联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

男子因夫妻矛盾偷卖亲生儿子 经14人经手被卖6次

2017-08-13 09:09 来源:广西新闻网

被拐宝宝回到了外婆身边。

核心提示

广西一名男婴,刚出生5个月,就被亲生父亲偷偷以4.5万元价格卖掉。之后,男婴被5次转手,最终以约10万元的价格卖给广东梅州市一户人家抚养。广西防城港市公安边防支队板八边防派出所民警辗转广西、内蒙古等地,行程7000公里,历时约3个月,将涉嫌拐卖儿童的14名嫌疑人全部抓获归案。8月10日上午,民警将解救回来的男婴送回其外公外婆身边。

吃惊

父亲狠心卖掉亲儿子

“警察同志,快帮帮我,我的儿子可能被人拐卖了。”5月17日,防城港市公安边防支队板八边防派出所的报警电话响起了,值班民警拿起电话,电话中传来一名女子的哭诉声。

据报警人凌女士称,她和防城港市防城区峒中镇某村村民赵伟之前是男女朋友关系。2016年12月,他们未婚生育,产下一子。然而,小孩嗷嗷待哺,赵伟却另觅新欢,凌女士愤而离开,孩子交由赵伟照顾。此后,凌女士多次想探望孩子,但均被赵伟和他的父亲赵金国(化名)以各种理由拒绝,凌女士怀疑,小孩已被赵伟卖掉了。

接到凌女士报警后,民警迅速展开侦查,于5月17日晚在东兴市一出租屋将赵伟抓获,于5月18日在东兴市马路镇将赵伟的父亲赵金国抓获。经审讯,赵伟和赵金国对拐卖自己亲生儿孙的事实供认不讳。

原来,凌女士离开后,赵伟早已无心抚养孩子,便让亲友打听是否有人想买孩子。4月23日,赵伟接到一名陌生女子的电话,对方称想买孩子,两人经过讨价还价,最后以4.5万元的价格成交。当天赵伟与父亲一起将孩子送到东兴市,和电话中的女子当面完成交易。

“但赵伟和父亲对购买者的情况却一无所知,也不知道小孩被卖去哪里了。”板八边防派出所副所长王镇华告诉记者,后来通过赵伟与该女子通话的电话号码,民警了解到使用该号码的是一名叫钱兰的女子,经赵伟辨认,钱兰就是买走婴儿的人。

追击

男婴可能被转卖至广东汕头

通过侦查,民警确认钱兰住在防城港市港口区企沙镇。6月7日,钱兰被抓获归案。她供述,她与另一名叫孙秀英的女子分别出资3万元和1.5万元共同购买婴儿。

当日,孙秀英在港口区也被抓获归案。经审讯,两人买到婴儿后,放在孙秀英家中照看,几天后便以5.9万元的价格,将婴儿卖给了一名绰号叫“红姐”的女子。

据悉,钱兰、孙秀英两人知道赵伟想卖小孩的消息,是从赵伟的姑姑赵娜处获悉的。事成后,她们还给了赵娜2000元的好处费。孙秀英的丈夫李勇也参与了拐卖。民警先后将赵娜和李勇抓获。

经过侦查发现,“红姐”的真实姓名叫周艳红,已于5月23日因涉嫌拐卖妇女案被内蒙古喀喇沁旗公安局抓获了。为了早日解救被拐婴儿,办案民警又辗转千里前往内蒙古喀喇沁旗看守所对周艳红进行了审讯。周艳红供述,小孩到手后,她以6.3万元的价格将孩子卖给了一个绰号叫“阿敏姐”的女子,婴儿可能已被“阿敏姐”卖到广东汕头市。

蹊跷

“五哥”夫妇将婴儿送去广州

通过核查,民警确认“阿敏姐”的真实身份为吴敏。7月11日,在北海警方的协助下,民警将吴敏抓获。吴敏供述,她以7.3万元的价格将婴儿卖给了一名绰号叫“郑仔”的男子。

经过再追踪,民警查实“郑仔”的身份为郑大刚。7月25日,民警前往合浦县公馆镇对郑大刚开展抓捕。在合浦警方的协助下,民警经过一天一夜的排查,于26日中午在公馆镇一辆客车上将郑大刚抓获。

经审讯,事实上郑大刚是帮吴敏介绍一名绰号叫“五哥”的人购买婴儿,作为中间人,他与吴敏商谈的价格是7.6万元,但对“五哥”却说要9万元,由此从中赚取了1.4万元的差价。

交易当天,“五哥”夫妇一起来购买婴儿,买得婴儿后,“五哥”夫妇马上将婴儿送往广东广州市了。

“五哥”夫妇为何购买婴儿,还要送去广州?

