格”;责令南充市中医医院进一步强化对驾驶员和车辆管理,加强学习,引以为戒,避免此类事件再次发生。

“当前医患关系不和谐,医务人员更应该自律。”南充市人大代表廖丹认为,将救护车长时间停在餐馆门口,违犯了医院的管理规定,也有损行业形象,应该受到处理,“医院在管理上也有疏漏之处,应加强对救护车驾驶员的教育、培训、管理。”

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:15 广州禁止“互联网租赁电单车”上路:它不等于“共享单车”!
其中,《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》(征求意见稿)已明确要求:“综合考虑骑行安全和停放秩序、道路通行条件、充换电配套设施安全等因素和公共服务等特性,本市暂不发展使用电动自行车作为共享自行车”。《上海市规范发展共享自行车指导意见(试行)》(公开征求意见稿)也指出:“结合本市城市发展规划、公交优先发展战略、道路通行条件和交通安全状况,本市不发展共享电动自行车。”市交通部门还透露,根据目前所掌握的情况,在广州市范围内暂未发现企业批量投放带助力装置的“互联网租赁电单车”。 [详细]
22:14 男子酒后在地铁裸露下体被拘
公交警方呼吁广大乘客在乘坐地铁时,讲文明、守法规,共同营造有序、平安搭乘环境。目前,违法人员孙某已被公交警方依法处以行政拘留处罚。公交警方迅速开展调查,于23日凌晨2时许将该嫌疑男子孙某(27岁,广东人)抓获。 [详细]
21:03 西关广雅实验学校正式招生
荔湾区小学升初中电脑派位工作顺利完成 [详细]
20:26 “袁隆平院士工作站”落户广州种业小镇
此次,“袁隆平院士工作站”从提出设立到正式挂牌用时不超过两个月,未来广州将在政策、项目、资金、人才和服务等方面全力支持工作站的建设。“目前我们在向超级杂交稻第五期攻关,目标为每公顷16吨,预计今年可以达到目标。而广州是我国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,工作站将借助广州独特的交通、区位等优势,促进种业科技成果的产业化和国际化,“推动杂交水稻走向‘一带一路’沿线国家,走向全世界。 [详细]
20:25 广州越秀区、海珠区、荔湾区举行"小升初"电脑派位
为了方便小学毕业生和家长了解录取去向,越秀区教育局于23日电脑派位当天中午12:00左右便开通网上录取去向查询系统,方便家长和学生可查询升中录取去向。据了解,除获公办初中学位外,小学毕业生还可根据自身情况参加民办学校招生,今年海珠区民办学校计划招收初一级新生77个班,有意向报读民办学校的学生应于6月26至27日登录“广州市义务教育学校招生报名系统”进行报名。越秀区:电脑派位6374名学生今年越秀区共有6374名学生参加电脑派位,有1251名来穗人员随迁子女被统筹安排到越秀区公办初中就读。 [详细]
20:25 美国牛肉时隔14年将重返中国餐桌 广州预计8月就可买到
检验检疫局工作人员提醒消费者,在选择美国牛肉时,关键还是看包装,按照《公告》要求,进口美国牛肉应有单独的内包装,且内包装上还应当标明品名、产地国、生产企业注册号、生产批号。此外,记者从检验检疫部门获悉,近期在上述消息传出后,已有很多进口商积极向他们咨询如何办理美国牛肉进口进关、检验检疫事情。国内知名电商平台天猫亦表示,首批美国牛肉将通过天猫进入中国市场,最快月底就能端上中国消费者的餐桌。 [详细]
19:25 广州地铁试点“女性车厢”,推动政协委员赞高效
上周多次踩点敲定试点1号线最有代表性 [详细]
回到首页 评论 分享