联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

一台娃娃机每年可赚30多万? 市场饱和并非创业神器

2017-05-19 15:57 来源:厦门晚报

■娃娃机经营好坏,与布点地段有很大关系。

“娃娃机套路深,一台娃娃机每年可赚30多万元。”最近,这一消息让找不到好的投资渠道的创业者眼睛一亮。在网上,娃娃机也已被包装成一个低人工成本、短平快的创业首选投资项目。如果您真想经营娃娃机,“骨感”的现实会给您“丰满”的理想重重一击。目前厦门娃娃机遍布,有人专门投资,在岛内外布置了300台,年赚才30多万元。

【变化】

娃娃机成消费场所标配

据媒体报道,浙江金华某影城的8台娃娃机在春节期间,每天的收入都稳定在3万~5万元不等。估算下来,每台娃娃机年营业额至少有34.8万元,扣除1.5万元一台的年承包费,年赚30多万元。这样的收入秒杀了很多白领。

统计显示,在过去的两三年内,娃娃机在全国以“致富机”的面貌示人,每年都有二三十万台的增长,目前全国的娃娃机总量已经超过了130万台。

厦门情况如何?记者了解到,过去只在游戏厅中充当“小配角”的娃娃机,在厦门也已“独立门户”,被包装成致富项目“卷土重来”。目前已遍布商场、游乐场、电影院等人流量大的消费场所。近日,记者走访了几个客流较大的场所,发现一些地方已摆放了多个娃娃机。在SM城市广场,有三处娃娃机摆放点。加州商业广场的沃尔玛出口也摆放着几台娃娃机。明发商业广场至少有4个地方都有摆放。各大高校的门口也陆续出现专营店。

为什么各场所都争相引进娃娃机?“娃娃机的吸粉作用很强,轻娱乐,技术门槛低,任何人都可以用零碎的时间玩两下。大型购物中心里有很多潜在的消费者,特别是年轻情侣和带孩子的家长。”一位商场的经营者说,对于商场来说,娃娃机不占用商铺,可以利用这些位置赚点额外租金。

【现场】

支付便捷吸引下班人群

这么多娃娃机,生意怎么样?

在SM城市广场中,记者看到,多台娃娃机人气火爆。这些娃娃机都没有工作人员值守,只有在墙上或机器上贴着“毛绒玩具自助贩卖机使用说明”及客服电话。除了可以使用现钞自助兑换游戏币,每个娃娃机集中区都设置了微信提币、支付宝付费等功能,方便没有零钱的市民体验。

记者在现场看到,因为微信支付十分便捷,王女士路过时便忍不住花了10元购买了游戏币,但是一个娃娃都没抓到,不甘心的她又买了10个游戏币。

在一台娃娃机前,记者注意到,下午上班的时间里,10分钟内,已经有8个人驻足在娃娃机前尝试夹娃娃,不过没有人能夹到。抓娃娃的大多是年轻男女或者带着孩子的家长。而到了下班时间,娃娃机前几乎都围满了人,除了亲自动手抓娃娃,还有很多人是来看热闹的。

【探究】

娃娃机剧增玩家却未增

在一家娃娃机厂家的官网上,娃娃机已经被包装成一个低人工成本的创业首选投资项目,似乎只需要一台机器就能发家致富,但事情并没有那么简单。记者了解到,厦门如今有七八十家公司在经营娃娃机,大多数都是多点布局,市场已接近饱和状态。

而娃娃机本身就是靠流量赚小钱。但场地租金不断上涨,一元一次几乎是固定的行业规矩,许多在厦门从事娃娃机经营的老板都表示,如今想靠娃娃机赚钱很难。

集美的孙先生做这一行已经超过十年了,如今他已经在岛内外布置了300台抓娃娃机。从电影院商超的门口,到偏僻的角落,很多都有他的机器。

孙先生说,10年前,他是厦门第二家开始经营娃娃机的,当时娃娃机大多还是游戏厅内的娱乐设施,直到近几年才比较多的开始从游戏厅往外“搬”。能否抢占好的地段,是一台娃娃机能否盈利的关键。

孙先生告诉记者,在他的娃娃机所在场地中,最贵的场地租金一个月达到6万元,最便宜的也要5000元。“如今的300台机器,一个月也只能挣到3万元左右,一年也才30来万元。但在几年前还没有布置那么多机器时,都能达到6万一个月。”

韩先生是抓娃娃爱好者。半年前,趁着娃娃机热门的时候,他和其他几个玩友一起,在明发商业广场开了一家抓娃娃的专营店,不大的店面里摆着十几台大大小小的娃娃机,可爱的装修风格吸引了许多来来往往的路人。

但开店并没有他们想像得那么简单。“我们发现经营起来挺麻烦的,现在这类店铺突然多了,但玩家没有增加。”韩先生说,这个爱好目前客群有限。

据介绍,经营一家娃娃机店,一台娃娃机的成本在3000元到10000元,加上玩偶的成本、场租费、折旧费、维修费、电费等,成本不低。韩先生说,即使在路口这个很好的位置,经营半年时间他们也还远远没有回本,单单场地租金就已经占了成本的五成。

前几天,韩先生在朋友圈里套用了一个段子,表达他对经营现状的无奈:“‘等我开娃娃机店回本了,就跟你离婚。’他淡淡地说。听完后她心里暖暖的,她想,没有比这个更海枯石烂,天长地久的承诺了。”

[ 编辑: 温丽琼 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:41 广州中招咨询会昨天举行:考生少一成 普高更易考
广州中招咨询会昨天举行:考生少一成 普高更易考
广州中招咨询会昨举行,老牌高中设特色课程班争夺优质生源。考生少一成,普高更易考 。 [详细]
08:28 无障碍电车上线:创“乘客便捷服务系统” 轮椅上车不用抬
首批无障碍公交电车上线:首创“乘客便捷服务系统”,轮椅上车不用抬。 [详细]
08:21 龙舟赛和彩龙竞艳逐浪市桥河
龙舟赛和彩龙竞艳逐浪市桥河
2017年5月28日,广州市番禺区第十六届“莲花杯”、“禺山杯”龙舟赛暨彩龙竞艳活动在市桥河上举行,来自广州多个区的多支游龙、传统龙和标准龙队伍在激烈而又友好的气氛中进行比赛和竞艳。 [详细]
08:03 广州市教育“十三五”规划印发 新增约16万个公办学位
广州市教育事业发展“十三五”规划印发,到明年改扩建129所中小学,新增约16万个公办学位。 [详细]
19:32 今年考普高更易 老牌高中纷纷开设特色班 争夺优质生源
今年考普高更易 老牌高中纷纷开设特色班 争夺优质生源
今天上午,广州市高中阶段学校招生咨询会在琶洲举行。今年是广州全面实施异地中考政策的第一年,指标到校政策的第二年,这两类学生的志愿填报成了家长咨询的焦点。 [详细]
16:55 地铁七号线二期、十二号线进入二次环评 二沙岛将告别无地铁现状
地铁七号线二期、十二号线进入二次环评 二沙岛将告别无地铁现状
二沙岛将告别没有地铁的现状,广州地铁将建设十二号线,该线途经棠溪火车站、恒福路、二沙岛等地。七号线将建设二期,由大学城南站往东北延伸,进入老黄埔,北上开进科学城。 [详细]
16:22 最好的时光 省实举办首届朗读者活动
最好的时光 省实举办首届朗读者活动
5月27日下午3点,广东实验中学初中部在端午节前倾情献上一场独具省实读书特色的“盛宴”:“最好的时光·最好的我们”—首届省实朗读者。 [详细]
回到首页 评论 分享