您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

大连一高校男生被指列车上半夜伸手进女孩被窝,校方称正核实

2017-07-17 12:42 来源:半岛晨报

火车卧铺车厢里,女孩的被窝出现了男人的手,尖叫声惊醒了周围的乘客……16日,一则内容为“男生火车上骚扰女孩”的网络消息引来广泛关注。事情发生在大连开往广州的T369次列车上,当事男生被指是大连某高校的在读学生。事发后,女孩向铁路警方报案。学校老师称,已经通过辅导员与当事男生取得联系,待核实情况后再做出相应处理。

image.png

图片来自网友微博

目击网友 女孩尖叫声惊醒乘客

16日9时55分,目击网友在大连某高校贴吧发帖称,7月14日凌晨2时30分,在从大连开往郑州的T369次列车上,他被一名年轻女孩的尖叫声惊醒了。网友看到,尖叫声是一位姑娘发出的,当时对铺的男子正按着她的双肩,一个劲儿地说,“我还是个学生,我不是故意的……”然后,这名女孩就去找乘警了。男子也跟了过去,跟乘警反复说“不是故意的”。

网友经过了解得知,这名男子把手伸进了女孩的被窝里,幸亏姑娘及时醒来阻止了他。网友称,上车后乘客之间曾闲聊过,那名男子自称是大连某高校2015级的学生,是从大连上车回郑州的。网友提供的车票照片显示,男子出生于1997年,所购买的车票为学生票。

女孩自述 “咸猪手”两次伸进被窝

16日10时34分,受害女孩在大连某高校贴吧内讲述了自己的遭遇。女孩说,当时她在中铺,对铺的男子对她实施了两次骚扰。“第一次我没看到人,问了周围人,都说没看到;第二次惊醒了,亲眼看到他急忙把手伸回去……”最让她气愤的是,由于手头缺乏证据,很难让男生接受法律制裁。而男生在郑州下车时,对她进行了辱骂。

女孩称,她已经向铁路警方报案。一份由铁路公安机关出具的《受案回执》显示,警方已经受理了此案件,案由为“在火车上遭受骚扰”。同时,女孩也联系了大连某高校。学校老师称,将根据警方的处理意见做出相应的处理。另外,由目击网友出具的聊天记录截图显示,学校老师向其答复称,已经通过辅导员与当事男生取得联系,待核实情况后做出相应处理。

image.png

图片来自网友微博

难以理解 有几位阿姨劝她“算了”

受害女孩称,她回想起那晚的事依旧不能释怀,“发生这样的事情,取证很难,维权很难,我以前也以为这样的事不会发生在自己身上……如果真的不幸发生,也要积极维权,沉默就是纵容,只会有更多受害者。”

女孩还表示,当时有几个阿姨还劝她,说她是女生,说出去名声不好等等。女孩觉得难以理解,“即使在今天,还有人有这样的想法。”

高校学生:不应随意曝光他人隐私

目击网友在大连某高校贴吧发帖时,不仅讲述了事件的详情,还公布了当事男生的照片、姓氏、所购车票等信息,此外还公布了与校方两名老师私下交流的聊天记录截屏。

对此,大连某高校多名学生认为,首先要肯定目击网友路见不平敢于伸张正义的行为,但随意曝光他人隐私信息涉嫌违法。一位网友称,从目击网友所公布的信息来看,不足以证明当事男生对他人进行过骚扰,而此案警方已经介入调查,网友不能在网络上发布对案件进行定性的言论。“对受害的女生我们深表同情,对于男生卑劣的行为我们深恶痛疾,但网友的言论不能打翻学校一船师生,这是极其不公平的。”也有网友呼吁,希望能给当事男生一个改过自新的机会。

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享