联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

大学生编段子称请假20天回家栽秧 老师:准了但得拍视频

2017-04-21 15:57 来源:四川新闻网

“由于我们邻水农村每年四五月都会回家打菜籽、栽秧子,我们是青壮年劳动力,必须回家,要不然生产队和家里的任务恐不能完成。所以需要在4月20号到5月9号请20天的假,望辅导员批准。”

看到这则请假条时,千万不要以为是网络段子,因为它就真实发生在成都一所高校里。

这两天,它火了。

辅导员老师收到这样“无厘头”的请假条,内心会拒绝吗?答案是“不会”,他同意了学生的请求。但提出要求:用手机如实记录4.20—5.9期间20日每一天在家打菜籽、栽秧的劳动小视频,返校时形成1000字以内的职业素养养成报告。

学生请假条聊天截图

近日,来自四川现代职业学院一位学生的请假条走红网络。这名学生以要回家干农活为由,向辅导员请假20天。在发出这则请假条后,他猜中了开头,却没猜中结局。

辅导员老师思量后,同意了学生的请假理由。辅导员给学生回复到:请用你的手机如实记录4.20—5.9期间20日每一天在家打菜籽、栽秧的劳动小视频,返校时形成1000字以内的职业素养养成报告,否则按照学籍管理规定进行处理。



这个“无厘头”的真事,被发到网上后,引起网友们纷纷围观。

于是,日前,四川现代职业学院也在官方微博上对此事进行回复,澄清原委。

据悉,该请假条是四川现代职业学院2016级物业管理专业学生小王(化名,邻水人,系保护学生个人隐私和避免对学生学习和生活造成不必要的影响)发送自本专业班群的。

面对95后“段子手”学生提出的请假理由,该班辅导员便将其截图发送到学校辅导员群寻求协助,学院相关教师看后觉得既不能打击学生劳动的积极性,又不能因此让部分“懒”学生以此理由逃课对学习造成影响,做教师就要严守教书育人,关心关爱每一位学生,引领学生成人成才。于是,辅导员便同意了他的请求,但也提出上述要求。

谈及为何以此为缘由请假时,小王同学在接受学校校园新媒体采访时,有些无奈地表示,其实当时他是刷动态时偶尔看到,然后觉得是个不错的理由,也是很搞笑的,抱着让大家乐一乐的心态,便将其转到班级群。

“没想到火了。”小王同学说道,并连发2个“冷汗”QQ表情。然而,辅导员的处理结果让他始料未及,在他看来这是“反套路”。不过,他内心对老师的处理结果还是很服气的。小王同学表示,看来以后就得好好学习了,不要找些借口请假,学习是第一位,把自己的本分工作做好就是最好的,其实父母也是希望我能好好读书,别走他们的路。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享