联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

山东一90后情人骗20万“蒸发” 六旬男子怒上法庭要钱

2017-05-19 17:14 来源:德州晚报

59岁的张某气冲冲来到德城区人民法院,称被一名90后女子骗走20万元,但当法官询问行骗细节时,张某一改气愤神色,憋得满脸通红支支吾吾不肯说明。原来,张某是一家公司总经理,女子是他包养了四年的情人,一个月前,女子借口母亲生病骗走20万,从此了无音信,张某这才来到法院状告女子返还20万。

张某介绍,小刘是他2013年招进公司的助理,当时小刘刚刚毕业,对职场懵懵懂懂,一切听从单位安排。而张某也垂涎小刘美色,经常拿工作做借口,带小刘出去游玩。小刘成为张某情人后便辞了职,居住在张某为她租下的公寓里。

随着年龄的增长,小刘渴望有一个属于自己的家庭,要求张某与其妻子离婚。为维持两人的感情,张某拍着胸脯爽快答应马上就会离婚。小刘守着这个承诺等了三年,不但看不到一点离婚的迹象,而且在怀孕后,张某还要求她做流产。

日夜承受着身体和内心的煎熬,小刘下定决心,骗到一笔钱后永远离开张某。于是,小刘借口母亲生病急需用钱,向张某索要20万元的费用。张某知道小刘没有经济来源,便在公司账中支出20万元,转入小刘的银行账户中。但令他没有想到的是,小刘拿到钱后,发给他一条这样的信息:“既然你不肯离婚,那就好聚好散,这笔钱算是你给我的流产、住宿等各方面的补偿吧。”随后人间蒸发。

张某不甘心最终是这样的结果,便通过各种途径寻找小刘,闹得满公司沸沸扬扬,但小刘没有出现,反而让妻子发觉了此事,各方压力下,张某只好来到法院诉讼解决。

15日,此案开庭审理,张某出示了向小刘账户的转账凭证,小刘对此也予以承认,但她认为自己四年来一直和张某保持情人关系,身心受到巨大影响,认为这笔钱应是张某给自己的生活保障、流产等方面的补偿性赠与。

法院审理认为,小刘明知张某有家室仍与其保持不正当关系,同时接受张某的20万元钱款,既违反《婚姻法》有关规定,也应受道义上的谴责。根据法规,婚姻存续期间,夫妻一方违背夫妻的忠实义务,与第三者保持不正当关系,第三者接受财物并主张为赠予性补偿款的,构成不正当得利,遂判处该20万元构成不正当得利,判决小刘将该钱款返还给张某。


[ 编辑: 温丽琼 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享