您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

15厘米长螺纹钢 插入男子体内

2017-07-17 09:35 来源:扬子晚报

真是凶险!句容一在建工地发生一起意外事故,一根螺纹钢插入一名男子体内。16日,句容120急救站介绍,险情发生后,他们火速出警,急救在现场展开。

7月15日,句容市120急救站调度接到一急救电话,对方称是句容市某建筑工地,有建筑工人在施工过程中不慎受伤,被钢筋刺中其右下腹流血不止,请求120火速派车到场救援。

接到电话后,调度立即通知当日值班医护人员出警。当班的120车组人员随即风驰电掣,赶往现场。

120急救人员告诉记者,到达现场之后,他们发现惹祸的螺纹钢长近两米,直径在两厘米左右。其中,刺入伤者右下腹的螺纹钢约15厘米长,当时伤者痛苦万分,烈日下已经无法移动。并且,伤口处伴有大量出血。

因恐有大出血发生,医护人员告诉记者,这样插入体内的钢筋,就不能贸然拔除,患者情况非常不容乐观。不得已,急救人员只能先给患者打开了两条静脉通路进行补液、吸氧,时刻测量患者生命体征。

与此同时,相关人员还固定钢筋,减少晃动避免二次伤害的发生,并包扎按压伤口,减少患者出血。其间,因为钢筋过长,不好固定,急救人员又紧急拨打了119,请求当地消防部门到场。很快,救援官兵到达现场,随即将钢筋截断一大半后,伤者才得以脱身。

此时,急救人员丝毫不敢拖延,马上将伤者在担架上固定好并合力抬上急救车。在急救车启动前,120就已经开启了“绿色通道”,与句容市人民医院取得联系,通报了伤者病情后,要求对方做好抢救准备工作。

随后,救护车以最快的速度疾驰医院。目前,患者仍在句容市人民医院接受进一步治疗。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]
回到首页