联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

为帮女儿收拾“烂摊” 杭州一网约车司机爸爸车上卖袜子

2017-05-19 17:18 来源:封面新闻

资料图

当你家里有个想做微商的女儿,进了几千双袜子堆在家里,结果女儿又不想卖了,你会怎么做?近日,杭州一位司机老爸面对家里积压的3000多双袜子,利用自己的职业便利,“顺手”帮了女儿一把。

今年53岁的快车司机黄师傅,1个月前把自己的车改装成了“移动袜子摊”。“1双5元,3双12元”,一打开车门,不少乘客都会率先被张贴在车内的广告纸吸引,一打花花绿绿的袜子则被塞在了座椅网兜、车门储物盒里,供乘客们自行挑选。

黄师傅说,自己卖袜子有个“套路”——从不主动推销,愿者上钩。许多乘客第一眼看到广告纸和袜子都会觉得有趣,主动和自己聊天,询问具体情况。“买不买都无所谓,能拉进和乘客的关系也挺好的。”性格开朗爱聊天的黄师傅,通过卖袜子和很多乘客都成了朋友。

买袜子的过程是全自助的:黄师傅的收钱码贴在广告纸旁边,乘客挑选好袜子后,直接扫一扫付钱就好了。这种方式不仅迎合了年轻人的支付习惯,免除了收钱找零,还一点都不影响安全驾驶。

经过1个多月的“试水”,黄师傅已经帮女儿卖出去30多双袜子了,“我女儿觉得我卖了这么多很了不起,说我比她有生意头脑多了”,黄师傅自豪地说。当初,女儿的微商生意因为没有好好打理宣传,生意不好,最后只能无奈收场,父女关系也曾因此一度陷入僵局。

通过在车上卖袜子,黄师傅和女儿之间的交流多了,关系也缓和了。黄师傅体会到了做生意的繁琐不易,女儿也感受到了父亲的良苦用心,“我女儿虽然已经29岁了,却还像个小孩子一样。我这么做不仅是要把库存销掉,还想让女儿懂得做事情要有始有终,担负起自己的责任。”黄师傅希望通过自己的努力,能让女儿更加成熟,更有担当。

卖袜子让黄师傅尝到了甜头,他说接下来他准备加卖矿泉水。夏天天气热,矿泉水会是很多乘客的“刚需”,黄师傅相信矿泉水一定会比袜子卖得还要好。

[ 编辑: 温丽琼 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
回到首页 评论 分享