您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

抗洪救灾后民众疯狂往救援车里砸东西 官兵们疼在身上乐在心里

2017-07-17 10:19 来源:看看新闻Knews

一个名叫@巍岳钦禹 的博主发布了一段视频,根据视频的画面显示,在抗洪救灾后,有一群人追着救援车辆,不断搬起一箱又一箱的东西,向车里的人砸过去。

然而,看过这个视频之后,无数网友却表示十分感动……到底咋回事呢?

这段欢送视频中,“最感人”的莫过于,连矿泉水都整箱整箱地砸了吧。不过,看着大包小包的东西砸向车内,不少网友纷纷表示:

在众多的网友评论中,有人也说到自己曾被这样“热情”欢送过。

网友@行空天空 说:我那会儿也碰到这种事,在车上被一个大爷一包五袋装的康师傅红烧牛肉方便面砸到脸。

其他围观网友表示↓↓↓

正如上面这些网友所说,这样有爱的“军民互动”,在历史上并不是头一遭。类似的事情,其实发生过许多次了。

网友@树下洒落的阳光 说:

98年洪水那次,我虽还小,印象却很深…送解放军走的时候,路上全部围满了邻居街坊、亲戚朋友,我们都怀着满满感激之情,往解放军的车里抛各种饮品礼物…那时的感激之情到现在都一直长存。

网友@贫僧法号泰根 说:

2008年汶川地震救灾结束后解放军故意凌晨撤离,结果我们这里人还是知道了,也是这样送解放军的。

就在汶川地震后5年,2013年4月20日,芦山7.0级地震又一次降临四川,芦山大地瞬间满目疮痍。在无尽的悲伤与难过中,那温暖人心的一幕,却没有缺席:芦山当地群众向救援车辆中扔食物和饮用水。

看到画面中的这一幕,当时感动了许多人……

一位有过切身经历的网友(@Mister不完美)是这样的说的:亲身经历过,巡逻被送西瓜、送鸡蛋、送饮料,晚上巡逻被四岁小孩敬礼,说不出的感动,只有经历过的才懂。

那么,为什么我们群众孜孜不倦向子弟们砸东西呢,博主@军粉 这组图,或许就是最好的答案。

抗洪救灾后,高温严寒下,

感谢他们的付出,

让我们向他们致敬!

以后再“砸东西”,轻着点~

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
11:43 红山街两生活区将更新改造
日前,黄埔区红山街道办事处发布老旧小区微改造项目进行施工总承包公开招标公告。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
10:52 “僵尸车”堵门真愁人,咋办?
“僵尸车”堵门真愁人,咋办?
近年来,随着个人汽车拥有率越来越高,停车难也愈发突显。 [详细]
回到首页