联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

湖南一八旬老人“走”高速去看病 被发现时已走了两公里

2017-05-19 17:10 来源:浏阳日报

行人上高速非常危险,更何况是拄着拐杖的八旬老人。近日,湖南省高警局长沙支队星沙大队浏阳西中队民警在长浏高速洞阳段就发现一位步履蹒跚的老人在高速公路上行走,老爷子还想横穿高速公路去村里的诊所打针,民警被为其捏了一把汗。

“前面有个行人!”当时,浏阳西中队民警正驾驶警车沿着长浏高速巡逻,发现路肩上有行人正在往前走,民警立即拉响警报,并喊话制止。

停车上前询问,民警才发现这位行人竟然是位弯腰驼背、拄着拐杖的八旬老人。这位钟姓老人步履蹒跚,却准备横穿高速公路、翻越隔离带去路对面。被发现时,他已经沿着路肩走了2公里,民警立即将他转移至安全地带,并搀扶着,把他护送下高速。

经过耐心询问,钟老是想从高速公路抄近路去村里的诊所打针。得知这一情况,民警立即将老人送到诊所。

禁止行人上高速,不仅是对行人自身负责,更是对道路交通安全负责高速交警提醒广大市民,尤其是高速公路沿线的居民,要互相监督,及时制止行人上高速,并防止牛、羊等动物上高速,以免酿成交通事故。

(记者 罗时茂)

[ 编辑: 温丽琼 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享