联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

俩熊孩子烧蚂蚁引爆化粪池被严重烧伤 头发都烧没

2017-05-19 11:20 来源:看看新闻

逗蚂蚁,玩蟋蟀,这是不少孩子爱玩的事儿。可九江两个男孩怎么也想不到,玩蚂蚁,竟然玩出了大祸。

两名熊孩子在树下烧蚂蚁引爆化粪池 被严重烧伤

两个男孩一个叫小建,13岁,一个叫小民,9岁。如今躺在九江市第一人民医院的烧伤科病房里,头部、手上缠有厚厚的绷带,换药的时候,两个男孩不停地喊疼。

据他们的主治医生介绍,俩男孩的烧伤程度分别是9%和18%,“基本上10%以上就是中度烧伤”。

两个男孩是如何被烧伤的,他们自己也说不清楚,只记得受伤前在小区一棵树下烧蚂蚁玩,旁边一米左右的地方有个化粪池。

两名熊孩子在树下烧蚂蚁引爆化粪池 被严重烧伤

两个男孩住在九江城西港安置小区,事情发生在A2区的八栋,居民们说,那是14号下午5点半左右发生的事,当时大家听到一声巨响,原本盖好的化粪池盖子被炸开,两个孩子倒在地上呼救,头发都烧没了。

两个孩子的亲友分析,可能是化粪池长期没有清掏,聚集了大量的沼气,小孩在这玩火烧蚂蚁,引得沼气爆炸。

两名熊孩子在树下烧蚂蚁引爆化粪池 被严重烧伤

城西港安置小区的化粪池平时由赛城湖市容市政管理所进行管理,两个男孩的家人将这事反映给了管理所负责人,对方表示,小区的化粪池一年掏一次,最近一次清掏是在今年的1月份。这次小孩受伤,他们也不愿看到,但他们没什么责任。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
15:20 摩托车交通事故死亡人数占四成以上
摩托车交通事故死亡人数占四成以上
据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后丧失生命,占据了全部交通事故死亡人数的四成以上。 [详细]
15:19 越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
昨日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式在越秀公园举行。越秀好人志愿服务中心常设志愿者招募点,将综合志愿者的特长和兴趣,将其适配到相应的志愿团队服务,参加各类公益活动。 [详细]
15:19 孩子流浪两日 好心的哥送他回家
孩子流浪两日 好心的哥送他回家
48小时,对一位孩子走失的母亲而言,是分分秒秒的煎熬。8月13日凌晨1时40分许,的哥梁柳生途经增槎路广清高速出口时,突然发现一位12岁左右的小孩正在无助地拦截过往的车辆。 [详细]
15:17 花都中轴线对上广州传统中轴线
花都中轴线对上广州传统中轴线
昨日,记者从花都有关部门获悉,少年宫、音乐厅年底在中轴线开工。 [详细]
14:14 庆香港回归:画为载体 穗港互通
穗港两地艺术家积极响应,本次画展将展出香港画家作品70幅、广州画家作品30幅,其中包括国学大师饶宗颐的《山高水长》。此外,还有萧晖荣、沈平、王秋童、林明琛、熊海、许昭奇、林鸣岗、韦劲敏、何百里等数十位知名艺术家的作品。 [详细]
回到首页 评论 分享