联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

触目惊心!非法窝点夜间宰牛注水 一头牛凭空多赚三四千

2017-04-21 13:10 来源:央视新闻

最近,湖南娄底市公安局获得线索,在娄底城区一些市场内,有摊贩在大量出售注水牛肉。警方追查发现,这些注水牛肉来自一家非法屠宰场,这家屠宰场牛肉注水之疯狂,手法之残忍,触目惊心!

非法窝点夜间宰牛 疯狂注水

这家非法屠宰场位于娄底市娄星区的小巷内,位置十分偏僻。白天这里比较安静,据警方介绍,直到深夜的时候,不法商贩才会给牛注水。

在夜里2点,记者随同警方来到屠宰场,对注水过程进行拍摄取证。随后,残忍一幕上演,让现场侦查员触目惊心:

一名男子用绳子拉着牛头,不让它动。随后,另一名戴眼镜男子在牛肚子上割开了一个小口子,把一根导管刺入牛肚子进行放血,紧接着,拿起旁边的水管,接上牛体身上的导管,便开始不断地注水。

侦查员:

注水了,注水了,这个眼镜男还在不断地给牛体进行按摩,让水分分布均匀一些。刚刚牛的四肢是摊下去的,现在牛的四肢已经开始僵直,慢慢撑起来了,而且牛的身子也在慢慢膨胀。

注水5分钟牛身膨胀 涂抹牛血上色

五分钟左右的注水之后,这头牛就已经处理完毕,牛身膨胀起来,旁边的人便开始凑过来,对牛进行分解,准备销售。

侦查员:

这是今天第二头牛,在注水完后,牛的身体就开始显得没有血色了。他们拿着之前放的血,不断地往牛身上涂抹,应该是要让牛看上去新鲜一些,掩盖注过水的特征。

侦查员发现,这个戴眼镜的男子是屠宰场专门进行注水的工作人员,注水前他显得十分谨慎,还把灯熄掉了,但夜视仪能看得很清楚。

屠宰场污水横流 牛肉注水易腐烂

经过一周多的蹲守调查,侦查员初步摸清了窝点内的情况,这里平时每天晚上有十多人活动,每天凌晨两三点就开始宰牛注水,大概在凌晨五点多的时候,这些注水牛肉就会被运往娄底市各大市场出售。

为了弄清楚屠宰场内部情况,第二天,记者决定进入屠宰厂进行暗访。记者发现,现场气味难闻,脏乱不堪,在厂区的地面上血水、污水横流,一些牛肉以及内脏乱扔在地上,令人作呕。记者了解到,牛肉注水后,容易导致肉类腐烂,而且注入的水,水质难以保障。

记者:你们那个水是自来水还是什么水?

屠宰场老板:井里面的水,就是打了一个井。

记者看到,这个地方周边环境非常脏,四周都是污水。

一头牛注100斤水 凭空多赚三四千元

警方随后展开了突击行动。民警在现场看到,这个非法屠宰场设施简陋,分割好的牛肉堆在地上。

面对执法人员出示的证据,负责注水的犯罪嫌疑人道出了注水牛肉的秘密。原来,一头产肉量约三百斤的牛,竟然可以注入上百斤的水。

记者:一头牛注水多长时间?

屠宰场老板:大概是五六分钟的样子。

记者:大概注多少水进去?

屠宰场老板:大概是一百斤吧。

一头牛注上百斤的水,也就是说,一头牛在注水之后,可以凭空多赚三四千元 。

突击行动,共抓获犯罪嫌疑人25人,其中16名犯罪嫌疑人因涉嫌生产销售假冒伪劣产品罪,被依法刑事拘留。警方调查发现,这家非法屠宰场已在这里秘密经营了近两年。

警方提示:注水肉鉴别方法

①从颜色上看,正常的牛肉是酱色的。

②打了水的牛肉,第一颜色比较鲜艳,表面发光。用餐巾纸粘在牛肉的表面,如果它打了水,餐巾纸一下子就会湿掉。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 GE医疗亚洲首个生物科技园动工 世界级的生物药生态圈或将在广州崛起
GE医疗亚洲首个生物科技园动工 世界级的生物药生态圈或将在广州崛起
不久的将来,广州或将崛起一个世界级的生物药生态圈,越来越多老百姓用得起的创新生物药将在这里“智造”。 [详细]
11:27 旅游市场淡旺季临界点临近
旅游市场淡旺季临界点临近
记者了解到,7月9日为旅游价格开启“暑假模式”的分水岭,该日期前后出发的团费价格,相差超过20%。 [详细]
11:26 老太上车不方便 公交司机背其上车
老太上车不方便 公交司机背其上车
昨日,记者从广州市三汽公司了解到,一位公交司机遇到坐轮椅腿脚不便老人,做出了主动背其上下车的暖心行为。 [详细]
11:26 广州今年科技信贷融资力争达百亿
广州今年科技信贷融资力争达百亿
据悉,广州将实施中小企业科技信贷行动计划,争取今年科技信贷融资规模达到100亿元。 [详细]
11:25 古书院群中“拆弹” 获居民点赞
古书院群中“拆弹” 获居民点赞
俗话说“大树底下好乘凉”,在树荫下聊天纳凉或打打纸牌,一直以来是街坊们喜爱的休闲方式。然而,住在越秀区流水井35号大院内的居民却因为一棵被戏称为“定时炸弹”的古树烦扰不已。 [详细]
11:25 上周广州交通拥堵指数环比略升0.36%
上周广州交通拥堵指数环比略升0.36%
昨日,广州市交通信息指挥中心公布上周广州市中心城区城市道路交通运行情况,数据显示,6月第四周工作日交通拥堵指数为5.24(轻度拥堵),环比前一周略升0.36%。 [详细]
11:24 越秀区金融业占广州全市“半壁江山”
越秀区金融业占广州全市“半壁江山”
6月23日~25日,广州市越秀区携手16家辖区内重点创新金融企业,参展第六届中国(广州)国际金融交易博览会。占全市金融“半壁江山”的越秀区,通过金融业服务的提升、提质、提效,助力实体经济。 [详细]
回到首页 评论 分享