联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

成都大熊猫直播中遭饲养员粗鲁拽摔 事发5天后官方称仍在调查

2017-07-17 16:43 来源:中国青年网

成都大熊猫遭饲养员粗鲁拽摔。视频截图

近日,一段“成都大熊猫遭饲养员粗鲁拽摔”的视频在网络流传。网友@一兮兰 爆料称,成都大熊猫繁育研究基地两只熊猫 “肉肉”和“满满”遭到饲养员粗鲁对待。目前,基地有关部门已对此事介入调查。

从网上流传的视频中可以看到,大熊猫“肉肉”和“满满”在“越狱”过程中,被一男饲养员粗鲁地拽回去。之后两只大熊猫又进行第二次“越狱”,这一次,被逮回来的“滚滚”直接被从门外扔进来,还砸到里面另一只身上。此后,饲养员还对大熊猫进行用力推翻、拖拽等激烈举动。

除肢体动作之外,视频中的几位饲养员还多次“摔门”,说话声音也较大,网友担心这会让对声音非常敏感的“滚滚”受到惊吓。

中国青年网记者了解到,该视频出自7月12日“黑眼圈&pandapia”直播中。该直播是由四川广播电视台新闻频道、成都大熊猫繁育研究基地共同打造的。直播上线后,全球熊猫粉可以通过电视电脑手机等多终端实时观看成都大熊猫基地内1、2号别墅、月亮产房、幼年园等多处大熊猫繁育,生活起居、娱乐的情况。

@一兮兰 在微博里写到,“第一次在直播里看到这么粗鲁的饲养员”、“扔一次两次也可以理解,可以说是小团子太闹腾了也经摔,可是今天直播里肉肉和满满被扔到水泥地上一次又一次,实在是看不过去了”。评论区里,粉丝们纷纷@成都大熊猫繁育基地官方微博,要为两只“滚滚”讨个说法。

网友对此事表达不满。微博截图

7月17日上午,中国青年网记者致电成都大熊猫繁育基地,基地综合秘书部工作人员表示,这几天有不少游客打电话询问此事,目前已将此事上报给相关单位。

工作人员称,此事正在调查处理当中,在相关调查结果完成之后,将第一时间在成都大熊猫繁育基地官方微博作出统一回复。关于记者反复询问的两只熊猫及涉事工作人员现状,对方称暂时无法回应”。

自7月12日视频第一次流传至今已5天时间,成都大熊猫繁育基地工作人员称何时调查清楚还不能确定。

记者 邹畅 实习记者 郑力

[ 编辑: 刘卓莹 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享