联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

小心烫屁股!共享单车最大敌人来袭:夏天车座超60℃

2017-05-19 16:00 来源:快科技

随着夏季的来临,不少地区已经开启“烧烤”模式,最高温度可达37℃以上。据统计,北京常年首个高温日一般出现在6月10日,今年出现明显偏早。

与此同时,大中午已经几乎没人再骑共享单车了,大部分共享单车的车座都是黑色的,在阳光暴晒下,车座根本不敢坐不下去。

那么烈日车座究竟有多少度呢?近日,法制晚报对摩拜、ofo、由你三款共享单车进行了实际测试。

共享单车最大敌人来袭:夏天车座超60℃竟能烫伤屁股!

可以看到,不管初始温度多少,经过30分钟的阳光照射,车座温度均达到50℃以上,而此时地面的温度也达到了39.4℃。

而在阳光下摆放90分钟后,三款单车的车座温度甚至升到64℃。

共享单车最大敌人来袭:夏天车座超60℃竟能烫伤屁股!

医生表示,皮肤长时间接触40℃~50℃的热源可能导致低温烫伤。触近60℃的温度持续5分钟以上时,就有可能造成烫伤。

夏季人们穿的都比较单薄,骑行共享单车一定先用手感受下温度,不然后果可能很辣爽的!

[ 编辑: 温丽琼 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享