2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

台湾赠送大陆梅花鹿“点点”诞下第七胎(图)

2017-07-17 16:44 来源:中国新闻网

17日上午,台湾赠送大陆的珍稀梅花鹿“点点”在威海刘公岛珍稀动物园顺利诞下一只幼崽,目前母幼平安。(图为视频截图) 于智超 摄

17日上午,台湾赠送大陆的珍稀梅花鹿“点点”在威海刘公岛珍稀动物园顺利诞下一只幼崽,目前母幼平安。这已是“点点”自2011年来大陆后孕育的第七胎。

威海刘公岛珍稀动物园动管部主任张玉稳称,梅花鹿“点点”16日出现分娩迹象,17日6时40分左右羊水破裂,7时33分小鹿幼崽呱呱坠地。从“破水”到小鹿出生用时不到一个小时,生产过程顺利。随后,小鹿幼崽完全站立并吃到了母乳。

张玉稳称,小鹿出生后,与母亲“点点”形影不离,“点点”主动卧在小鹿身边,不断舔舐小鹿,并对周围环境保持警惕,护子行为明显。

据悉,威海刘公岛珍稀动物园为梅花鹿妈妈和幼崽精心准备了“营养餐”,在保证优质桑叶、构树叶、榆树叶、胡萝卜等饲料充足的基础上,添加微量元素片等,保证母幼身体健康。

与此同时,该动物园还将24小时监护,记录“点点”的采食情况、幼崽的吃奶次数等。

接下来几天,小鹿幼崽将与母亲“点点”在一起,不做人工干预。威海刘公岛珍稀动物园将于7月19日对小鹿进行体检,届时确定小鹿性别、体重等生理指标。

2011年4月,台湾赠送大陆的一对梅花鹿“繁星”“点点”和一对长鬃山羊“喜羊羊”“乐羊羊”入住刘公岛。入住以来,“点点”每年都产下一只小鹿,台湾梅花鹿一家人丁越来越兴旺。

王娇妮 于智超

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 校车年检不合格将减20%招生名额
校车年检不合格将减20%招生名额
记者17日从广州市政府官网获悉,《广州市实施〈校车安全管理条例〉办法》已于日前印发,民办学校若被判定年检不合格,将减少招生名额20%,停止当年度财政资金资助。 [详细]
10:56 芭蕾舞团开展高雅艺术进校园活动
昨日,广州芭蕾舞团走进东莞第六高级中学,开展“新时代·新风貌·高雅艺术进校园素养讲座”活动,为在校师生带去精彩演出之余,还分享了芭蕾舞的历史与艺术特色。 [详细]
11:00 莲藕文化节25斤"藕王"拍出6.8万
莲藕文化节25斤
文化节将持续至11月19日,除传统农家特产展销外,还推出渔家乐、河涌游等旅游体验活动,打造渔景、渔趣、渔味、渔韵氛围,让游客感受水乡风俗文化韵味。 [详细]
10:56 白云区办不动产权证 只用"跑"一次
白云区办不动产权证 只用
近日,白云区不动产登记中心便民服务再升级,11月初在全市率先推出不动产权证书(证明)EMS邮寄服务。如果在投递过程中邮件丢失,白云区不动产登记中心会全力配合中国邮政EMS免费为群众办理补证业务。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
回到首页 评论 分享