联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

赣州南康警方通报官员遭袭死亡案:嫌犯被刑拘

2017-03-21 11:32 来源:中国江西网

中国江西网讯 记者郑周贇报道:3月21日,赣州市南康区公安局就“3.17”案件进行了通报。

据了解,3月17日10时许,南康区十八塘乡樟坊村发生一起命案,犯罪嫌疑人明经国误以为村里要拆除自家房子,举起镰铲砸向十八塘乡人大主席卓宇头部致其死亡。

通报称:3月17日9时左右,在拆除完犯罪嫌疑人明经国(男,1955年出生,十八塘乡樟坊村村民)邻居明某炳、明某福两户的“空心房”后,挖机停止了作业。卓宇(男,1970年出生,十八塘乡人大主席)和4名村干部前往周边其他地方踏看待拆“空心房”情况。

此时,明经国拿着镰铲和其小儿子明某龙气冲冲赶来。看到挖机停在自家“空心房”旁,明经国误以为是要拆除自家房子,当即抡起镰铲将挖机玻璃砸碎。卓宇和村干部见状上前加以阻止,并警告明经国说“你这是故意损坏财物,我们要报警”。

这时,明经国情绪十分激动。趁卓宇正在接打电话,明经国突然举起镰铲砸向卓宇头部,致卓宇当即倒地。在场的村干部迅速上前制止,明经国挥舞镰铲冲出村干部的阻拦,继续用镰铲击打卓宇头部并趁乱逃离现场。卓宇被送至区第一人民医院抢救,因伤势过重于下午14时左右死亡。

案发后,公安民警第一时间赶到现场,展开调查和追捕。3月18日10时左右,民警在十八塘乡水源村一山岭发现逃窜中的明经国并迅速对其进行围捕。明经国在逃脱无望之际,捡起石块击打头部企图自杀,导致头部出血。

将明经国抓获后,民警迅速送至就近的十八塘乡祥联医院进行伤口清理和包扎,并随即送往区第一人民医院做CT检查,确诊为头皮创伤。3月18日晚,明经国被公安机关依法刑事拘留。目前,案件正在进一步办理中。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:17 寻母五年他终于有户口顺利升入初中
寻母五年他终于有户口顺利升入初中
近日,荔湾区金花街小梅社区一个普通家庭担忧了五年之久的小童入户一事顺利解决。 [详细]
11:16 38岁读本科 五旬博士生今毕业
38岁读本科 五旬博士生今毕业
在这些毕业生中,有想回乡开中医诊所的墨西哥籍博士生;有关掉餐饮店专心做中医的新西兰籍硕士生;也有今年已经52岁的台湾博士生,想留在广州行医当“送子观音”。 [详细]
11:16 光孝寺、南越国宫署遗址周边齐整治
光孝寺、南越国宫署遗址周边齐整治
记者获悉,越秀区旧城改造项目办公室正对广州市越秀区海上丝绸之路申遗史迹点(光孝寺、南越国宫署遗址、南越文王墓)周边环境整治工程进行施工监理公开招标,选定承包人。 [详细]
11:16 当心!新型毒品千变万化师生要警惕
当心!新型毒品千变万化师生要警惕
据了解,本次活动是由荔湾区教育局和市禁毒教育馆主办,针对荔湾区中小学德育干部以及汇龙小学的师生进行。 [详细]
11:16 男子突发病浑身抽搐 司机及时抢救
男子突发病浑身抽搐 司机及时抢救
前日,一名年轻男子在搭乘公交车时,突发疾病,浑身抽搐。由于情况危急,谢师傅让车上乘客帮忙照看男子,自己下车向站长求助,随后回到男子身边照看他并报120求助。 [详细]
11:16 来南沙摘本土荔枝 品尝黄阁美食
来南沙摘本土荔枝 品尝黄阁美食
又到荔枝成熟飘香季。今明两天不妨到南沙黄阁一游,摘本土荔枝,品尝黄阁美食,欣赏麒麟醒狮表演。 [详细]
08:34 洛溪大桥改造拓宽 招募社会资本
洛溪大桥改造拓宽 招募社会资本
昨日,广州市中心区交通项目领导小组办公室对广州大道(天河北路-洛溪大桥)快捷化改造系统工程-洛溪大桥拓宽工程政府与社会资本合作项目进行公开招标,招募符合资格条件的社会资本。 [详细]
回到首页 评论 分享