您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

台湾赠送大陆梅花鹿“点点”诞下第七胎(图)

2017-07-17 16:44 来源:中国新闻网

17日上午,台湾赠送大陆的珍稀梅花鹿“点点”在威海刘公岛珍稀动物园顺利诞下一只幼崽,目前母幼平安。(图为视频截图) 于智超 摄

17日上午,台湾赠送大陆的珍稀梅花鹿“点点”在威海刘公岛珍稀动物园顺利诞下一只幼崽,目前母幼平安。这已是“点点”自2011年来大陆后孕育的第七胎。

威海刘公岛珍稀动物园动管部主任张玉稳称,梅花鹿“点点”16日出现分娩迹象,17日6时40分左右羊水破裂,7时33分小鹿幼崽呱呱坠地。从“破水”到小鹿出生用时不到一个小时,生产过程顺利。随后,小鹿幼崽完全站立并吃到了母乳。

张玉稳称,小鹿出生后,与母亲“点点”形影不离,“点点”主动卧在小鹿身边,不断舔舐小鹿,并对周围环境保持警惕,护子行为明显。

据悉,威海刘公岛珍稀动物园为梅花鹿妈妈和幼崽精心准备了“营养餐”,在保证优质桑叶、构树叶、榆树叶、胡萝卜等饲料充足的基础上,添加微量元素片等,保证母幼身体健康。

与此同时,该动物园还将24小时监护,记录“点点”的采食情况、幼崽的吃奶次数等。

接下来几天,小鹿幼崽将与母亲“点点”在一起,不做人工干预。威海刘公岛珍稀动物园将于7月19日对小鹿进行体检,届时确定小鹿性别、体重等生理指标。

2011年4月,台湾赠送大陆的一对梅花鹿“繁星”“点点”和一对长鬃山羊“喜羊羊”“乐羊羊”入住刘公岛。入住以来,“点点”每年都产下一只小鹿,台湾梅花鹿一家人丁越来越兴旺。

王娇妮 于智超

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:48 旅客到滘口站购票可用“微支付”
旅客到滘口站购票可用“微支付”
记者从荔湾区芳村滘口汽车站获悉,该站即日起对现场购票方式进行全面升级。 [详细]
13:44 两小区建围院 杜绝五类车出入
两小区建围院 杜绝五类车出入
近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。 [详细]
13:41 香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
昨日,香港邓肇坚小学四年级学生在老师的带领下,来到姊妹学校——广州荔湾区芦荻西小学,进行一整天的交流实践。 [详细]
13:38 平靓正!自助洗车进驻加油站
平靓正!自助洗车进驻加油站
自助洗车站​24小时无人化运营,由车主自助操作,10元就能给车洗白白。 [详细]
13:34 调查:上个月服装价格上涨1.2%
调查:上个月服装价格上涨1.2%
昨日,记者从国家统计局广州调查队获悉,上个月西洋菜、菠菜、生菜价格都下降超一成。此外,随着新款冬装的上市,服装价格有所上涨。 [详细]
13:27 广州首个非遗工作站昨天揭牌
广州首个非遗工作站昨天揭牌
昨天下午,广州市首个非物质文化遗产工作站岭南武术非遗工作站在广州体育学院武术学院举行揭牌仪式。 [详细]
13:23 棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
到2020年,广州每千常住人口医疗卫生机构床位数将达7.0张,其中,每千常住人口基层医疗卫生机构床位数力争达到0.9张,重点设置护理、康复病床,提升床位质量,提高使用效率。 [详细]
回到首页 评论 分享