海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

抗洪救灾后民众疯狂往救援车里砸东西 官兵们疼在身上乐在心里

2017-07-17 10:19 来源:看看新闻Knews

一个名叫@巍岳钦禹 的博主发布了一段视频,根据视频的画面显示,在抗洪救灾后,有一群人追着救援车辆,不断搬起一箱又一箱的东西,向车里的人砸过去。

然而,看过这个视频之后,无数网友却表示十分感动……到底咋回事呢?

这段欢送视频中,“最感人”的莫过于,连矿泉水都整箱整箱地砸了吧。不过,看着大包小包的东西砸向车内,不少网友纷纷表示:

在众多的网友评论中,有人也说到自己曾被这样“热情”欢送过。

网友@行空天空 说:我那会儿也碰到这种事,在车上被一个大爷一包五袋装的康师傅红烧牛肉方便面砸到脸。

其他围观网友表示↓↓↓

正如上面这些网友所说,这样有爱的“军民互动”,在历史上并不是头一遭。类似的事情,其实发生过许多次了。

网友@树下洒落的阳光 说:

98年洪水那次,我虽还小,印象却很深…送解放军走的时候,路上全部围满了邻居街坊、亲戚朋友,我们都怀着满满感激之情,往解放军的车里抛各种饮品礼物…那时的感激之情到现在都一直长存。

网友@贫僧法号泰根 说:

2008年汶川地震救灾结束后解放军故意凌晨撤离,结果我们这里人还是知道了,也是这样送解放军的。

就在汶川地震后5年,2013年4月20日,芦山7.0级地震又一次降临四川,芦山大地瞬间满目疮痍。在无尽的悲伤与难过中,那温暖人心的一幕,却没有缺席:芦山当地群众向救援车辆中扔食物和饮用水。

看到画面中的这一幕,当时感动了许多人……

一位有过切身经历的网友(@Mister不完美)是这样的说的:亲身经历过,巡逻被送西瓜、送鸡蛋、送饮料,晚上巡逻被四岁小孩敬礼,说不出的感动,只有经历过的才懂。

那么,为什么我们群众孜孜不倦向子弟们砸东西呢,博主@军粉 这组图,或许就是最好的答案。

抗洪救灾后,高温严寒下,

感谢他们的付出,

让我们向他们致敬!

以后再“砸东西”,轻着点~

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享