联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

成都大熊猫直播中遭饲养员粗鲁拽摔 事发5天后官方称仍在调查

2017-07-17 16:43 来源:中国青年网

成都大熊猫遭饲养员粗鲁拽摔。视频截图

近日,一段“成都大熊猫遭饲养员粗鲁拽摔”的视频在网络流传。网友@一兮兰 爆料称,成都大熊猫繁育研究基地两只熊猫 “肉肉”和“满满”遭到饲养员粗鲁对待。目前,基地有关部门已对此事介入调查。

从网上流传的视频中可以看到,大熊猫“肉肉”和“满满”在“越狱”过程中,被一男饲养员粗鲁地拽回去。之后两只大熊猫又进行第二次“越狱”,这一次,被逮回来的“滚滚”直接被从门外扔进来,还砸到里面另一只身上。此后,饲养员还对大熊猫进行用力推翻、拖拽等激烈举动。

除肢体动作之外,视频中的几位饲养员还多次“摔门”,说话声音也较大,网友担心这会让对声音非常敏感的“滚滚”受到惊吓。

中国青年网记者了解到,该视频出自7月12日“黑眼圈&pandapia”直播中。该直播是由四川广播电视台新闻频道、成都大熊猫繁育研究基地共同打造的。直播上线后,全球熊猫粉可以通过电视电脑手机等多终端实时观看成都大熊猫基地内1、2号别墅、月亮产房、幼年园等多处大熊猫繁育,生活起居、娱乐的情况。

@一兮兰 在微博里写到,“第一次在直播里看到这么粗鲁的饲养员”、“扔一次两次也可以理解,可以说是小团子太闹腾了也经摔,可是今天直播里肉肉和满满被扔到水泥地上一次又一次,实在是看不过去了”。评论区里,粉丝们纷纷@成都大熊猫繁育基地官方微博,要为两只“滚滚”讨个说法。

网友对此事表达不满。微博截图

7月17日上午,中国青年网记者致电成都大熊猫繁育基地,基地综合秘书部工作人员表示,这几天有不少游客打电话询问此事,目前已将此事上报给相关单位。

工作人员称,此事正在调查处理当中,在相关调查结果完成之后,将第一时间在成都大熊猫繁育基地官方微博作出统一回复。关于记者反复询问的两只熊猫及涉事工作人员现状,对方称暂时无法回应”。

自7月12日视频第一次流传至今已5天时间,成都大熊猫繁育基地工作人员称何时调查清楚还不能确定。

记者 邹畅 实习记者 郑力

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:42 小伙捐赠心肾角膜 一次救了6人
小伙捐赠心肾角膜 一次救了6人
“9月10日是我的新生日,今后的每一天,我带着‘新心’,感恩地活着!”61岁的张丽(化名)下了病床,靠在广东省中医院大学城医院住院部的阳台边,阳光洒在她的脸上,脸是粉红的,手是暖暖的。 [详细]
09:39 小虎岛附近一渔船着火
小虎岛附近一渔船着火
前日20时40分,广州市南沙区小虎岛对出江面上一艘船突然着火。 [详细]
09:40 广州IAB计划再添重磅项目
广州IAB计划再添重磅项目
​黄埔区、广州开发区再次为广州发展生物医药产业注入一波新鲜血液。 [详细]
09:40 广州杂技脱颖而出勇摘“金菊奖”
广州杂技脱颖而出勇摘“金菊奖”
记者昨天获悉,广州市杂技艺术剧院入选节目《竹韵——升降软钢丝》,在第10届中国杂技“金菊奖”全国杂技比赛决赛上,从30个杂技节目中脱颖而出,勇摘“金菊奖”。 [详细]
08:33 广州首份英文版城市国际化报告出炉
广州首份英文版城市国际化报告出炉
​昨天,由广州市社会科学院国际问题研究所编写的《城市国际化报告:广州2017》(英文版)正式对外发布。 [详细]
09:41 广州市民可“嘀”手机搭BRT
广州市民可“嘀”手机搭BRT
记者近日从广州市交委了解到,“扫码乘车”正式在广州实现,乘客不用带公交卡,只需“嘀”手机即可搭乘公交车。“扫码乘车”是在广州一年一度的“公交出行宣传周”活动背景下开展的,活动有效期为即日起至9月24日(周日)。在活动期间,市民通过扫码乘车还可享受六折优惠。 [详细]
08:28 广州掌上公共服务友好度获市民点赞
广州掌上公共服务友好度获市民点赞
城市魅力有多大,与公共服务是否友好密不可分。最近几年,国内不少城市像广州一样创新发展智能信息化公共服务,既绿色环保,又能让初来乍到的客人共享城市智慧。 [详细]
回到首页 评论 分享