您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

抗洪救灾后民众疯狂往救援车里砸东西 官兵们疼在身上乐在心里

2017-07-17 10:19 来源:看看新闻Knews

一个名叫@巍岳钦禹 的博主发布了一段视频,根据视频的画面显示,在抗洪救灾后,有一群人追着救援车辆,不断搬起一箱又一箱的东西,向车里的人砸过去。

然而,看过这个视频之后,无数网友却表示十分感动……到底咋回事呢?

这段欢送视频中,“最感人”的莫过于,连矿泉水都整箱整箱地砸了吧。不过,看着大包小包的东西砸向车内,不少网友纷纷表示:

在众多的网友评论中,有人也说到自己曾被这样“热情”欢送过。

网友@行空天空 说:我那会儿也碰到这种事,在车上被一个大爷一包五袋装的康师傅红烧牛肉方便面砸到脸。

其他围观网友表示↓↓↓

正如上面这些网友所说,这样有爱的“军民互动”,在历史上并不是头一遭。类似的事情,其实发生过许多次了。

网友@树下洒落的阳光 说:

98年洪水那次,我虽还小,印象却很深…送解放军走的时候,路上全部围满了邻居街坊、亲戚朋友,我们都怀着满满感激之情,往解放军的车里抛各种饮品礼物…那时的感激之情到现在都一直长存。

网友@贫僧法号泰根 说:

2008年汶川地震救灾结束后解放军故意凌晨撤离,结果我们这里人还是知道了,也是这样送解放军的。

就在汶川地震后5年,2013年4月20日,芦山7.0级地震又一次降临四川,芦山大地瞬间满目疮痍。在无尽的悲伤与难过中,那温暖人心的一幕,却没有缺席:芦山当地群众向救援车辆中扔食物和饮用水。

看到画面中的这一幕,当时感动了许多人……

一位有过切身经历的网友(@Mister不完美)是这样的说的:亲身经历过,巡逻被送西瓜、送鸡蛋、送饮料,晚上巡逻被四岁小孩敬礼,说不出的感动,只有经历过的才懂。

那么,为什么我们群众孜孜不倦向子弟们砸东西呢,博主@军粉 这组图,或许就是最好的答案。

抗洪救灾后,高温严寒下,

感谢他们的付出,

让我们向他们致敬!

以后再“砸东西”,轻着点~

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页