联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

山东一90后情人骗20万“蒸发” 六旬男子怒上法庭要钱

2017-05-19 17:14 来源:德州晚报

59岁的张某气冲冲来到德城区人民法院,称被一名90后女子骗走20万元,但当法官询问行骗细节时,张某一改气愤神色,憋得满脸通红支支吾吾不肯说明。原来,张某是一家公司总经理,女子是他包养了四年的情人,一个月前,女子借口母亲生病骗走20万,从此了无音信,张某这才来到法院状告女子返还20万。

张某介绍,小刘是他2013年招进公司的助理,当时小刘刚刚毕业,对职场懵懵懂懂,一切听从单位安排。而张某也垂涎小刘美色,经常拿工作做借口,带小刘出去游玩。小刘成为张某情人后便辞了职,居住在张某为她租下的公寓里。

随着年龄的增长,小刘渴望有一个属于自己的家庭,要求张某与其妻子离婚。为维持两人的感情,张某拍着胸脯爽快答应马上就会离婚。小刘守着这个承诺等了三年,不但看不到一点离婚的迹象,而且在怀孕后,张某还要求她做流产。

日夜承受着身体和内心的煎熬,小刘下定决心,骗到一笔钱后永远离开张某。于是,小刘借口母亲生病急需用钱,向张某索要20万元的费用。张某知道小刘没有经济来源,便在公司账中支出20万元,转入小刘的银行账户中。但令他没有想到的是,小刘拿到钱后,发给他一条这样的信息:“既然你不肯离婚,那就好聚好散,这笔钱算是你给我的流产、住宿等各方面的补偿吧。”随后人间蒸发。

张某不甘心最终是这样的结果,便通过各种途径寻找小刘,闹得满公司沸沸扬扬,但小刘没有出现,反而让妻子发觉了此事,各方压力下,张某只好来到法院诉讼解决。

15日,此案开庭审理,张某出示了向小刘账户的转账凭证,小刘对此也予以承认,但她认为自己四年来一直和张某保持情人关系,身心受到巨大影响,认为这笔钱应是张某给自己的生活保障、流产等方面的补偿性赠与。

法院审理认为,小刘明知张某有家室仍与其保持不正当关系,同时接受张某的20万元钱款,既违反《婚姻法》有关规定,也应受道义上的谴责。根据法规,婚姻存续期间,夫妻一方违背夫妻的忠实义务,与第三者保持不正当关系,第三者接受财物并主张为赠予性补偿款的,构成不正当得利,遂判处该20万元构成不正当得利,判决小刘将该钱款返还给张某。


[ 编辑: 温丽琼 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
15:20 摩托车交通事故死亡人数占四成以上
摩托车交通事故死亡人数占四成以上
据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后丧失生命,占据了全部交通事故死亡人数的四成以上。 [详细]
15:19 越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
昨日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式在越秀公园举行。越秀好人志愿服务中心常设志愿者招募点,将综合志愿者的特长和兴趣,将其适配到相应的志愿团队服务,参加各类公益活动。 [详细]
15:19 孩子流浪两日 好心的哥送他回家
孩子流浪两日 好心的哥送他回家
48小时,对一位孩子走失的母亲而言,是分分秒秒的煎熬。8月13日凌晨1时40分许,的哥梁柳生途经增槎路广清高速出口时,突然发现一位12岁左右的小孩正在无助地拦截过往的车辆。 [详细]
15:17 花都中轴线对上广州传统中轴线
花都中轴线对上广州传统中轴线
昨日,记者从花都有关部门获悉,少年宫、音乐厅年底在中轴线开工。 [详细]
14:14 庆香港回归:画为载体 穗港互通
穗港两地艺术家积极响应,本次画展将展出香港画家作品70幅、广州画家作品30幅,其中包括国学大师饶宗颐的《山高水长》。此外,还有萧晖荣、沈平、王秋童、林明琛、熊海、许昭奇、林鸣岗、韦劲敏、何百里等数十位知名艺术家的作品。 [详细]
回到首页 评论 分享