金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

15厘米长螺纹钢 插入男子体内

2017-07-17 09:35 来源:扬子晚报

真是凶险!句容一在建工地发生一起意外事故,一根螺纹钢插入一名男子体内。16日,句容120急救站介绍,险情发生后,他们火速出警,急救在现场展开。

7月15日,句容市120急救站调度接到一急救电话,对方称是句容市某建筑工地,有建筑工人在施工过程中不慎受伤,被钢筋刺中其右下腹流血不止,请求120火速派车到场救援。

接到电话后,调度立即通知当日值班医护人员出警。当班的120车组人员随即风驰电掣,赶往现场。

120急救人员告诉记者,到达现场之后,他们发现惹祸的螺纹钢长近两米,直径在两厘米左右。其中,刺入伤者右下腹的螺纹钢约15厘米长,当时伤者痛苦万分,烈日下已经无法移动。并且,伤口处伴有大量出血。

因恐有大出血发生,医护人员告诉记者,这样插入体内的钢筋,就不能贸然拔除,患者情况非常不容乐观。不得已,急救人员只能先给患者打开了两条静脉通路进行补液、吸氧,时刻测量患者生命体征。

与此同时,相关人员还固定钢筋,减少晃动避免二次伤害的发生,并包扎按压伤口,减少患者出血。其间,因为钢筋过长,不好固定,急救人员又紧急拨打了119,请求当地消防部门到场。很快,救援官兵到达现场,随即将钢筋截断一大半后,伤者才得以脱身。

此时,急救人员丝毫不敢拖延,马上将伤者在担架上固定好并合力抬上急救车。在急救车启动前,120就已经开启了“绿色通道”,与句容市人民医院取得联系,通报了伤者病情后,要求对方做好抢救准备工作。

随后,救护车以最快的速度疾驰医院。目前,患者仍在句容市人民医院接受进一步治疗。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享