联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

抗洪救灾后民众疯狂往救援车里砸东西 官兵们疼在身上乐在心里

2017-07-17 10:19 来源:看看新闻Knews

一个名叫@巍岳钦禹 的博主发布了一段视频,根据视频的画面显示,在抗洪救灾后,有一群人追着救援车辆,不断搬起一箱又一箱的东西,向车里的人砸过去。

然而,看过这个视频之后,无数网友却表示十分感动……到底咋回事呢?

这段欢送视频中,“最感人”的莫过于,连矿泉水都整箱整箱地砸了吧。不过,看着大包小包的东西砸向车内,不少网友纷纷表示:

在众多的网友评论中,有人也说到自己曾被这样“热情”欢送过。

网友@行空天空 说:我那会儿也碰到这种事,在车上被一个大爷一包五袋装的康师傅红烧牛肉方便面砸到脸。

其他围观网友表示↓↓↓

正如上面这些网友所说,这样有爱的“军民互动”,在历史上并不是头一遭。类似的事情,其实发生过许多次了。

网友@树下洒落的阳光 说:

98年洪水那次,我虽还小,印象却很深…送解放军走的时候,路上全部围满了邻居街坊、亲戚朋友,我们都怀着满满感激之情,往解放军的车里抛各种饮品礼物…那时的感激之情到现在都一直长存。

网友@贫僧法号泰根 说:

2008年汶川地震救灾结束后解放军故意凌晨撤离,结果我们这里人还是知道了,也是这样送解放军的。

就在汶川地震后5年,2013年4月20日,芦山7.0级地震又一次降临四川,芦山大地瞬间满目疮痍。在无尽的悲伤与难过中,那温暖人心的一幕,却没有缺席:芦山当地群众向救援车辆中扔食物和饮用水。

看到画面中的这一幕,当时感动了许多人……

一位有过切身经历的网友(@Mister不完美)是这样的说的:亲身经历过,巡逻被送西瓜、送鸡蛋、送饮料,晚上巡逻被四岁小孩敬礼,说不出的感动,只有经历过的才懂。

那么,为什么我们群众孜孜不倦向子弟们砸东西呢,博主@军粉 这组图,或许就是最好的答案。

抗洪救灾后,高温严寒下,

感谢他们的付出,

让我们向他们致敬!

以后再“砸东西”,轻着点~

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享