联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

湖南一八旬老人“走”高速去看病 被发现时已走了两公里

2017-05-19 17:10 来源:浏阳日报

行人上高速非常危险,更何况是拄着拐杖的八旬老人。近日,湖南省高警局长沙支队星沙大队浏阳西中队民警在长浏高速洞阳段就发现一位步履蹒跚的老人在高速公路上行走,老爷子还想横穿高速公路去村里的诊所打针,民警被为其捏了一把汗。

“前面有个行人!”当时,浏阳西中队民警正驾驶警车沿着长浏高速巡逻,发现路肩上有行人正在往前走,民警立即拉响警报,并喊话制止。

停车上前询问,民警才发现这位行人竟然是位弯腰驼背、拄着拐杖的八旬老人。这位钟姓老人步履蹒跚,却准备横穿高速公路、翻越隔离带去路对面。被发现时,他已经沿着路肩走了2公里,民警立即将他转移至安全地带,并搀扶着,把他护送下高速。

经过耐心询问,钟老是想从高速公路抄近路去村里的诊所打针。得知这一情况,民警立即将老人送到诊所。

禁止行人上高速,不仅是对行人自身负责,更是对道路交通安全负责高速交警提醒广大市民,尤其是高速公路沿线的居民,要互相监督,及时制止行人上高速,并防止牛、羊等动物上高速,以免酿成交通事故。

(记者 罗时茂)

[ 编辑: 温丽琼 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
09:36 广大附属二中落户南沙横沥
广大附属二中落户南沙横沥
近日,南沙新区横沥分区控制性详细规划开始进行批前公示,未来横沥的居住环境和配套设施将大幅增加。 [详细]
09:36 “类风关”误信偏方针灸后成“文身”
“类风关”误信偏方针灸后成“文身”
44岁的梁女士1998年查出类风湿关节炎,一直未得到规范治疗,到如今由于病情持续恶化,已不能行走。 [详细]
回到首页 评论 分享