您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

深圳宝安沃尔玛昨夜发生持刀砍人事件,致2死9伤 嫌疑人已被抓获,疑为精神病人

2017-07-17 10:19 来源:京华时报

7月16日晚,多名网友发布消息称,深圳西乡沃尔玛超市发生一起砍人事件,深圳公安局宝安分局于晚间11时53分发布通报,7月16日21时许,宝安区西乡金港华庭沃尔玛超市内,一名男子持菜刀砍人。

嫌疑人蒋某某已被抓获,该案造成2人死亡,9人受伤。记者从嫌疑人蒋某某家属处得知,他们已接到深圳警方的通知,并表示蒋某某患有精神病。

16日晚10时许,多名网友发布微博称,深圳西乡沃尔玛超市发生砍人事件,并附上了现场图片和视频,记者在图片和视频中看到,沃尔玛超市门前聚集了大量市民、警车及消防车,超市里面的地上躺了数人,旁边都是血迹,一拍摄视频的男子说道:“现在有人受伤,好可怜啊,已经有人伤亡了,不知道多少。”

据悉,深圳砍人案发生后,网络流传一张嫌疑人蒋某某的寻人启事,记者按照寻人启事里的电话联系上了蒋某某的父亲及外甥。

据蒋某某外甥称,他们已经接到了深圳警方的通知,电话里告知他们蒋某某在深圳杀了几个人。蒋某某父亲称,其儿子一直都患有精神病,自三四年前出去打工后,他再未见过蒋某某。

蒋某某外甥也表示,目前家中只有他和外公在家,其他亲属都在外打工,同时他告诉记者,蒋某某有精神病,犯病时会打人,并称家里人都被其打过,不犯病时则话比较少。

16日晚,深圳市公安局宝安分局发布消息,2017年7月16日21时许,宝安区西乡金港华庭沃尔玛超市内,一名男子持菜刀砍人。宝安警方接报后迅速赶赴现场,将嫌疑人蒋某某(男,30岁,重庆人)抓获,并协助120将受伤人员送往医院全力救治。该案造成2人死亡,9人受伤。市委市政府高度重视,正全力组织救治伤员。

案件正在进一步侦破中。

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:11 来穗人员办居住证可微信预约了!
来穗人员办居住证可微信预约了!
昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。 [详细]
10:46 广州向重庆发过年“邀请函”
广州向重庆发过年“邀请函”
​2018“广州过年 花城看花”春节旅游推广走进重庆。 [详细]
11:41 新门牌增二维码功能可地图定位
新门牌增二维码功能可地图定位
去年5月1日,广州市开始开展新门牌更换工作,目前广州所有建筑物的门牌编列工作已经完成,预计今年6月全市所有建筑物将换上新门牌。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]
回到首页 评论 分享