联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

大连一高校男生被指列车上半夜伸手进女孩被窝,校方称正核实

2017-07-17 12:42 来源:半岛晨报

火车卧铺车厢里,女孩的被窝出现了男人的手,尖叫声惊醒了周围的乘客……16日,一则内容为“男生火车上骚扰女孩”的网络消息引来广泛关注。事情发生在大连开往广州的T369次列车上,当事男生被指是大连某高校的在读学生。事发后,女孩向铁路警方报案。学校老师称,已经通过辅导员与当事男生取得联系,待核实情况后再做出相应处理。

image.png

图片来自网友微博

目击网友 女孩尖叫声惊醒乘客

16日9时55分,目击网友在大连某高校贴吧发帖称,7月14日凌晨2时30分,在从大连开往郑州的T369次列车上,他被一名年轻女孩的尖叫声惊醒了。网友看到,尖叫声是一位姑娘发出的,当时对铺的男子正按着她的双肩,一个劲儿地说,“我还是个学生,我不是故意的……”然后,这名女孩就去找乘警了。男子也跟了过去,跟乘警反复说“不是故意的”。

网友经过了解得知,这名男子把手伸进了女孩的被窝里,幸亏姑娘及时醒来阻止了他。网友称,上车后乘客之间曾闲聊过,那名男子自称是大连某高校2015级的学生,是从大连上车回郑州的。网友提供的车票照片显示,男子出生于1997年,所购买的车票为学生票。

女孩自述 “咸猪手”两次伸进被窝

16日10时34分,受害女孩在大连某高校贴吧内讲述了自己的遭遇。女孩说,当时她在中铺,对铺的男子对她实施了两次骚扰。“第一次我没看到人,问了周围人,都说没看到;第二次惊醒了,亲眼看到他急忙把手伸回去……”最让她气愤的是,由于手头缺乏证据,很难让男生接受法律制裁。而男生在郑州下车时,对她进行了辱骂。

女孩称,她已经向铁路警方报案。一份由铁路公安机关出具的《受案回执》显示,警方已经受理了此案件,案由为“在火车上遭受骚扰”。同时,女孩也联系了大连某高校。学校老师称,将根据警方的处理意见做出相应的处理。另外,由目击网友出具的聊天记录截图显示,学校老师向其答复称,已经通过辅导员与当事男生取得联系,待核实情况后做出相应处理。

image.png

图片来自网友微博

难以理解 有几位阿姨劝她“算了”

受害女孩称,她回想起那晚的事依旧不能释怀,“发生这样的事情,取证很难,维权很难,我以前也以为这样的事不会发生在自己身上……如果真的不幸发生,也要积极维权,沉默就是纵容,只会有更多受害者。”

女孩还表示,当时有几个阿姨还劝她,说她是女生,说出去名声不好等等。女孩觉得难以理解,“即使在今天,还有人有这样的想法。”

高校学生:不应随意曝光他人隐私

目击网友在大连某高校贴吧发帖时,不仅讲述了事件的详情,还公布了当事男生的照片、姓氏、所购车票等信息,此外还公布了与校方两名老师私下交流的聊天记录截屏。

对此,大连某高校多名学生认为,首先要肯定目击网友路见不平敢于伸张正义的行为,但随意曝光他人隐私信息涉嫌违法。一位网友称,从目击网友所公布的信息来看,不足以证明当事男生对他人进行过骚扰,而此案警方已经介入调查,网友不能在网络上发布对案件进行定性的言论。“对受害的女生我们深表同情,对于男生卑劣的行为我们深恶痛疾,但网友的言论不能打翻学校一船师生,这是极其不公平的。”也有网友呼吁,希望能给当事男生一个改过自新的机会。

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享