经多方核查,办案民警确认“五哥”为王吉利,其妻子为冯梅梅。8月7日,民警从防城港再度驱车到合浦县对王吉利、冯梅梅两人展开抓捕。

当天下午6时许,民警联合当地警方将王吉利、冯梅梅两人抓获归案。

男婴被拐卖过程示意图。祝毅/制图

落网

参与拐卖儿童的14人全落网

据王吉利供述,她妹妹王吉祥的同学陈雨想要领养一个婴儿,他们受妹妹委托,帮陈雨购买婴儿,买到婴儿后,带至广东广州市交给了陈雨。其间,王吉祥打了10万元费用给王吉利,其中包括交易婴儿的赃款和路上的花销,王、冯二人将婴儿带到广州给陈雨后,就返回合浦,之后不知道婴儿被陈雨带到何处抚养。

警方很快就和王吉祥取得了联系。经民警耐心劝说和普法教育后,王吉祥答应与陈雨将婴儿抱回防城港市自首。8月10日上午,王吉祥、陈雨及实际买家褚春一起将婴儿带到防城港市公安局防城分局自首。

原来,王吉祥、陈雨及褚春是好友关系。褚春是广东梅州市人,丈夫做生意,家庭富裕,大女儿已读大学,褚春因上了年纪已无法生育,但一直想要抱养一个孩子,于是拿了10万元给王吉祥和陈雨帮其联系购买。

8月10日上午9时30分,因孩子的母亲凌女士在外地打工未返回,孩子外婆从民警手中接过了孩子,看着怀中完好无损、活泼可爱的小外孙,被民警奔波多地终于找回,孩子外婆心疼得流下了眼泪。

目前,犯罪嫌疑人赵伟、赵金国、钱兰、李勇、周艳红、吴敏、郑大刚、孙秀英等8人被批准逮捕,王吉利、冯梅梅等2人被刑事拘留,赵娜被取保候审;褚春、王吉祥、陈雨等3人因有自首情节被取保候审,以上人员待案件终结后均移送检察机关审查起诉。(注:除民警外,文中相关人员均为化名。)

记者卢荻 通讯员 张振国 程剑宁 文/图

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:28 增槎路升级将改建4座港湾式公交站
增槎路升级将改建4座港湾式公交站
作为贯穿整个罗冲围区域的重要城市主干道,增槎路升级改造后将以崭新面貌呈现。 [详细]
11:29 广州三个百亿基金支持IAB发展
广州三个百亿基金支持IAB发展
根据《方案》,2019年广州市规模以上工业总产值达2.3万亿元、制造业增加值占GDP比重达25%、先进制造业增加值占规模以上制造业比重达69%。为此,广州将设立“中国制造2025”产业发展资金,运用好IAB三个百亿级的产业基金,带动更多社会资本重点支持IAB等重点产业。 [详细]
10:50 登云山寻菖蒲 转风车祈好运
登云山寻菖蒲 转风车祈好运
本周六就是重阳佳节,无数关于九月九重阳节的记忆纷至沓来。 [详细]
10:45 广州有群健身者 爱挑战身体极限
广州有群健身者 爱挑战身体极限
对于许多人而言,街头极限健身是个陌生的名词,人们只有亲眼看到选手们展现出不可思议的体能迸发,才能体会到这项运动的震撼。 [详细]
10:44 独资企业转公司 昨发首张营业执照
独资企业转公司 昨发首张营业执照
昨日,广州市海珠区光大中医门诊部投资人黄励领到了“广州市海珠区光大中医门诊部有限公司”的营业执照。 [详细]
18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
回到首页 评论 分享