联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

15厘米长螺纹钢 插入男子体内

2017-07-17 09:35 来源:扬子晚报

真是凶险!句容一在建工地发生一起意外事故,一根螺纹钢插入一名男子体内。16日,句容120急救站介绍,险情发生后,他们火速出警,急救在现场展开。

7月15日,句容市120急救站调度接到一急救电话,对方称是句容市某建筑工地,有建筑工人在施工过程中不慎受伤,被钢筋刺中其右下腹流血不止,请求120火速派车到场救援。

接到电话后,调度立即通知当日值班医护人员出警。当班的120车组人员随即风驰电掣,赶往现场。

120急救人员告诉记者,到达现场之后,他们发现惹祸的螺纹钢长近两米,直径在两厘米左右。其中,刺入伤者右下腹的螺纹钢约15厘米长,当时伤者痛苦万分,烈日下已经无法移动。并且,伤口处伴有大量出血。

因恐有大出血发生,医护人员告诉记者,这样插入体内的钢筋,就不能贸然拔除,患者情况非常不容乐观。不得已,急救人员只能先给患者打开了两条静脉通路进行补液、吸氧,时刻测量患者生命体征。

与此同时,相关人员还固定钢筋,减少晃动避免二次伤害的发生,并包扎按压伤口,减少患者出血。其间,因为钢筋过长,不好固定,急救人员又紧急拨打了119,请求当地消防部门到场。很快,救援官兵到达现场,随即将钢筋截断一大半后,伤者才得以脱身。

此时,急救人员丝毫不敢拖延,马上将伤者在担架上固定好并合力抬上急救车。在急救车启动前,120就已经开启了“绿色通道”,与句容市人民医院取得联系,通报了伤者病情后,要求对方做好抢救准备工作。

随后,救护车以最快的速度疾驰医院。目前,患者仍在句容市人民医院接受进一步治疗。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享