联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

国家旅游局:甘肃黄河石林景区遇险游客已全部转移

2017-08-13 12:59 来源:央广网

央广网北京8月13日消息 8月12日18时20分许,甘肃白银市景泰县黄河石林景区因暴雨引发山洪,致296名游客滞留景区,4辆停放在饮马沟口的小型车辆被冲入黄河。记者从国家旅游局获悉,事发后,白银市旅游局及相关部门立即组织人员赶赴现场,与景区一道开展救援工作。

目前,被困游客已被安全转移,没有人员伤亡,相关应对处置工作正在进行。

此前报道:

甘肃景泰黄河石林景区突发暴洪,296名游客被困

8月12日傍晚,白银市景泰县黄河石林景区遭遇阵性强降雨天气,20分钟左右的强降雨形成特大暴洪直接从景区饮马沟大峡谷一路席卷而下,最后冲入黄河。记者当晚11时许从景泰县相关部门和景区部分居民处了解到,此次暴洪不仅将饮马沟峡谷的一些基础设施冲毁,还将沟内的4辆游客私家车等冲入黄河。受暴洪影响,有296名游客被困沟中。目前,景泰县已组织相关部门在景区抢险救援,至今尚无接到人员伤亡报告。

暴洪突发人员受困

“我妈也被困在饮马沟里了,县上已组织人员调动装载机等设备进行抢险救援,这会我们还在等。”8月12日晚9点多,景泰黄河石林饮马沟大峡谷虽然还淅淅沥沥下着小雨,但聚集在沟口的群众仍焦虑不已。据在沟口等待亲人的一位居民介绍,他母亲在景区是提供驴的服务的。从下午快6时开始,一场暴雨袭击了黄河石林景区。长达20分钟左右的暴雨最终引发暴洪从饮马沟大峡谷席卷而出。看到随着洪水冲入黄河的车辆,景区的居民坐不住了,纷纷到沟口查看情况。

“从暴雨开始的两三个小时,手机根本打不通,信号很差。沟内除了村民外,还有部分游客被困。手机信号也才恢复通畅不久。”一位居民说。通过联系,在得知自己的亲人基本都转移到了沟内较高处时,紧张的他们才终于松了一口气。但在提到沟中暴洪时,他们仍心有余悸,“洪水最猛时深达1米多,主要是浪头太急太高了。”

启动预案紧急救援

当天晚上,记者就此情况与景泰县委宣传部取得联系。据该部门有关负责人介绍,8月12日下午5时40分,该县黄河石林景区(老龙湾村)出现阵性强降雨,致使景区饮马沟内短时间形成特大洪水,有游客被困。灾情发生后,景泰县委、县政府立即启动应急预案,民政、水务、农牧、武警等部门单位都赶到现场救援救灾。

经救援人员进入饮马沟后初步核实,被困游客为296人。目前,饮马沟中的山洪已基本消退,现场组织了12辆铲车、3台大马力越野车、1台挖掘机进入饮马沟撤离被困游客。截至当晚11时许,已有26人撤离至景区管委会食堂,240人正在有序撤离途中,30人在安全地带等待撤离。无人员伤亡报告。

另据记者了解,被困人员食宿全部由黄河石林景区管委会妥善解决。4辆被冲入黄河的车辆中没有被困人员。目前,经济损失正在进一步统计中。

记者 王万盈


[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 突发中风 快CALL移动CT救护车
突发中风 快CALL移动CT救护车
中风急救有严格的“时间窗”,国际公认的3小时开通静脉溶栓最为理想。可在我国,脑梗患者早期溶栓率仅18.5%,大量患者面临着中风致死致残。 [详细]
11:06 纪念堂之夜上演舞蹈现代乐专场
纪念堂之夜上演舞蹈现代乐专场
10月20日和21日19时30分,星海音乐学院60周年校庆在广州中山纪念堂举行,为“一园一品,纪念堂之夜”公益惠民系列演出奉献精彩绝伦的舞蹈专场和现代音乐专场盛宴。 [详细]
11:06 物业违建?城管委:将依法处理
物业违建?城管委:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
10:58 天文学家来到校园科普天文知识
天文学家来到校园科普天文知识
在火星种土豆不再是幻想,但要穿越时空找到“类地球人”,还有许多困难。 [详细]
10:57 弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
方坤鹏,16岁,打工时患上脑肿瘤。家中母病父残,兄妹四人早早辍学打工。22岁的大哥方坤锦为了弟弟四处奔波筹款,至今仍有数万元的费用缺口。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
10:11 酷炫3D“重建”老西关风貌
酷炫3D“重建”老西关风貌
 10月21日,“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫进行。现场展出了由学员们共同完成的反映广州西关风貌的3D打印作品。 [详细]
回到首页 评论 分享