您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

15厘米长螺纹钢 插入男子体内

2017-07-17 09:35 来源:扬子晚报

真是凶险!句容一在建工地发生一起意外事故,一根螺纹钢插入一名男子体内。16日,句容120急救站介绍,险情发生后,他们火速出警,急救在现场展开。

7月15日,句容市120急救站调度接到一急救电话,对方称是句容市某建筑工地,有建筑工人在施工过程中不慎受伤,被钢筋刺中其右下腹流血不止,请求120火速派车到场救援。

接到电话后,调度立即通知当日值班医护人员出警。当班的120车组人员随即风驰电掣,赶往现场。

120急救人员告诉记者,到达现场之后,他们发现惹祸的螺纹钢长近两米,直径在两厘米左右。其中,刺入伤者右下腹的螺纹钢约15厘米长,当时伤者痛苦万分,烈日下已经无法移动。并且,伤口处伴有大量出血。

因恐有大出血发生,医护人员告诉记者,这样插入体内的钢筋,就不能贸然拔除,患者情况非常不容乐观。不得已,急救人员只能先给患者打开了两条静脉通路进行补液、吸氧,时刻测量患者生命体征。

与此同时,相关人员还固定钢筋,减少晃动避免二次伤害的发生,并包扎按压伤口,减少患者出血。其间,因为钢筋过长,不好固定,急救人员又紧急拨打了119,请求当地消防部门到场。很快,救援官兵到达现场,随即将钢筋截断一大半后,伤者才得以脱身。

此时,急救人员丝毫不敢拖延,马上将伤者在担架上固定好并合力抬上急救车。在急救车启动前,120就已经开启了“绿色通道”,与句容市人民医院取得联系,通报了伤者病情后,要求对方做好抢救准备工作。

随后,救护车以最快的速度疾驰医院。目前,患者仍在句容市人民医院接受进一步治疗。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
15:16 17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
11日记者从广州市人社局获悉,《关于公布广州市社会医疗保险普通门诊药品目录、诊疗项目目录的通知》正在对外公开征求意见。 [详细]
17:24 琶洲正在快速形成广州中央创新区
琶洲正在快速形成广州中央创新区
今日,中山大学咨询人才研究院发布了中国首部人才政策研究报告——《粤港澳大湾区人才政策研究报告(2018年)》。 [详细]
回到首页