您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

成都大熊猫直播中遭饲养员粗鲁拽摔 事发5天后官方称仍在调查

2017-07-17 16:43 来源:中国青年网

成都大熊猫遭饲养员粗鲁拽摔。视频截图

近日,一段“成都大熊猫遭饲养员粗鲁拽摔”的视频在网络流传。网友@一兮兰 爆料称,成都大熊猫繁育研究基地两只熊猫 “肉肉”和“满满”遭到饲养员粗鲁对待。目前,基地有关部门已对此事介入调查。

从网上流传的视频中可以看到,大熊猫“肉肉”和“满满”在“越狱”过程中,被一男饲养员粗鲁地拽回去。之后两只大熊猫又进行第二次“越狱”,这一次,被逮回来的“滚滚”直接被从门外扔进来,还砸到里面另一只身上。此后,饲养员还对大熊猫进行用力推翻、拖拽等激烈举动。

除肢体动作之外,视频中的几位饲养员还多次“摔门”,说话声音也较大,网友担心这会让对声音非常敏感的“滚滚”受到惊吓。

中国青年网记者了解到,该视频出自7月12日“黑眼圈&pandapia”直播中。该直播是由四川广播电视台新闻频道、成都大熊猫繁育研究基地共同打造的。直播上线后,全球熊猫粉可以通过电视电脑手机等多终端实时观看成都大熊猫基地内1、2号别墅、月亮产房、幼年园等多处大熊猫繁育,生活起居、娱乐的情况。

@一兮兰 在微博里写到,“第一次在直播里看到这么粗鲁的饲养员”、“扔一次两次也可以理解,可以说是小团子太闹腾了也经摔,可是今天直播里肉肉和满满被扔到水泥地上一次又一次,实在是看不过去了”。评论区里,粉丝们纷纷@成都大熊猫繁育基地官方微博,要为两只“滚滚”讨个说法。

网友对此事表达不满。微博截图

7月17日上午,中国青年网记者致电成都大熊猫繁育基地,基地综合秘书部工作人员表示,这几天有不少游客打电话询问此事,目前已将此事上报给相关单位。

工作人员称,此事正在调查处理当中,在相关调查结果完成之后,将第一时间在成都大熊猫繁育基地官方微博作出统一回复。关于记者反复询问的两只熊猫及涉事工作人员现状,对方称暂时无法回应”。

自7月12日视频第一次流传至今已5天时间,成都大熊猫繁育基地工作人员称何时调查清楚还不能确定。

记者 邹畅 实习记者 郑力

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 好消息!私人文物可申请专项资金
好消息!私人文物可申请专项资金
据了解,广州进行文物普查后,文物线索由原来的几百个增加到三四千个,陆志强表示将加强对未评级文物线索的预保护,私人文物也可申请文物保护专项资金。 [详细]
10:56 历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
昨天,本报报道了一座挂牌“广州市历史建筑”民宅因自行装修被要求整改的新闻。事实上,历史建筑经岁月洗礼,难免变老变破,修缮问题让不少老街坊头疼。 [详细]
13:32 广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
昨天,广州市文广新局党组书记、局长陆志强上线广州广播电视台《作风建设在路上》节目,记者获悉,广州正在试点无人智能化报刊亭,升级之后的智能报刊亭将具备缴费、办证等便民惠民服务。 [详细]
13:13 历史新高!珠江货运量首破9亿吨
历史新高!珠江货运量首破9亿吨
记者昨日从交通运输部珠江航务管理局获悉,2017年珠江水系完成内河货运量首次突破9亿吨,长洲水利枢纽全年完成货物通过量达9880万吨,同比增长42.1%,创历史新高。 [详细]
13:05 夏园小学将异地重建 今年年底动工
近日,广东省招标投标监管网公布了夏园小学异地重建项目勘察设计招标公告。根据公告,黄埔区政府拟投资11436.96万元,异地重建夏园小学。该项目计划今年11月开始施工,2020年6月竣工。 [详细]
13:04 小偷佯装租房进入老人家中行窃
小偷佯装租房进入老人家中行窃
三名外地女子专门挑老人家询问,佯装要租房,随后以上洗手间为由,进入老人房间行窃。警方通过视频监控,锁定了这个盗窃团伙,并快速将其抓获。 [详细]
12:59 留意!部分水巴线路本月将有调整
留意!部分水巴线路本月将有调整
昨日,记者从广州市公交集团获悉,1月12日~22日广州市客轮公司将对属下鳌洲水巴码头设施设备进行改造和修复施工。 [详细]
回到首页 评论 分享