联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

一台娃娃机每年可赚30多万? 市场饱和并非创业神器

2017-05-19 15:57 来源:厦门晚报

■娃娃机经营好坏,与布点地段有很大关系。

“娃娃机套路深,一台娃娃机每年可赚30多万元。”最近,这一消息让找不到好的投资渠道的创业者眼睛一亮。在网上,娃娃机也已被包装成一个低人工成本、短平快的创业首选投资项目。如果您真想经营娃娃机,“骨感”的现实会给您“丰满”的理想重重一击。目前厦门娃娃机遍布,有人专门投资,在岛内外布置了300台,年赚才30多万元。

【变化】

娃娃机成消费场所标配

据媒体报道,浙江金华某影城的8台娃娃机在春节期间,每天的收入都稳定在3万~5万元不等。估算下来,每台娃娃机年营业额至少有34.8万元,扣除1.5万元一台的年承包费,年赚30多万元。这样的收入秒杀了很多白领。

统计显示,在过去的两三年内,娃娃机在全国以“致富机”的面貌示人,每年都有二三十万台的增长,目前全国的娃娃机总量已经超过了130万台。

厦门情况如何?记者了解到,过去只在游戏厅中充当“小配角”的娃娃机,在厦门也已“独立门户”,被包装成致富项目“卷土重来”。目前已遍布商场、游乐场、电影院等人流量大的消费场所。近日,记者走访了几个客流较大的场所,发现一些地方已摆放了多个娃娃机。在SM城市广场,有三处娃娃机摆放点。加州商业广场的沃尔玛出口也摆放着几台娃娃机。明发商业广场至少有4个地方都有摆放。各大高校的门口也陆续出现专营店。

为什么各场所都争相引进娃娃机?“娃娃机的吸粉作用很强,轻娱乐,技术门槛低,任何人都可以用零碎的时间玩两下。大型购物中心里有很多潜在的消费者,特别是年轻情侣和带孩子的家长。”一位商场的经营者说,对于商场来说,娃娃机不占用商铺,可以利用这些位置赚点额外租金。

【现场】

支付便捷吸引下班人群

这么多娃娃机,生意怎么样?

在SM城市广场中,记者看到,多台娃娃机人气火爆。这些娃娃机都没有工作人员值守,只有在墙上或机器上贴着“毛绒玩具自助贩卖机使用说明”及客服电话。除了可以使用现钞自助兑换游戏币,每个娃娃机集中区都设置了微信提币、支付宝付费等功能,方便没有零钱的市民体验。

记者在现场看到,因为微信支付十分便捷,王女士路过时便忍不住花了10元购买了游戏币,但是一个娃娃都没抓到,不甘心的她又买了10个游戏币。

在一台娃娃机前,记者注意到,下午上班的时间里,10分钟内,已经有8个人驻足在娃娃机前尝试夹娃娃,不过没有人能夹到。抓娃娃的大多是年轻男女或者带着孩子的家长。而到了下班时间,娃娃机前几乎都围满了人,除了亲自动手抓娃娃,还有很多人是来看热闹的。

【探究】

娃娃机剧增玩家却未增

在一家娃娃机厂家的官网上,娃娃机已经被包装成一个低人工成本的创业首选投资项目,似乎只需要一台机器就能发家致富,但事情并没有那么简单。记者了解到,厦门如今有七八十家公司在经营娃娃机,大多数都是多点布局,市场已接近饱和状态。

而娃娃机本身就是靠流量赚小钱。但场地租金不断上涨,一元一次几乎是固定的行业规矩,许多在厦门从事娃娃机经营的老板都表示,如今想靠娃娃机赚钱很难。

集美的孙先生做这一行已经超过十年了,如今他已经在岛内外布置了300台抓娃娃机。从电影院商超的门口,到偏僻的角落,很多都有他的机器。

孙先生说,10年前,他是厦门第二家开始经营娃娃机的,当时娃娃机大多还是游戏厅内的娱乐设施,直到近几年才比较多的开始从游戏厅往外“搬”。能否抢占好的地段,是一台娃娃机能否盈利的关键。

孙先生告诉记者,在他的娃娃机所在场地中,最贵的场地租金一个月达到6万元,最便宜的也要5000元。“如今的300台机器,一个月也只能挣到3万元左右,一年也才30来万元。但在几年前还没有布置那么多机器时,都能达到6万一个月。”

韩先生是抓娃娃爱好者。半年前,趁着娃娃机热门的时候,他和其他几个玩友一起,在明发商业广场开了一家抓娃娃的专营店,不大的店面里摆着十几台大大小小的娃娃机,可爱的装修风格吸引了许多来来往往的路人。

但开店并没有他们想像得那么简单。“我们发现经营起来挺麻烦的,现在这类店铺突然多了,但玩家没有增加。”韩先生说,这个爱好目前客群有限。

据介绍,经营一家娃娃机店,一台娃娃机的成本在3000元到10000元,加上玩偶的成本、场租费、折旧费、维修费、电费等,成本不低。韩先生说,即使在路口这个很好的位置,经营半年时间他们也还远远没有回本,单单场地租金就已经占了成本的五成。

前几天,韩先生在朋友圈里套用了一个段子,表达他对经营现状的无奈:“‘等我开娃娃机店回本了,就跟你离婚。’他淡淡地说。听完后她心里暖暖的,她想,没有比这个更海枯石烂,天长地久的承诺了。”

[ 编辑: 温丽琼 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
09:36 广大附属二中落户南沙横沥
广大附属二中落户南沙横沥
近日,南沙新区横沥分区控制性详细规划开始进行批前公示,未来横沥的居住环境和配套设施将大幅增加。 [详细]
09:36 “类风关”误信偏方针灸后成“文身”
“类风关”误信偏方针灸后成“文身”
44岁的梁女士1998年查出类风湿关节炎,一直未得到规范治疗,到如今由于病情持续恶化,已不能行走。 [详细]
回到首页 评论 分享