联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

救护车停餐馆门口引吐槽 司机遭通报批评扣绩效

2017-03-21 11:24 来源:华西都市报

3月5日晚上,南充市中医医院所属救护车(车牌号川RW1120),长时间停于正在营业的餐馆门前,致使不少市民产生“医务人员开着救护车赴宴、喝酒”的联想。南充市顺庆区纪委接到举报后,责成区卫生局纪委调查核实。近日调查已有结论:该救护车司机根据单位安排送病人回老家后,回城“将救护车停在不该停的地方”;司机受到通报批评、扣发一月绩效等处理。

市民吐槽 救护车长时间停在餐馆门前

5日晚上9时许,南充市奉天路渔香居火锅灯火通明。渔香居门前的人行道上,停着一辆救护车。在灯火映衬下,车牌号(川RW1120)、车籍单位(南充市中医医院)等文字、图案一目了然。“肯定是哪个人喝高了,需要急救。”正在那一带散步的彭先生见怪不怪,继续前行。

半小时后,彭先生散步回来,发现这辆救护车还停在渔香居门前,没有人抬患者,救护车里空无一人,灯也没有开,再看渔香居里面猜拳的食客兴头正浓,于是彭先生推测:可能是医院的干部开着救护车到这里吃饭、喝酒。

“救护车怎么跑到餐馆门前待命?万一真有人生病急需救护车救命怎么办?”彭先生越想越气。他守候在救护车前,准备等医院人员出餐馆后同他们“理论理论”。但直到晚上10点,没有一个医院人员到救护车旁,而渔香居里面的食客还在喝酒。

“看来,南充市中医医院和这辆救护车都‘生病’了,也应该‘治疗’一下。”义愤填膺的彭先生拨通了本报新闻热线。

调查结论 救护车停在不该停的地方

接到举报后,南充市顺庆区纪委主要领导作出批示,要求尽快查清情况,反馈结果。顺庆区纪委将情况通报给区卫生局,并责成区卫生局纪委调查核实。调查很快有了结论:

5日下午,川RW1120救护车值班驾驶员郑文兴接到驾驶班班长指令:送出院病人回嘉陵区大观乡老家。下午5点,郑文兴开着救护车从医院出发……将病人安全送达后,郑文兴于当晚8时左右回到南充,并把车停在渔香居火锅门前,然后回家吃饭。晚上11点左右,郑文兴将车开回医院。

区卫生局查明:郑文兴的家确实在奉天路“金港湾小区”(离渔香居不远),并非开救护车到渔香居火锅吃饭。

处理情况 通报批评扣发一月绩效

区卫生局纪委认为,郑文兴在送完病人后,开救护车回家吃饭,没有在规定时间将车停回医院停车场,并将救护车停在不该停的地方,给周围群众造成不良影响,影响了单位形象。

为此,顺庆区纪委责成区卫生局、南充市中医医院作出如下处理:责令南充市中医医院对郑文兴进行通报批评,扣发一个月绩效工资,年度考核评为“不合格”;责令南充市中医医院进一步强化对驾驶员和车辆管理,加强学习,引以为戒,避免此类事件再次发生。

“当前医患关系不和谐,医务人员更应该自律。”南充市人大代表廖丹认为,将救护车长时间停在餐馆门口,违犯了医院的管理规定,也有损行业形象,应该受到处理,“医院在管理上也有疏漏之处,应加强对救护车驾驶员的教育、培训、管理。”

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:17 贪念一时起,八年逃亡路!男子伙同老乡撬盗保险柜,潜逃多年终落法网
2008年,男子张某与同伙撬盗广州市黄埔区某公司保险柜,黄埔警方抓获该团伙其他同案成员,但张某却一直潜逃。老乡同谋撬盗东家的保险柜2008年前后,张某在广州打工期间认识了同是老乡的刘某、陈某、魏某,4人经常聚在一起打牌。 [详细]
23:16 天河一工厂违规排污十多吨,连地面和铁皮都被腐蚀
工厂负责人自欺欺人称“无毒”排污,实则肆意排放未经环保措施处理的酸洗废水,污染环境,触犯法律。近日,广州天河警方联合区环保部门在柯木塱查处一间涉嫌污染环境罪的喷涂厂,包括该厂负责人胡某(女,50岁,广州人)在内的4名犯罪嫌疑人已被天河警方依法刑事拘留。 [详细]
23:15 大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
疲累的乘客,开始捆着安全带昏昏欲睡。两医生携手急救乘客“现有乘客身体不适,如有医生乘客,请与乘务员联系……”省中医院中医院胸痛诊疗中心主任张敏州坐在35H,听到广播后,几乎没有任何犹豫,马上举手,跟乘务员说:“我是医生。 [详细]
23:12 “听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
“听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
花城四月,春暖花开。由广州白云国际机场股份有限公司、广州画院主办的以“花”为题材的“听见花开”张西油画展览,近日在白云机场易登机三厅艺术空间举行。 [详细]
23:10 芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
矗立在珠江边上近百年的4个大油罐将变身酒店宴会厅,并与旁边新建的酒店一起,让这一广州著名的工业遗迹重获新生。近日,芳村大冲口油库改建项目进行规划批后公示。 [详细]
23:08 暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
为保障街坊出行安全,水务部门公布了2017年度25个易内涝点,提醒市民群众注意出行安全,尽量避开可能出现水浸的低洼路段和水浸“黑点”。天河区政府2.广园快速路(奥体路~珠吉路段)。 [详细]
22:58 广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
今天(4月24日),广州市首支专业化大学生外语志愿服务队在海珠区正式成立,为广交会客商提供多语种的翻译志愿服务,深受外商热捧。 [详细]
回到首页 评论 分享