2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

成都大熊猫直播中遭饲养员粗鲁拽摔 事发5天后官方称仍在调查

2017-07-17 16:43 来源:中国青年网

成都大熊猫遭饲养员粗鲁拽摔。视频截图

近日,一段“成都大熊猫遭饲养员粗鲁拽摔”的视频在网络流传。网友@一兮兰 爆料称,成都大熊猫繁育研究基地两只熊猫 “肉肉”和“满满”遭到饲养员粗鲁对待。目前,基地有关部门已对此事介入调查。

从网上流传的视频中可以看到,大熊猫“肉肉”和“满满”在“越狱”过程中,被一男饲养员粗鲁地拽回去。之后两只大熊猫又进行第二次“越狱”,这一次,被逮回来的“滚滚”直接被从门外扔进来,还砸到里面另一只身上。此后,饲养员还对大熊猫进行用力推翻、拖拽等激烈举动。

除肢体动作之外,视频中的几位饲养员还多次“摔门”,说话声音也较大,网友担心这会让对声音非常敏感的“滚滚”受到惊吓。

中国青年网记者了解到,该视频出自7月12日“黑眼圈&pandapia”直播中。该直播是由四川广播电视台新闻频道、成都大熊猫繁育研究基地共同打造的。直播上线后,全球熊猫粉可以通过电视电脑手机等多终端实时观看成都大熊猫基地内1、2号别墅、月亮产房、幼年园等多处大熊猫繁育,生活起居、娱乐的情况。

@一兮兰 在微博里写到,“第一次在直播里看到这么粗鲁的饲养员”、“扔一次两次也可以理解,可以说是小团子太闹腾了也经摔,可是今天直播里肉肉和满满被扔到水泥地上一次又一次,实在是看不过去了”。评论区里,粉丝们纷纷@成都大熊猫繁育基地官方微博,要为两只“滚滚”讨个说法。

网友对此事表达不满。微博截图

7月17日上午,中国青年网记者致电成都大熊猫繁育基地,基地综合秘书部工作人员表示,这几天有不少游客打电话询问此事,目前已将此事上报给相关单位。

工作人员称,此事正在调查处理当中,在相关调查结果完成之后,将第一时间在成都大熊猫繁育基地官方微博作出统一回复。关于记者反复询问的两只熊猫及涉事工作人员现状,对方称暂时无法回应”。

自7月12日视频第一次流传至今已5天时间,成都大熊猫繁育基地工作人员称何时调查清楚还不能确定。

记者 邹畅 实习记者 郑力

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:32 车管所周日可办理中小客车登记
车管所周日可办理中小客车登记
从2017年11月19日起至12月24日,广州市公安局交警支队车辆管理会加班办理中小客车登记业务。 [详细]
11:26 大巴突然熄火 45名游客步行内环
大巴突然熄火 45名游客步行内环
45人同学聚会在广州游玩,却在内环路上大巴熄火,那时恰逢高峰期,一群人在车水马龙间不知所措。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
13:46 司机注意了!南沙启用19套电子警察
司机注意了!南沙启用19套电子警察
交警部门将于今日启用19套电子警察及2套多功能卡口。 [详细]
13:48 强冷空气来袭 明后气温下降
强冷空气来袭 明后气温下降
明后天气温急剧下降之余,还伴有小雨,下一个有阳光的日子起码要在几天后。 [详细]
回到首页 评论 分享