联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

触目惊心!非法窝点夜间宰牛注水 一头牛凭空多赚三四千

2017-04-21 13:10 来源:央视新闻

最近,湖南娄底市公安局获得线索,在娄底城区一些市场内,有摊贩在大量出售注水牛肉。警方追查发现,这些注水牛肉来自一家非法屠宰场,这家屠宰场牛肉注水之疯狂,手法之残忍,触目惊心!

非法窝点夜间宰牛 疯狂注水

这家非法屠宰场位于娄底市娄星区的小巷内,位置十分偏僻。白天这里比较安静,据警方介绍,直到深夜的时候,不法商贩才会给牛注水。

在夜里2点,记者随同警方来到屠宰场,对注水过程进行拍摄取证。随后,残忍一幕上演,让现场侦查员触目惊心:

一名男子用绳子拉着牛头,不让它动。随后,另一名戴眼镜男子在牛肚子上割开了一个小口子,把一根导管刺入牛肚子进行放血,紧接着,拿起旁边的水管,接上牛体身上的导管,便开始不断地注水。

侦查员:

注水了,注水了,这个眼镜男还在不断地给牛体进行按摩,让水分分布均匀一些。刚刚牛的四肢是摊下去的,现在牛的四肢已经开始僵直,慢慢撑起来了,而且牛的身子也在慢慢膨胀。

注水5分钟牛身膨胀 涂抹牛血上色

五分钟左右的注水之后,这头牛就已经处理完毕,牛身膨胀起来,旁边的人便开始凑过来,对牛进行分解,准备销售。

侦查员:

这是今天第二头牛,在注水完后,牛的身体就开始显得没有血色了。他们拿着之前放的血,不断地往牛身上涂抹,应该是要让牛看上去新鲜一些,掩盖注过水的特征。

侦查员发现,这个戴眼镜的男子是屠宰场专门进行注水的工作人员,注水前他显得十分谨慎,还把灯熄掉了,但夜视仪能看得很清楚。

屠宰场污水横流 牛肉注水易腐烂

经过一周多的蹲守调查,侦查员初步摸清了窝点内的情况,这里平时每天晚上有十多人活动,每天凌晨两三点就开始宰牛注水,大概在凌晨五点多的时候,这些注水牛肉就会被运往娄底市各大市场出售。

为了弄清楚屠宰场内部情况,第二天,记者决定进入屠宰厂进行暗访。记者发现,现场气味难闻,脏乱不堪,在厂区的地面上血水、污水横流,一些牛肉以及内脏乱扔在地上,令人作呕。记者了解到,牛肉注水后,容易导致肉类腐烂,而且注入的水,水质难以保障。

记者:你们那个水是自来水还是什么水?

屠宰场老板:井里面的水,就是打了一个井。

记者看到,这个地方周边环境非常脏,四周都是污水。

一头牛注100斤水 凭空多赚三四千元

警方随后展开了突击行动。民警在现场看到,这个非法屠宰场设施简陋,分割好的牛肉堆在地上。

面对执法人员出示的证据,负责注水的犯罪嫌疑人道出了注水牛肉的秘密。原来,一头产肉量约三百斤的牛,竟然可以注入上百斤的水。

记者:一头牛注水多长时间?

屠宰场老板:大概是五六分钟的样子。

记者:大概注多少水进去?

屠宰场老板:大概是一百斤吧。

一头牛注上百斤的水,也就是说,一头牛在注水之后,可以凭空多赚三四千元 。

突击行动,共抓获犯罪嫌疑人25人,其中16名犯罪嫌疑人因涉嫌生产销售假冒伪劣产品罪,被依法刑事拘留。警方调查发现,这家非法屠宰场已在这里秘密经营了近两年。

警方提示:注水肉鉴别方法

①从颜色上看,正常的牛肉是酱色的。

②打了水的牛肉,第一颜色比较鲜艳,表面发光。用餐巾纸粘在牛肉的表面,如果它打了水,餐巾纸一下子就会湿掉。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享